Курица с лимонной сальсой и гороховым пюре
1 ч. 30 мин
количество порций 4

Курица с лимонной сальсой и гороховым пюре

Рецепт приготовления жареной на гриле курицы в цитрусовом маринаде с сальсой из лимона, лука, оливкового масла и зеленого горошка и пюре из гороха со шпинатом и мятой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица: вода 4 Стакана
  • Апельсиновый сок 3/4 Стакана
  • Лимонный сок 1/4 Стакана
  • Чесночный порошок 2 Чайных ложки
  • Черный перец 1 Ст. ложка
  • Куриная грудка 4 Штуки
  • Веточки тимьяна 2 Штуки
  • Растительное масло 4 Чайных ложки
  • Сахар 1 Щепотка
  • Соль и черный перец - По вкусу
  • Сальса: лимон 1 Штука
  • Лук-шалот 4 Чайных ложки
  • Винный уксус 1 Ст. ложка
  • Петрушка 4 Чайных ложки
  • Мед 3/4 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

1. Приготовить курицу. Смешать в большой миске горячую воду, апельсиновый сок, лимонный сок, мед, соль, перец и чесночный порошок.

Шаг 2

2. Когда маринад немного стынет, погрузить в него куриные грудки и поставить в холодильник на 30 минут. Извлечь курицу из рассола, высушить бумажной салфеткой и отставить в сторону.

Шаг 3

3. Приготовить гороховое пюре. Отварить горох в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой в течение 1 минуты. Выложить горошек в миску с ледяной водой.

Шаг 4

4. Отварить шпинат и мяту в одной кастрюле, около 5-10 секунд. Выложить в миску с горохом. Зарезервировать 1/2 стакана ледяной воды.

Шаг 5

5. Из гороховой смеси тщательно удалить всю воду, выложить в чашу кухонного комбайна и измельчить до консистенции пюре. Добавить масло и сахар, перемешать. Приправить по вкусу солью и перцем, отложить в сторону.

Шаг 6

6. Приготовить сальсу. Мелко нарезать лук и петрушку. Нагреть гриль или сковороду-гриль на сильном огне. Натереть цедру с лимона. Смешать лук-шалот, уксус и щепотку соли в небольшой миске, дать постоять 5 минут. Добавить цедру, 1/3 стакана оливкового масла, зелень петрушки и мед, хорошо взбить смесь. Приправить лимонный соус солью и перцем.

Шаг 7

7. Смазать решетку для гриля маслом. Слегка смазать курицу лимонной сальсой. Обжарить курицу на гриле около 5 минут с каждой стороны. Разогреть гороховое пюре на среднем огне. Добавить горох и варить до готовности, около 5 минут.

Шаг 8

8. Разделить гороховую смесь среди тарелок. Сверху положить по одной куриной грудке, полить сальсой и подавать.

Видео рецепт "Курица с лимонной сальсой и гороховым пюре"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Курица с лимонной сальсой и гороховым пюре
Оценить рецепт
3.0 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×