Курица в лимонном соке
Хочу поделиться с вами фантастическим рецептом курицы в лимонном соке. Его легко приготовить, а свежий вкус курицы порадует своей новизной. С моим рецептом справится любая молодая хозяйка. Пробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Грудка куриная 800 Грамм
- Чеснок 8 Зубчиков
- Вино белое 1\3 Стаканов
- Лимон 2 Штуки
- Орегано 1,5 Чайных ложки
- Соль, перец По вкусу
- Тимьян свежий 1 Чайная ложка
- Цедра лимона 1 Ст. ложка
Количество порций
Шаг 1
Подготовить цедру лимона, измельченный чеснок, вино, орегано, тимьян, перец, лимоны.
Шаг 2
На сковороде нагрейте оливковое масло, добавьте чеснок, тушите 1 минуту. Уберите с огня.
Шаг 3
В форме для запекания смешайте вино, сок, цедру, специи.
Шаг 4
Уложите в форму куски грудки, посолите и хорошо обмакните в винном соусе. Положите лимоны и сверху полейте маслом с чесноком.
Шаг 5
Запекайте 35 минут до румяного цвета. Дайте постоять готовой курице под закрытой крышкой 10 минут.
Шаг 6
Подайте с овощами. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Курица в лимонном соке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.7
3