Курица с лимоном
Во время запекания часто случается, что куриное филе становится сухим. Но это возможно предотвратить, если добавить маринад или соус. Я без них не готовлю. Например, мне понравился этот вариант.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные бёдра 1500-1800 Грамм
- Цедра лимона 4 Чайных ложки
- Сок лимона 80 Миллилитров
- Чеснок 2 Зубчика
- Тимьян, веточка 2 Штуки
- Розмарин, веточка 1-2 Штук
- Соль 1 Чайная ложка
- Чёрный молотый перец 1 Чайная ложка
- Лимон 0,5-1 Штуки
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
Шаг 1

Сделайте смесь для маринования из лимонного сока, цедры, измельчённого тимьяна и розмарина, соли, нарезанного чеснока и перца. Курицу покройте маринадом. Оставьте её в холодильнике на 1-2 часа.
Шаг 2

Запекайте птицу при 210 градусах в духовке в течение 35-45 минут. Через 20 минут готовки добавьте к курице маринада, оставшегося в миске.
Шаг 3

Подавайте блюдо с дольками лимона. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты

45 мин
Куриные бедра в духовке с хрустящей корочкой
Птица

40 мин
Бедро куриное на кости
Птица

2 ч. 0 мин
Сытный ужин
Мясо / Овощи / Птица

1 дн. 1 ч. 0 мин
Курица "Масала"
Птица / Молочные продукты

1 ч. 0 мин
Куриные бедра в кефире с корицей
Птица
30 мин
Карааге
Птица / Фрукты
1 ч. 0 мин
Бедра курицы запеченные
Птица

2 ч. 0 мин
Куриные ножки в фольге
Птица