Маринованные куриные грудки с медовым соусом
Рецепт приготовления маринованной курицы с соусом из меда и бекона. Сочетание сладкого соуса и курицы в пряном пикантном маринаде непременно придется всем по душе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная грудка без кожи и костей 6 Штук
- Банка жареной фасоли 2 Штуки
-
Коричневый сахар
3 Ст. ложки
маринад -
Приправа для стейка
2 Ст. ложки
маринад -
Бекон
8 Ломтиков
соус -
Вустерширский соус
3 Ст. ложки
соус -
Острый соус
1 Ст. ложка
соус
Шаг 1
1. Нарезать куриные грудки толстыми полосками по диагонали.
Шаг 2
2. Смешать ингредиенты для маринада в закрывающемся пластиковом пакете.
Шаг 3
3. Добавить курицу, закрыть мешок и потрясти, чтобы курица была полностью покрыта маринадом. Поместить мариноваться в холодильник минимум на 3 часа.
Шаг 4
4. Сделать соус. Обжарить нарезанный кубиками бекон в тяжелой сковороде до легкой хрустящей корочки. Выложить готовый бекон на бумажные полотенца и дать стечь жиру.
Шаг 5
5. Слить жир со сковороды, но не вытирать ее. Нагреть сковороду на средне-медленном огне, добавить мед, Вустерширский соус и горячий соус. Перемешать и довести до кипения. Перемешать с беконом, затем снять с огня и отставить в сторону.
Шаг 6
6. Достать курицу из маринада и обжарить на гриле с обеих сторон до готовности.
Шаг 7
7. Выложить курицу в миску и полить медовым соусом.
Шаг 8
8. Перемешать и подавать с жареной фасолью.