Лимонно-медовые куриные грудки
Курица так часто появляется на нашем столе, что хочется искать новые вкусы. Сочетание лимона и меда отлично подчеркивают и дополняют вкус нежной птицы. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лимон 1 Штук
- Куриное филе 2-3 Штук
- Мед 1 Ст. ложек
- Соль По вкусу
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Специи По вкусу
Количество порций
Калорийность
268 ккал
Калорийность
0 г
Белки
22 г
Жиры
13 г
Углеводы
Шаг 1
Куриное мясо обжарьте на сильном огне до легкой румяности.
Шаг 2
Отдельно соедините лимонный сок, цедру лимона, оливковое масло, соль и специи. Перемешайте.
Шаг 3
Залейте курицу лимонно-медовой смесью, уменьшите огонь и тушите 20-30 минут. Курицу периодически переворачивайте, чтобы она равномерно пропиталась соусом.
Шаг 4
Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Курочка под шубкой
15 мин
Курица "Терияки" за 15 минут
1 ч. 30 мин
Куриный шашлык в духовке с медом и соевым соусом
4 ч. 0 мин
Курочка генерала Цо
10 мин
Курица за минутку
1 ч. 0 мин
Куриное филе в медовом маринаде
1 ч. 0 мин
Курица в медовом соусе
20 мин
Паста с курицей и медом