Куриная грудка с лимоном на сковороде
Способов приготовления куриного мяса очень много. Тут каждый выбирает для себя любимые ингредиенты, сочетающиеся с этим мясом. Запишите рецепт, как приготовить куриную грудку с лимоном на сковороде.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная грудка 2 Штуки
- Соль, перец По вкусу
- Сливочное масло 3 Ст. ложки
- Чеснок 2 Зубчика
- Куриный бульон 0,5 Стакана
- Сухое белое вино 1/3 Стакана
- Петрушка По вкусу
- Лимон 2 Штуки
- Оливки 3/4 Стакана
- Каперсы 1/3 Стакана
Шаг 1
1. Вымойте мясо, разрежьте куриную грудку на 2 части. Разогрейте сливочное масло и выложите мясо, обжарьте его с двух сторон до золотистой корочки, переложите мясо в тарелку.
Шаг 2
2. Верните сковороду на огонь, добавьте измельченный чеснок и обжаривайте 1 минуту.
Шаг 3
3. Влейте в сковороду вино, бульон, доведите до кипения и варите 3-5 минут на сильном огне. Нарежьте мелко 2 веточки петрушки, добавьте их в сковороду, выдавите сок одного лимона, соль.
Шаг 4
4. Выложите в соус кусочки мяса, выложите вокруг оливки и каперсы. Нарежьте лимон кусочками и выложите на курицу.
Шаг 5
5. Тушите все содержимое еще 15 минут под закрытой крышкой.
Шаг 6
6. Готовое блюдо украсьте свежей петрушкой и подавайте к столу.