Курица с лимоном
Во время запекания часто случается, что куриное филе становится сухим. Но это возможно предотвратить, если добавить маринад или соус. Я без них не готовлю. Например, мне понравился этот вариант.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные бедра 1500-1800 Грамм
- Цедра лимона 4 Чайных ложки
- Сок лимона 80 Миллилитров
- Чеснок 2 Зубчика
- Веточка тимьяна 2 Штуки
- Веточка розмарина 1-2 Штук
- Соль 1 Чайная ложка
- Черный молотый перец 1 Чайная ложка
- Лимон 0,5-1 Штуки
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
Количество порций
Калорийность
205 ккал
Калорийность
15 г
Белки
15 г
Жиры
1 г
Углеводы
Шаг 1
Сделайте смесь для маринования из лимонного сока, цедры, измельчённого тимьяна и розмарина, соли, нарезанного чеснока и перца. Курицу покройте маринадом. Оставьте её в холодильнике на 1-2 часа.
Шаг 2
Запекайте птицу при 210 градусах в духовке в течение 35-45 минут. Через 20 минут готовки добавьте к курице маринада, оставшегося в миске.
Шаг 3
Подавайте блюдо с дольками лимона. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
40 мин
Куриные бедра с кабачками в духовке
45 мин
Куриные бедра в духовке с хрустящей корочкой
1 ч. 0 мин
Куриные бедрышки "Васаби"
45 мин
Курица, запеченная с луком
1 ч. 0 мин
Тушеная курица с оливками и фасолью
2 ч. 0 мин
Куриные бедрышки в маринаде
35 мин
Обед на каждый день
2 ч. 15 мин
Бедра куриные в духовке