Лимонная курица, запеченная с чесноком
1 ч. 20 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Юлия

Лимонная курица, запеченная с чесноком

Промариновав курицу в лимоне, на выходе вы получите очень нежное и вкусное мясо с легким цитрусовым ароматом. Устоять перед таким блюдом просто невозможно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные голени 8-10 Штук
  • Лимон 1  Штук
  • Чеснок 6-10 Зубчиков
  • Паприка молотая 1 /2 Чайных ложки
  • Соль По вкусу
  • Оливковое масло 2-3 Ст. ложек
  • Перец молотый По вкусу

Шаг 1

Первым делом займитесь маринадом. Измельчите чеснок. Нарежьте половину лимона дольками,  из второй половины выжмите сок.

Первым делом займитесь маринадом. Измельчите чеснок. Нарежьте половину лимона дольками, из второй половины выжмите сок.

Шаг 2

Добавьте оливковое масло, соль и специи.

Добавьте оливковое масло, соль и специи.

Шаг 3

Замаринуйте в этой смеси куриные голени и оставьте на 2-3 часа.

Замаринуйте в этой смеси куриные голени и оставьте на 2-3 часа.

Шаг 4

Затем выложите голени в форму для запекания, смазанную маслом. Сверху распределите оставшийся маринад. Накройте форму фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов на 40 минут. Затем фольгу откройте и готовьте блюдо в духовке еще минут 20.

Затем выложите голени в форму для запекания, смазанную маслом. Сверху распределите оставшийся маринад. Накройте форму фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов на 40 минут. Затем фольгу откройте и готовьте блюдо в духовке еще минут 20.

Шаг 5

Блюдо получается фантастически вкусным!
Приятного аппетита!

Блюдо получается фантастически вкусным! Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×