Куриная грудка с лимоном на сковороде
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Антон Сорока

Куриная грудка с лимоном на сковороде

Способов приготовления куриного мяса очень много. Тут каждый выбирает для себя любимые ингредиенты, сочетающиеся с этим мясом. Запишите рецепт, как приготовить куриную грудку с лимоном на сковороде.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 2 Штуки
  • Соль, перец По вкусу
  • Сливочное масло 3 Ст. ложки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Куриный бульон 0,5 Стакана
  • Сухое белое вино 1/3 Стакана
  • Петрушка По вкусу
  • Лимон 2 Штуки
  • Оливки 3/4 Стакана
  • Каперсы 1/3 Стакана

Шаг 1

1.	Вымойте мясо, разрежьте куриную грудку на 2 части. Разогрейте сливочное масло и выложите мясо, обжарьте его с двух сторон до золотистой корочки, переложите мясо в тарелку.

1. Вымойте мясо, разрежьте куриную грудку на 2 части. Разогрейте сливочное масло и выложите мясо, обжарьте его с двух сторон до золотистой корочки, переложите мясо в тарелку.

Шаг 2

2.	Верните сковороду на огонь, добавьте измельченный чеснок и обжаривайте 1 минуту.

2. Верните сковороду на огонь, добавьте измельченный чеснок и обжаривайте 1 минуту.

Шаг 3

3.	Влейте в сковороду вино, бульон, доведите до кипения и варите 3-5 минут на сильном огне. Нарежьте мелко 2 веточки петрушки, добавьте их в сковороду, выдавите сок одного лимона, соль.

3. Влейте в сковороду вино, бульон, доведите до кипения и варите 3-5 минут на сильном огне. Нарежьте мелко 2 веточки петрушки, добавьте их в сковороду, выдавите сок одного лимона, соль.

Шаг 4

4.	Выложите в соус кусочки мяса, выложите вокруг оливки и каперсы. Нарежьте лимон кусочками и выложите на курицу.

4. Выложите в соус кусочки мяса, выложите вокруг оливки и каперсы. Нарежьте лимон кусочками и выложите на курицу.

Шаг 5

5.	Тушите все содержимое еще 15 минут под закрытой крышкой.

5. Тушите все содержимое еще 15 минут под закрытой крышкой.

Шаг 6

6.	Готовое блюдо украсьте свежей петрушкой и подавайте к столу.

6. Готовое блюдо украсьте свежей петрушкой и подавайте к столу.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×