Лимонная куриная грудка
Один из главных секретов приготовления сочной курочки (ее частей и целой тушки) – это низкая температура. Получится сочное, нежное и ароматное мясо. Расскажу, как приготовить лимонную куриную грудку.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 6 Зубчиков
- Лимон 1 Штука
- Куриная грудка 900 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Оливковое масло 1/3 Стакана
- Молотый черный перец По вкусу
Шаг 1
![1. В миску выдавите 3 столовые ложки лимонного сока, нарежьте ломтиками оставшуюся половинку. Измельчите 2 зубчика чеснока, добавьте его к лимонному соку, а также влейте оливковое масло, соль и молотый перец, перемешайте.](https://img.povar.ru/mobile/57/df/7f/43/limonnaya_kurinaya_grudka-490295.jpg)
1. В миску выдавите 3 столовые ложки лимонного сока, нарежьте ломтиками оставшуюся половинку. Измельчите 2 зубчика чеснока, добавьте его к лимонному соку, а также влейте оливковое масло, соль и молотый перец, перемешайте.
Шаг 2
![2. Разрежьте куриные грудки на 2 части, выложите их в форму для запекания. Полейте куриные грудки приготовленным маринадом.](https://img.povar.ru/mobile/67/dd/4c/ec/limonnaya_kurinaya_grudka-490296.jpg)
2. Разрежьте куриные грудки на 2 части, выложите их в форму для запекания. Полейте куриные грудки приготовленным маринадом.
Шаг 3
![3. Выложите вокруг мяса оставшиеся зубчики чеснока и ломтики лимона.](https://img.povar.ru/mobile/80/f1/e4/15/limonnaya_kurinaya_grudka-490297.jpg)
3. Выложите вокруг мяса оставшиеся зубчики чеснока и ломтики лимона.
Шаг 4
![4. Накройте форму для выпекания фольгой и отправьте в разогретый до 135-140 градусов духовой шкаф на 90 минут, а спустя полтора часа снимите фольгу и увеличьте температуру до 210 градусов.](https://img.povar.ru/mobile/d3/ef/6f/f8/limonnaya_kurinaya_grudka-490298.jpg)
4. Накройте форму для выпекания фольгой и отправьте в разогретый до 135-140 градусов духовой шкаф на 90 минут, а спустя полтора часа снимите фольгу и увеличьте температуру до 210 градусов.
Шаг 5
![5. Запекайте еще около 20 минут, обязательно полейте курицу получившимися соками.](https://img.povar.ru/mobile/55/b6/09/f3/limonnaya_kurinaya_grudka-490299.jpg)
5. Запекайте еще около 20 минут, обязательно полейте курицу получившимися соками.
Шаг 6
![6. Готовую курочку достаньте из духовки и дайте ей постоять 5-10 минут, затем нарежьте кусочками и полейте соками. Подавайте блюдо к столу и наслаждайтесь.](https://img.povar.ru/mobile/4c/e5/b2/6f/limonnaya_kurinaya_grudka-490300.jpg)
6. Готовую курочку достаньте из духовки и дайте ей постоять 5-10 минут, затем нарежьте кусочками и полейте соками. Подавайте блюдо к столу и наслаждайтесь.
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Куриная грудка с соусом и гарниром](https://img.povar.ru/mobile/78/e1/28/4b/kurinaya_grudka_s_sousom_i_garnirom-496112.jpg)
![Курица по-парижски](https://img.povar.ru/mobile/97/32/85/48/kurica_po-parijski_-488728.jpg)
![Филе грудки](https://img.povar.ru/mobile/aa/9c/2f/3b/file_grudki-454063.jpg)
![Курица в духовке в фольге](https://img.povar.ru/mobile/f4/72/64/31/kurica_v_duhovke_v_folge-430814.jpg)
![Запеканка из баклажанов с куриной грудкой](https://img.povar.ru/mobile/4e/e4/94/75/zapekanka_iz_baklajanov_s_kurinoi_grudkoi-413151.jpg)
![Куриная грудка под шубой в духовке](https://img.povar.ru/mobile/c1/d6/20/67/kurinaya_grudka_pod_shuboi_v_duhovke-346773.jpg)
![Куриная грудка в кефире](https://img.povar.ru/mobile/fe/bc/7e/e7/kurinaya_grudka_v_kefire-195191.jpg)
![Курица в духовке с лимоном](https://img.povar.ru/mobile/f7/ea/bd/09/kurica_v_duhovke_s_limonom-67661.jpg)