Грудка в духовке
В последнее время все чаще встречала на просторах интернета рецепты, как приготовить грудку в духовке, запеченную с лимонными дольками. Мне стало интересно, решила попробовать. И получилось неплохо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 5 Зубчиков
-
Лимон
2 Штуки
цедра и сок 1 + 1 целый - Куриная грудка 3 Штуки
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Куриный бульон 80 Миллилитров
- Сушеный орегано 0,5 Чайных ложки
-
Листья тимьяна свежие
0,5 Чайных ложки
+ 2-3 веточки
Шаг 1
Духовку разогрейте до 200 градусов. Подготовьте продукты: выжмите сок и натрите цедру одного лимона, второй нарежьте дольками, курицу промойте и обсушите.
Шаг 2
На сковороде разогрейте масло и буквально минутку обжарьте измельченный чеснок. Затем влейте туда куриный бульон, сок лимона, положите цедру, орегано и листочки тимьяна. Влейте эту жидкость в форму для выпечки и выложите туда курицу. Добавьте дольки лимона и веточки тимьяна. Посолите, поперчите.
Шаг 3
Запекать такую курочку нужно 35-40 минут. После готовности достаньте форму и дайте постоять минут 5, затем подавайте мясо, полив его соусом.