Лимонная куриная грудка
Один из главных секретов приготовления сочной курочки (ее частей и целой тушки) – это низкая температура. Получится сочное, нежное и ароматное мясо. Расскажу, как приготовить лимонную куриную грудку.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лимон 1 Штука
- Оливковое масло 1/3 Стакана
- Чеснок 6 Зубчиков
- Соль 1 Щепотка
- Молотый черный перец По вкусу
- Куриная грудка 900 Грамм
Шаг 1
1. В миску выдавите 3 столовые ложки лимонного сока, нарежьте ломтиками оставшуюся половинку. Измельчите 2 зубчика чеснока, добавьте его к лимонному соку, а также влейте оливковое масло, соль и молотый перец, перемешайте.
Шаг 2
2. Разрежьте куриные грудки на 2 части, выложите их в форму для запекания. Полейте куриные грудки приготовленным маринадом.
Шаг 3
3. Выложите вокруг мяса оставшиеся зубчики чеснока и ломтики лимона.
Шаг 4
4. Накройте форму для выпекания фольгой и отправьте в разогретый до 135-140 градусов духовой шкаф на 90 минут, а спустя полтора часа снимите фольгу и увеличьте температуру до 210 градусов.
Шаг 5
5. Запекайте еще около 20 минут, обязательно полейте курицу получившимися соками.
Шаг 6
6. Готовую курочку достаньте из духовки и дайте ей постоять 5-10 минут, затем нарежьте кусочками и полейте соками. Подавайте блюдо к столу и наслаждайтесь.