Куриная грудка в лимонно-шпинатном соусе
1 ч. 0 мин
количество порций 4

Куриная грудка в лимонно-шпинатном соусе

Восхитительно вкусное весеннее блюдо из курицы в кисловатом лимонном соусе

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 4 Штуки
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Луковица 1 Штука
  • Чеснок 1 Штука
  • Рис 200 Грамм
    на гарнир
  • Белое вино 1/8 Литра
  • Вода 200 Миллилитров
  • Шпинат 500 Грамм
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Лимон 1 Штука
  • Кедровые орехи или миндаль 2 Ст. ложки
  • Тимьян 2 Части
  • Яичные желтки 2 Штуки
Количество порций

Описание приготовления:

Берем куриное мясо, промываем его и высушиваем на бумажном полотенце.
Нагреваем сковороду, наливаем масло и обжариваем куриные грудки по 4 мин с каждой стороны. Мясо перекладываем в тарелки, а в сковороду добавляем мелко нарезанный лук и чеснок. Обжариваем все до полуготовности.
Теперь к луку добавляем муку и вливаем белое вино. Все очень хорошо перемешиваем, лучше с помощью блендера, чтобы не осталось мучных комочков. Добавить воду и довести до кипения. Далее нужно положить в соус куриные грудки, закрыть крышкой и тушить 15 мин. на очень маленьком огне.
Теперь займемся шпинатом. Моем его.
Куриные грудки снова достаем из сковороды на тарелку, а в соус добавляем шпинат, дольки лимонов и тимьян. Держим на мелком огне 2-3 мин.
В отдельной миске хорошо перемешиваем желтки и выжатый лимонный сок. Добавляем 2 ст.л. готового соуса к желткам и снова перемешиваем.
Постепенно вливаем желтки в сковороду и нагреваем, но не доводим до кипения, иначе получится омлет, вместо соуса. –
Отвариваем рис, выкладываем его на тарелку, посыпаем жареными орехами, кладем куриную грудку и поливаем соусом. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Куриная грудка в лимонно-шпинатном соусе"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Куриная грудка в лимонно-шпинатном соусе
Оценить рецепт
3.7 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×