Лимонная курица, запеченная с чесноком
1 ч. 20 мин
количество порций 3

Лимонная курица, запеченная с чесноком

Промариновав курицу в лимоне, на выходе вы получите очень нежное и вкусное мясо с легким цитрусовым ароматом. Устоять перед таким блюдом просто невозможно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные голени 8-10 Штук
  • Лимон 1 Штук
  • Чеснок 6-10 Зубчиков
  • Паприка молотая 1 /2 Чайных ложки
  • Соль По вкусу
  • Оливковое масло 2-3 Ст. ложек
  • Перец молотый По вкусу
Количество порций

Калорийность

258 ккал

Калорийность

1 г

Белки

25 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Первым делом займитесь маринадом. Измельчите чеснок. Нарежьте половину лимона дольками, из второй половины выжмите сок.

Шаг 2

Добавьте оливковое масло, соль и специи.

Шаг 3

Замаринуйте в этой смеси куриные голени и оставьте на 2-3 часа.

Шаг 4

Затем выложите голени в форму для запекания, смазанную маслом. Сверху распределите оставшийся маринад. Накройте форму фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов на 40 минут. Затем фольгу откройте и готовьте блюдо в духовке еще минут 20.

Шаг 5

Блюдо получается фантастически вкусным! Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×