Лимонная курица, запеченная с чесноком
Промариновав курицу в лимоне, на выходе вы получите очень нежное и вкусное мясо с легким цитрусовым ароматом. Устоять перед таким блюдом просто невозможно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 6-10 Зубчиков
- Лимон 1 Штук
- Куриные голени 8-10 Штук
- Соль По вкусу
- Оливковое масло 2-3 Ст. ложек
- Перец молотый По вкусу
- Паприка молотая 1 /2 Чайных ложки
Количество порций
Калорийность
258 ккал
Калорийность
1 г
Белки
25 г
Жиры
9 г
Углеводы
Шаг 1
Первым делом займитесь маринадом. Измельчите чеснок. Нарежьте половину лимона дольками, из второй половины выжмите сок.
Шаг 2
Добавьте оливковое масло, соль и специи.
Шаг 3
Замаринуйте в этой смеси куриные голени и оставьте на 2-3 часа.
Шаг 4
Затем выложите голени в форму для запекания, смазанную маслом. Сверху распределите оставшийся маринад. Накройте форму фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов на 40 минут. Затем фольгу откройте и готовьте блюдо в духовке еще минут 20.
Шаг 5
Блюдо получается фантастически вкусным! Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 10 мин
Курица в сливках с картофелем
1 ч. 0 мин
Куриные голени в сметанно-горчичном соусе
1 ч. 30 мин
Куриные голени с лаймом и кинзой
3 ч. 0 мин
Голени куриные в духовке
3 ч. 0 мин
Курочка под соусом
1 ч. 30 мин
Фаршированные голени курицы
3 ч. 0 мин
Курица в клюквенно-медовом соусе
1 ч. 30 мин
Куриная голень с овощами