Куриная грудка в лимонно-шпинатном соусе
Восхитительно вкусное весеннее блюдо из курицы в кисловатом лимонном соусе
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная грудка 4 Штуки
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Луковица 1 Штука
- Чеснок 1 Штука
-
Рис
200 Грамм
на гарнир - Белое вино 1/8 Литра
- Вода 200 Миллилитров
- Шпинат 500 Грамм
- Мука 1 Ст. ложка
- Лимон 1 Штука
- Кедровые орехи или миндаль 2 Ст. ложки
- Тимьян 2 Части
- Яичные желтки 2 Штуки
Описание приготовления:
Берем куриное мясо, промываем его и высушиваем на бумажном полотенце.
Нагреваем сковороду, наливаем масло и обжариваем куриные грудки по 4 мин с каждой стороны. Мясо перекладываем в тарелки, а в сковороду добавляем мелко нарезанный лук и чеснок. Обжариваем все до полуготовности.
Теперь к луку добавляем муку и вливаем белое вино. Все очень хорошо перемешиваем, лучше с помощью блендера, чтобы не осталось мучных комочков. Добавить воду и довести до кипения. Далее нужно положить в соус куриные грудки, закрыть крышкой и тушить 15 мин. на очень маленьком огне.
Теперь займемся шпинатом. Моем его.
Куриные грудки снова достаем из сковороды на тарелку, а в соус добавляем шпинат, дольки лимонов и тимьян. Держим на мелком огне 2-3 мин.
В отдельной миске хорошо перемешиваем желтки и выжатый лимонный сок. Добавляем 2 ст.л. готового соуса к желткам и снова перемешиваем.
Постепенно вливаем желтки в сковороду и нагреваем, но не доводим до кипения, иначе получится омлет, вместо соуса. –
Отвариваем рис, выкладываем его на тарелку, посыпаем жареными орехами, кладем куриную грудку и поливаем соусом. Приятного аппетита!