Маринованные куриные грудки с медовым соусом
3 ч. 20 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Erich

Маринованные куриные грудки с медовым соусом

Рецепт приготовления маринованной курицы с соусом из меда и бекона. Сочетание сладкого соуса и курицы в пряном пикантном маринаде непременно придется всем по душе.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка без кожи и костей 6 Штук
  • Банка жареной фасоли 2 Штуки
  • Коричневый сахар 3 Ст. ложки
    маринад
  • Приправа для стейка 2 Ст. ложки
    маринад
  • Бекон 8 Ломтиков
    соус
  • Вустерширский соус 3 Ст. ложки
    соус
  • Острый соус 1 Ст. ложка
    соус
Количество порций

Шаг 1

1. Нарезать куриные грудки толстыми полосками по диагонали.

Шаг 2

2. Смешать ингредиенты для маринада в закрывающемся пластиковом пакете.

Шаг 3

3. Добавить курицу, закрыть мешок и потрясти, чтобы курица была полностью покрыта маринадом. Поместить мариноваться в холодильник минимум на 3 часа.

Шаг 4

4. Сделать соус. Обжарить нарезанный кубиками бекон в тяжелой сковороде до легкой хрустящей корочки. Выложить готовый бекон на бумажные полотенца и дать стечь жиру.

Шаг 5

5. Слить жир со сковороды, но не вытирать ее. Нагреть сковороду на средне-медленном огне, добавить мед, Вустерширский соус и горячий соус. Перемешать и довести до кипения. Перемешать с беконом, затем снять с огня и отставить в сторону.

Шаг 6

6. Достать курицу из маринада и обжарить на гриле с обеих сторон до готовности.

Шаг 7

7. Выложить курицу в миску и полить медовым соусом.

Шаг 8

8. Перемешать и подавать с жареной фасолью.

Видео рецепт "Маринованные куриные грудки с медовым соусом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Маринованные куриные грудки с медовым соусом
Оценить рецепт
4.4, всего 7

Комментарии к рецепту

Владимир Иванович
16.06.2012 15:41
На гриле пожарили курицу.Всем понравилась.Попросили добавки.Завтра опять ее готовим.Да с медком свеженьким-соус делали. :tongue: :tongue: :tongue: Класс.

Похожие рецепты

 
×