Курица в лимонном соусе
Хотите попробовать необыкновенное сочетание мягкой птицы с ароматным цитрусовым вкусом? Тогда возьмите на заметку этот простой рецепт курицы в лимонном соусе и побалуйте себя и близких.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лимон 8 Штук
- Оливковое масло 100 Миллилитров
- Винный уксус 1 Ст. ложка
- Чеснок 1-3 Зубчиков
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
- Орегано 1 Щепотка
- Курица 1 Штука
- Свежая зелень По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Лимонов для этого блюда нужно действительно много. Не стоит пугаться, курочка не будет слишком кислой. Если используется меньшее количество курицы, тогда и количество соуса можно сократить.
Шаг 2
2. Курицу вымыть, обсушить и разделить на порционные кусочки. Можно использовать исключительно грудки или крылышки, или ножки, например, - в рецепт приготовления курицы в лимонном соусе пойдет все.
Шаг 3
3. Выложить на противень, застеленный фольгой или пергаментом, подсолив и поперчив немного.
Шаг 4
4. Отправить курочку в разогретую духовку на 10 минут, затем перевернуть каждый кусочек и еще минут 10-12 запекать.
Шаг 5
5. Теперь можно приступить к соусу. Лимоны вымыть и выжать сок. В глубокой мисочке соединить оливковое масло, уксус и сок лимона. Подсолить немного, поперчить, добавить орегано или другие травы. Все тщательно перемешать.
Шаг 6
6. Запеченную до появления корочки курицу выложить в мисочку с соусом и оставить на 5 минут. Затем отправить кусочки курицы в сотейник, влить немного соуса и тушить на медленном огне до полной готовности.
Шаг 7
7. Оставшийся соус отправить на огонь и уварить до более густой консистенции. Курица в лимонном соусе в домашних условиях будет подаваться к столу с ним. Когда соус готов, его можно снять с огня и добавить свежую измельченную зелень.
Шаг 8
8. Мягкая и аппетитная курочка готова. Ее можно выложить на общее блюдо с высокими бортами и полить сверху соусом. Подавать можно с любимым гарниром или салатом.