Куриная грудка с лимоном на сковороде
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Антон Сорока

Куриная грудка с лимоном на сковороде

Способов приготовления куриного мяса очень много. Тут каждый выбирает для себя любимые ингредиенты, сочетающиеся с этим мясом. Запишите рецепт, как приготовить куриную грудку с лимоном на сковороде.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 2 Зубчика
  • Лимон 2 Штуки
  • Оливки 3/4 Стакана
  • Сливочное масло 3 Ст. ложки
  • Куриная грудка 2 Штуки
  • Каперсы 1/3 Стакана
  • Петрушка По вкусу
  • Соль, перец По вкусу
  • Куриный бульон 0,5 Стакана
  • Сухое белое вино 1/3 Стакана
Количество порций

Шаг 1

1. Вымойте мясо, разрежьте куриную грудку на 2 части. Разогрейте сливочное масло и выложите мясо, обжарьте его с двух сторон до золотистой корочки, переложите мясо в тарелку.

Шаг 2

2. Верните сковороду на огонь, добавьте измельченный чеснок и обжаривайте 1 минуту.

Шаг 3

3. Влейте в сковороду вино, бульон, доведите до кипения и варите 3-5 минут на сильном огне. Нарежьте мелко 2 веточки петрушки, добавьте их в сковороду, выдавите сок одного лимона, соль.

Шаг 4

4. Выложите в соус кусочки мяса, выложите вокруг оливки и каперсы. Нарежьте лимон кусочками и выложите на курицу.

Шаг 5

5. Тушите все содержимое еще 15 минут под закрытой крышкой.

Шаг 6

6. Готовое блюдо украсьте свежей петрушкой и подавайте к столу.

Оценить рецепт
4.3, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×