Курица с лимонной сальсой и гороховым пюре
Рецепт приготовления жареной на гриле курицы в цитрусовом маринаде с сальсой из лимона, лука, оливкового масла и зеленого горошка и пюре из гороха со шпинатом и мятой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная грудка 4 штуки
- Мед 3/4 ч. ложки
- Веточки тимьяна 2 штуки
- Петрушка 4 ч. ложки
- Сахар 1 щепотка
- Растительное масло 4 ч. ложки
- Черный перец 1 ст. ложка
- Лимонный сок 1/4 стакана
- Соль и черный перец - по вкусу
- Апельсиновый сок 3/4 стакана
- Чесночный порошок 2 ч. ложки
- Лук-шалот 4 ч. ложки
- Винный уксус 1 ст. ложка
- Курица: вода 4 стакана
- Сальса: лимон 1 штука
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Приготовить курицу. Смешать в большой миске горячую воду, апельсиновый сок, лимонный сок, мед, соль, перец и чесночный порошок.
Шаг 2

2. Когда маринад немного стынет, погрузить в него куриные грудки и поставить в холодильник на 30 минут. Извлечь курицу из рассола, высушить бумажной салфеткой и отставить в сторону.
Шаг 3

3. Приготовить гороховое пюре. Отварить горох в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой в течение 1 минуты. Выложить горошек в миску с ледяной водой.
Шаг 4

4. Отварить шпинат и мяту в одной кастрюле, около 5-10 секунд. Выложить в миску с горохом. Зарезервировать 1/2 стакана ледяной воды.
Шаг 5

5. Из гороховой смеси тщательно удалить всю воду, выложить в чашу кухонного комбайна и измельчить до консистенции пюре. Добавить масло и сахар, перемешать. Приправить по вкусу солью и перцем, отложить в сторону.
Шаг 6

6. Приготовить сальсу. Мелко нарезать лук и петрушку. Нагреть гриль или сковороду-гриль на сильном огне. Натереть цедру с лимона. Смешать лук-шалот, уксус и щепотку соли в небольшой миске, дать постоять 5 минут. Добавить цедру, 1/3 стакана оливкового масла, зелень петрушки и мед, хорошо взбить смесь. Приправить лимонный соус солью и перцем.
Шаг 7

7. Смазать решетку для гриля маслом. Слегка смазать курицу лимонной сальсой. Обжарить курицу на гриле около 5 минут с каждой стороны. Разогреть гороховое пюре на среднем огне. Добавить горох и варить до готовности, около 5 минут.
Шаг 8

8. Разделить гороховую смесь среди тарелок. Сверху положить по одной куриной грудке, полить сальсой и подавать.
Видео рецепт "Курица с лимонной сальсой и гороховым пюре"

Похожие рецепты






