Грудка в духовке
1 ч. 0 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Юлия Резник

Грудка в духовке

В последнее время все чаще встречала на просторах интернета рецепты, как приготовить грудку в духовке, запеченную с лимонными дольками. Мне стало интересно, решила попробовать. И получилось неплохо.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 3 Штуки
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Чеснок 5 Зубчиков
  • Куриный бульон 80 Миллилитров
  • Лимон 2 Штуки
    цедра и сок 1 + 1 целый
  • Сушеный орегано 0,5 Чайных ложки
  • Листья тимьяна свежие 0,5 Чайных ложки
    + 2-3 веточки

Шаг 1

Духовку разогрейте до 200 градусов. Подготовьте продукты: выжмите сок и натрите цедру одного лимона, второй нарежьте дольками, курицу промойте и обсушите.

Духовку разогрейте до 200 градусов. Подготовьте продукты: выжмите сок и натрите цедру одного лимона, второй нарежьте дольками, курицу промойте и обсушите.

Шаг 2

На сковороде разогрейте масло и буквально минутку обжарьте измельченный чеснок. Затем влейте туда куриный бульон, сок лимона, положите цедру, орегано и листочки тимьяна. Влейте эту жидкость в форму для выпечки и выложите туда курицу. Добавьте дольки лимона и веточки тимьяна. Посолите, поперчите.

На сковороде разогрейте масло и буквально минутку обжарьте измельченный чеснок. Затем влейте туда куриный бульон, сок лимона, положите цедру, орегано и листочки тимьяна. Влейте эту жидкость в форму для выпечки и выложите туда курицу. Добавьте дольки лимона и веточки тимьяна. Посолите, поперчите.

Шаг 3

Запекать такую курочку нужно 35-40 минут. После готовности достаньте форму и дайте постоять минут 5, затем подавайте мясо, полив его соусом.

Запекать такую курочку нужно 35-40 минут. После готовности достаньте форму и дайте постоять минут 5, затем подавайте мясо, полив его соусом.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×