Запеченная курица с чесноком и лимоном
Аромат запеченной курицы с чесноком и лимоном никого не оставит равнодушным. Хрустящая корочка, нежное и сочное мясо да гарнир из картошечки - просто пальчики оближешь! А готовится курочка просто!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 1 штука 1,2-1,8 кг
- Соль и перец - по вкусу
- Оливковое масло 5-6 ст. ложек
- Лимон 1 штука
- Чеснок 10-12 зубчиков
- Розмарин 5-6 штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Чеснок очистите и пропустите через пресс или протрите в ступке. Я использую три головки чеснока. Курица будет очень чесночной! :)
Шаг 2

2. Свежие веточки розмарина промойте и мелко нарубите. Если веточки - крепкие, снимите листочки и измельчите только их.
Шаг 3

3. Розмарин перемешайте с протертым чесноком. Лимон промойте и снимите цедру. Цедру также добавьте к чесноку с розмарином. Выдавите сок из лимона. Добавьте к полученной смеси черного молотого перца, соли и две столовые ложки оливкового масла. Все перемешайте.
Шаг 4

4. Полученным маринадом из лимона, розмарина, чеснока и специй хорошенько смажьте курицу. Постарайтесь затолкать часть смеси и под кожу. Положите приготовленную для запекания курицу на смазанный маслом противопригарный противень. Если размер противня позволяет, выложите рядом очищенный и нарезанный на дольки картофель, сбрызните картошку оливковым маслом, присыпьте специями и рубленым розмарином.
Шаг 5

5. Курицу запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут - часа. Готовую запеченную курицу с чесноком и лимоном вытащите на блюдо и дайте "отдохнуть" минут 10-15.
Шаг 6

6. "Отдохнувшую" курицу нарезайте и подавайте с картофелем и овощами. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Запеченная курица с чесноком и лимоном"


Похожие рецепты







