Найти идеальный рецепт

Маринованные куриные грудки с медовым соусом
3 ч. 20 мин
6

Маринованные куриные грудки с медовым соусом

Рецепт приготовления маринованной курицы с соусом из меда и бекона. Сочетание сладкого соуса и курицы в пряном пикантном маринаде непременно придется всем по душе.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка без кожи и костей 6 штук
  • Банка жареной фасоли 2 штуки
  • Коричневый сахар 3 ст. ложки маринад
  • Приправа для стейка 2 ст. ложки маринад
  • Бекон 8 ломтиков соус
  • Вустерширский соус 3 ст. ложки соус
  • Острый соус 1 ст. ложка соус

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Нарезать куриные грудки толстыми полосками по диагонали.

Шаг 2

2. Смешать ингредиенты для маринада в закрывающемся пластиковом пакете.

Шаг 3

3. Добавить курицу, закрыть мешок и потрясти, чтобы курица была полностью покрыта маринадом. Поместить мариноваться в холодильник минимум на 3 часа.

Шаг 4

4. Сделать соус. Обжарить нарезанный кубиками бекон в тяжелой сковороде до легкой хрустящей корочки. Выложить готовый бекон на бумажные полотенца и дать стечь жиру.

Шаг 5

5. Слить жир со сковороды, но не вытирать ее. Нагреть сковороду на средне-медленном огне, добавить мед, Вустерширский соус и горячий соус. Перемешать и довести до кипения. Перемешать с беконом, затем снять с огня и отставить в сторону.

Шаг 6

6. Достать курицу из маринада и обжарить на гриле с обеих сторон до готовности.

Шаг 7

7. Выложить курицу в миску и полить медовым соусом.

Шаг 8

8. Перемешать и подавать с жареной фасолью.

Видео рецепт "Маринованные куриные грудки с медовым соусом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Маринованные куриные грудки с медовым соусом
Оценить рецепт
4.4 7
Владимир Иванович
16.06.2012 14:41
На гриле пожарили курицу.Всем понравилась.Попросили добавки.Завтра опять ее готовим.Да с медком свеженьким-соус делали. :tongue: :tongue: :tongue: Класс.

Похожие рецепты

Куриные грудки с томатным соусом
Помидоры Лук Морковь Сельдерей Вино Масло для жарки Оливковое масло Соль Перец Китайские специи Гвоздика Куриная грудка Томатная паста
Рецепт приготовления куриных грудок с соусом из томатов и белого вина.
30 мин
4.2
Куриная грудка в сливочном соусе
Взбитые сливки Сливочное масло Мясной бульон Вино Петрушка Лимонный сок Куриная грудка Соль и белый перец
Куриная грудка, приготовленная в бульоне со взбитыми сливками.
30 мин
4.5
Куриная грудка в грибном соусе
Грибы Мука Десертное вино Куриный бульон Растительное масло Полусухое белое вино Сливки 30% Сливочное масло Куриная грудка Пучок петрушки Соль Черный молотый перец
Куриная грудка в грибном соусе готовится с двумя видами вин. Десертным и полусухим винами. Нужно их совсем не много. Вы можете приготовить куриную грудку в грибном соусе, используя одно вино.
40 мин
4.2
Куриные грудки с пастой и сливочным соусом
Куриные грудки Паста "Лингвини" с лапшой Чесночный порошок Сливочное масло Оливковое масло Кукурузный крахмал Лимонный сок Соль Приправы для стейка Петрушка Чеснок Разрыхлитель Перец Яйцо Листья базилика
Рецепт приготовления куриных грудок в панировке c пастой Лингвини и соусом из куриного бульона, сливок и сыра Пармезан.
2 ч. 35 мин
4.6
Куриная грудка в лимонно-шпинатном соусе
Шпинат Рис Тимьян Вода Белое вино Оливковое масло Кедровые орехи или миндаль Мука Чеснок Лимон Куриная грудка Луковица Яичные желтки
Восхитительно вкусное весеннее блюдо из курицы в кисловатом лимонном соусе
1 ч.
3.7
×