Курица в молоке с шафраном и лимонной цедрой
40 мин
количество порций 1

Курица в молоке с шафраном и лимонной цедрой

Курица в молоке с шафраном и лимонной цедрой - одно из популярнейших блюд в нашей семье в последнее время. Готовлю дважды в неделю, а дети требуют еще и еще. Впрочем, это неудивительно :)

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица (кусочек) 300 Грамм
  • Молоко 120 Миллилитров
  • Сливочное масло 1 Ст. ложка
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Лимонная цедра 3-4 Ломтиков
  • Соль, перец, шафран - По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Духовку ставим разогреваться до 200 градусов. Кусочек курицы моем, солим и перчим.

Шаг 2

Зубчики чеснока раздавливаем плоской стороной ножа.

Шаг 3

Кусок курицы целиком обжариваем на большом огне в сливочном масле. Приблизительно по 3 минуты с каждой стороны - внутри курица еще будет мягкой, но снаружи уже покроется уверенной корочкой. Выкладываем курицу в форму для выпекания, туда же кладем чеснок.

Шаг 4

В той сковороде, где жарилась курица, делаем соус. Наливаем молоко, добавляем шафран и пару ломтиков цедры лимона (цедру удобно счищать овощечисткой). Доводим до кипения - и снимаем с огня.

Шаг 5

Получившимся соусом заливаем курицу. Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, и запекаем около 25-30 минут. В процессе запекания доставайте форму из духовки и сверху поливайте курицу соусом - чтобы пропитывалась, а не засыхала.

Шаг 6

Готовую курицу подавать с любимым гарниром - лучше всего идет картофель. Приятного!

Видео рецепт "Курица в молоке с шафраном и лимонной цедрой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Курица в молоке с шафраном и лимонной цедрой
Оценить рецепт
4.5 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×