Куриная грудка с лимоном на сковороде
30 мин
4

Куриная грудка с лимоном на сковороде

Способов приготовления куриного мяса очень много. Тут каждый выбирает для себя любимые ингредиенты, сочетающиеся с этим мясом. Запишите рецепт, как приготовить куриную грудку с лимоном на сковороде.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 2 штуки
  • Соль, перец По вкусу
  • Сливочное масло 3 ст. ложки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Куриный бульон 0,5 стакана
  • Сухое белое вино 1/3 стакана
  • Петрушка По вкусу
  • Лимон 2 штуки
  • Оливки 3/4 стакана
  • Каперсы 1/3 стакана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Вымойте мясо, разрежьте куриную грудку на 2 части. Разогрейте сливочное масло и выложите мясо, обжарьте его с двух сторон до золотистой корочки, переложите мясо в тарелку.

Шаг 2

2. Верните сковороду на огонь, добавьте измельченный чеснок и обжаривайте 1 минуту.

Шаг 3

3. Влейте в сковороду вино, бульон, доведите до кипения и варите 3-5 минут на сильном огне. Нарежьте мелко 2 веточки петрушки, добавьте их в сковороду, выдавите сок одного лимона, соль.

Шаг 4

4. Выложите в соус кусочки мяса, выложите вокруг оливки и каперсы. Нарежьте лимон кусочками и выложите на курицу.

Шаг 5

5. Тушите все содержимое еще 15 минут под закрытой крышкой.

Шаг 6

6. Готовое блюдо украсьте свежей петрушкой и подавайте к столу.

Оценить рецепт
4.3 3

Похожие рецепты

Курица в лимонном соусе по-китайски
Масло растительное рафинированное Куриная грудка Куриный бульон Сахар Мука кукурузная Мука пшеничная Панировочные сухари Соевый соус Чеснок Лимон Яйца куриные Соль, перец
Чтобы полюбить это блюдо, не обязательно быть любителем китайской кухни. Нежную куриную грудку в хрустящей панировке, да еще под ароматным лимонным соусом полюбит каждый! Так что обязательно пробуйте!
30 мин
4.6
425
Куриная грудка в лимонно-шпинатном соусе
Шпинат Вода Рис Тимьян Белое вино Оливковое масло Кедровые орехи или миндаль Мука Куриная грудка Луковица Чеснок Лимон Яичные желтки
Восхитительно вкусное весеннее блюдо из курицы в кисловатом лимонном соусе
1 ч.
3.7
Курица в сливочно-лимонном соусе
Сливки жирные Шпинат Куриный бульон Пармезан Сливочное масло Белое сухое вино Оливковое масло Чеснок Лимон Куриная грудка Тимьян свежий Соль Черный молотый перец Паприка Лук-шалот Лимонный перец
А вы какую больше любите курицу, когда она острая или сливочная? У меня всегда дилемма по поводу этого, и предпочтения меняются. Сегодня, например, мне захотелось мягкого вкуса. Я выбрала этот рецепт.
40 мин
5.0
234
Жареная курица с лимонным соусом
Сухое белое вино Куриный бульон Лимонный сок Свежий орегано Куриные грудки Соль и перец
Простые ингредиенты и немного времени помогут вам приготовить вкусный обед.
1 ч.
4.5
×