Запеченная курица с чесноком и лимоном
1 ч. 0 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Alteredego

Запеченная курица с чесноком и лимоном

Аромат запеченной курицы с чесноком и лимоном никого не оставит равнодушным. Хрустящая корочка, нежное и сочное мясо да гарнир из картошечки - просто пальчики оближешь! А готовится курочка просто!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1 Штука
    1,2-1,8 кг
  • Соль и перец - По вкусу
  • Оливковое масло 5-6 Ст. ложек
  • Лимон 1 Штука
  • Чеснок 10-12 Зубчиков
  • Розмарин (веточки) 5-6 Штук

Шаг 1

1. Чеснок очистите и пропустите через пресс или протрите в ступке. Я использую три головки чеснока. Курица будет очень чесночной! :)

1. Чеснок очистите и пропустите через пресс или протрите в ступке. Я использую три головки чеснока. Курица будет очень чесночной! :)

Шаг 2

2. Свежие веточки розмарина промойте и мелко нарубите. Если веточки - крепкие, снимите листочки и измельчите только их.

2. Свежие веточки розмарина промойте и мелко нарубите. Если веточки - крепкие, снимите листочки и измельчите только их.

Шаг 3

3. Розмарин перемешайте с протертым чесноком. Лимон промойте и снимите цедру. Цедру также добавьте к чесноку с розмарином. Выдавите сок из лимона. Добавьте к полученной смеси черного молотого перца, соли и две столовые ложки оливкового масла. Все перемешайте.

3. Розмарин перемешайте с протертым чесноком. Лимон промойте и снимите цедру. Цедру также добавьте к чесноку с розмарином. Выдавите сок из лимона. Добавьте к полученной смеси черного молотого перца, соли и две столовые ложки оливкового масла. Все перемешайте.

Шаг 4

4. Полученным маринадом из лимона, розмарина, чеснока и специй хорошенько смажьте курицу. Постарайтесь затолкать часть смеси и под кожу. Положите приготовленную для запекания курицу на смазанный маслом противопригарный противень. Если размер противня позволяет, выложите рядом очищенный и нарезанный на дольки картофель, сбрызните картошку оливковым маслом, присыпьте специями и рубленым розмарином.

4. Полученным маринадом из лимона, розмарина, чеснока и специй хорошенько смажьте курицу. Постарайтесь затолкать часть смеси и под кожу. Положите приготовленную для запекания курицу на смазанный маслом противопригарный противень. Если размер противня позволяет, выложите рядом очищенный и нарезанный на дольки картофель, сбрызните картошку оливковым маслом, присыпьте специями и рубленым розмарином.

Шаг 5

5. Курицу запекайте в разогретой до 180 градусов  духовке в течение 40 минут - часа. Готовую запеченную курицу с чесноком и лимоном вытащите на блюдо и дайте "отдохнуть" минут 10-15.

5. Курицу запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут - часа. Готовую запеченную курицу с чесноком и лимоном вытащите на блюдо и дайте "отдохнуть" минут 10-15.

Шаг 6

6. "Отдохнувшую" курицу нарезайте и подавайте с картофелем и овощами. Приятного аппетита!

6. "Отдохнувшую" курицу нарезайте и подавайте с картофелем и овощами. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Запеченная курица с чесноком и лимоном"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

04.11.2013 17:14
курица

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×