Лимонная курица, запеченная с чесноком
1 ч. 20 мин
3

Лимонная курица, запеченная с чесноком

Промариновав курицу в лимоне, на выходе вы получите очень нежное и вкусное мясо с легким цитрусовым ароматом. Устоять перед таким блюдом просто невозможно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные голени 8-10 штук
  • Лимон 1 штук
  • Чеснок 6-10 зубчиков
  • Паприка молотая 1 /2 ч. ложки
  • Соль По вкусу
  • Оливковое масло 2-3 ст. ложек
  • Перец молотый По вкусу

Калорийность

258 ккал

Калорийность

1 г

Белки

25 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Первым делом займитесь маринадом. Измельчите чеснок. Нарежьте половину лимона дольками, из второй половины выжмите сок.

Шаг 2

Добавьте оливковое масло, соль и специи.

Шаг 3

Замаринуйте в этой смеси куриные голени и оставьте на 2-3 часа.

Шаг 4

Затем выложите голени в форму для запекания, смазанную маслом. Сверху распределите оставшийся маринад. Накройте форму фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов на 40 минут. Затем фольгу откройте и готовьте блюдо в духовке еще минут 20.

Шаг 5

Блюдо получается фантастически вкусным! Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Курица, запеченная с лимоном и белым вином.
Белое сухое вино Сухой тимьян Лук Головка чеснока Лимон Соль Куриная тушка
Рецептов печеной курочки много. Вот еще один вариант вкусного второго блюда.
1 ч.
3.1
×