Курица с лимоном
2 ч.
6

Курица с лимоном

Во время запекания часто случается, что куриное филе становится сухим. Но это возможно предотвратить, если добавить маринад или соус. Я без них не готовлю. Например, мне понравился этот вариант.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные бедра 1500-1800 грамм
  • Цедра лимона 4 ч. ложки
  • Сок лимона 80 мл
  • Чеснок 2 зубчика
  • Веточка тимьяна 2 штуки
  • Веточка розмарина 1-2 штук
  • Соль 1 ч. ложка
  • Черный молотый перец 1 ч. ложка
  • Лимон 0,5-1 штуки
  • Сливочное масло 2 ст. ложки

Калорийность

205 ккал

Калорийность

15 г

Белки

15 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Сделайте смесь для маринования из лимонного сока, цедры, измельчённого тимьяна и розмарина, соли, нарезанного чеснока и перца. Курицу покройте маринадом. Оставьте её в холодильнике на 1-2 часа.

Шаг 2

Запекайте птицу при 210 градусах в духовке в течение 35-45 минут. Через 20 минут готовки добавьте к курице маринада, оставшегося в миске.

Шаг 3

Подавайте блюдо с дольками лимона. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Курица с лимоном и тимьяном
Куриная голень Куриное бедро Лимоны Вино белое сухое (столовое) Сливочное масло Оливковое масло Тимьян Чеснок
Курица с лимоном и тимьяном - еще один простой способ приготовления куриного мяса с очень ароматной и аппетитной заправкой.
55 мин
4.7
Курица в лимонном соусе по-китайски
Масло растительное рафинированное Куриная грудка Куриный бульон Сахар Мука кукурузная Мука пшеничная Панировочные сухари Соевый соус Чеснок Лимон Яйца куриные Соль, перец
Чтобы полюбить это блюдо, не обязательно быть любителем китайской кухни. Нежную куриную грудку в хрустящей панировке, да еще под ароматным лимонным соусом полюбит каждый! Так что обязательно пробуйте!
30 мин
4.6
425
×