Курица с лимоном
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Курица с лимоном

Во время запекания часто случается, что куриное филе становится сухим. Но это возможно предотвратить, если добавить маринад или соус. Я без них не готовлю. Например, мне понравился этот вариант.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные бёдра 1500-1800 Грамм
  • Цедра лимона 4 Чайных ложки
  • Сок лимона 80 Миллилитров
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Тимьян, веточка 2 Штуки
  • Розмарин, веточка 1-2 Штук
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Чёрный молотый перец 1 Чайная ложка
  • Лимон 0,5-1 Штуки
  • Сливочное масло 2 Ст. ложки

Шаг 1

Сделайте смесь для маринования из лимонного сока, цедры, измельчённого тимьяна и розмарина, соли, нарезанного чеснока и перца. Курицу покройте маринадом. Оставьте её в холодильнике на 1-2 часа.

Сделайте смесь для маринования из лимонного сока, цедры, измельчённого тимьяна и розмарина, соли, нарезанного чеснока и перца. Курицу покройте маринадом. Оставьте её в холодильнике на 1-2 часа.

Шаг 2

Запекайте птицу при 210 градусах в духовке в течение 35-45 минут. Через 20 минут готовки добавьте к курице маринада, оставшегося в миске.

Запекайте птицу при 210 градусах в духовке в течение 35-45 минут. Через 20 минут готовки добавьте к курице маринада, оставшегося в миске.

Шаг 3

Подавайте блюдо с дольками лимона. Приятного аппетита!

Подавайте блюдо с дольками лимона. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×