Маринованные куриные грудки с медовым соусом
Рецепт приготовления маринованной курицы с соусом из меда и бекона. Сочетание сладкого соуса и курицы в пряном пикантном маринаде непременно придется всем по душе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная грудка без кожи и костей 6 штук
- Банка жареной фасоли 2 штуки
- Коричневый сахар 3 ст. ложки маринад
- Приправа для стейка 2 ст. ложки маринад
- Бекон 8 ломтиков соус
- Вустерширский соус 3 ст. ложки соус
- Острый соус 1 ст. ложка соус
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Нарезать куриные грудки толстыми полосками по диагонали.
Шаг 2

2. Смешать ингредиенты для маринада в закрывающемся пластиковом пакете.
Шаг 3

3. Добавить курицу, закрыть мешок и потрясти, чтобы курица была полностью покрыта маринадом. Поместить мариноваться в холодильник минимум на 3 часа.
Шаг 4

4. Сделать соус. Обжарить нарезанный кубиками бекон в тяжелой сковороде до легкой хрустящей корочки. Выложить готовый бекон на бумажные полотенца и дать стечь жиру.
Шаг 5

5. Слить жир со сковороды, но не вытирать ее. Нагреть сковороду на средне-медленном огне, добавить мед, Вустерширский соус и горячий соус. Перемешать и довести до кипения. Перемешать с беконом, затем снять с огня и отставить в сторону.
Шаг 6

6. Достать курицу из маринада и обжарить на гриле с обеих сторон до готовности.
Шаг 7

7. Выложить курицу в миску и полить медовым соусом.
Шаг 8

8. Перемешать и подавать с жареной фасолью.
Видео рецепт "Маринованные куриные грудки с медовым соусом"




Похожие рецепты







