Курица в молоке с шафраном и лимонной цедрой
Курица в молоке с шафраном и лимонной цедрой - одно из популярнейших блюд в нашей семье в последнее время. Готовлю дважды в неделю, а дети требуют еще и еще. Впрочем, это неудивительно :)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица (кусочек) 300 Грамм
- Молоко 120 Миллилитров
- Сливочное масло 1 Ст. ложка
- Чеснок 2 Зубчика
- Лимонная цедра 3-4 Ломтиков
- Соль, перец, шафран - По вкусу
Шаг 1
Духовку ставим разогреваться до 200 градусов. Кусочек курицы моем, солим и перчим.
Шаг 2
Зубчики чеснока раздавливаем плоской стороной ножа.
Шаг 3
Кусок курицы целиком обжариваем на большом огне в сливочном масле. Приблизительно по 3 минуты с каждой стороны - внутри курица еще будет мягкой, но снаружи уже покроется уверенной корочкой. Выкладываем курицу в форму для выпекания, туда же кладем чеснок.
Шаг 4
В той сковороде, где жарилась курица, делаем соус. Наливаем молоко, добавляем шафран и пару ломтиков цедры лимона (цедру удобно счищать овощечисткой). Доводим до кипения - и снимаем с огня.
Шаг 5
Получившимся соусом заливаем курицу. Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, и запекаем около 25-30 минут. В процессе запекания доставайте форму из духовки и сверху поливайте курицу соусом - чтобы пропитывалась, а не засыхала.
Шаг 6
Готовую курицу подавать с любимым гарниром - лучше всего идет картофель. Приятного!