Куриная грудка в лимонно-шпинатном соусе
1 ч.
4

Куриная грудка в лимонно-шпинатном соусе

Восхитительно вкусное весеннее блюдо из курицы в кисловатом лимонном соусе

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 4 штуки
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Луковица 1 штука
  • Чеснок 1 штука
  • Рис 200 грамм на гарнир
  • Белое вино 1/8 литра
  • Вода 200 мл
  • Шпинат 500 грамм
  • Мука 1 ст. ложка
  • Лимон 1 штука
  • Кедровые орехи или миндаль 2 ст. ложки
  • Тимьян 2 части
  • Яичные желтки 2 штуки

Описание приготовления:

Берем куриное мясо, промываем его и высушиваем на бумажном полотенце.
Нагреваем сковороду, наливаем масло и обжариваем куриные грудки по 4 мин с каждой стороны. Мясо перекладываем в тарелки, а в сковороду добавляем мелко нарезанный лук и чеснок. Обжариваем все до полуготовности.
Теперь к луку добавляем муку и вливаем белое вино. Все очень хорошо перемешиваем, лучше с помощью блендера, чтобы не осталось мучных комочков. Добавить воду и довести до кипения. Далее нужно положить в соус куриные грудки, закрыть крышкой и тушить 15 мин. на очень маленьком огне.
Теперь займемся шпинатом. Моем его.
Куриные грудки снова достаем из сковороды на тарелку, а в соус добавляем шпинат, дольки лимонов и тимьян. Держим на мелком огне 2-3 мин.
В отдельной миске хорошо перемешиваем желтки и выжатый лимонный сок. Добавляем 2 ст.л. готового соуса к желткам и снова перемешиваем.
Постепенно вливаем желтки в сковороду и нагреваем, но не доводим до кипения, иначе получится омлет, вместо соуса. –
Отвариваем рис, выкладываем его на тарелку, посыпаем жареными орехами, кладем куриную грудку и поливаем соусом. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Куриная грудка в лимонно-шпинатном соусе"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Куриная грудка в лимонно-шпинатном соусе
Оценить рецепт
3.7 3

Похожие рецепты

Куриные грудки с томатным соусом
Помидоры Лук Морковь Сельдерей Вино Масло для жарки Оливковое масло Соль Перец Китайские специи Гвоздика Куриная грудка Томатная паста
Рецепт приготовления куриных грудок с соусом из томатов и белого вина.
30 мин
4.2
Куриная грудка в сливочном соусе
Взбитые сливки Сливочное масло Мясной бульон Вино Петрушка Лимонный сок Куриная грудка Соль и белый перец
Куриная грудка, приготовленная в бульоне со взбитыми сливками.
30 мин
4.5
Куриные грудки с пастой и сливочным соусом
Паста "Лингвини" с лапшой Куриные грудки Сливочное масло Оливковое масло Кукурузный крахмал Чесночный порошок Петрушка Соль Лимонный сок Приправы для стейка Чеснок Разрыхлитель Перец Яйцо Листья базилика
Рецепт приготовления куриных грудок в панировке c пастой Лингвини и соусом из куриного бульона, сливок и сыра Пармезан.
2 ч. 35 мин
4.6
Куриные грудки гриль с медом и лимоном
Лимонный сок Растительное масло Мед Соевый соус Куриные грудки Луковица Соль и черный перец
Рецепт приготовления нежных куриных грудок гриль в лимонно-медовом маринаде.
4 ч. 30 мин
4.5
Куриная грудка в грибном соусе
Грибы Мука Десертное вино Куриный бульон Растительное масло Полусухое белое вино Сливки 30% Сливочное масло Куриная грудка Пучок петрушки Соль Черный молотый перец
Куриная грудка в грибном соусе готовится с двумя видами вин. Десертным и полусухим винами. Нужно их совсем не много. Вы можете приготовить куриную грудку в грибном соусе, используя одно вино.
40 мин
4.2
×