Грудка в духовке
В последнее время все чаще встречала на просторах интернета рецепты, как приготовить грудку в духовке, запеченную с лимонными дольками. Мне стало интересно, решила попробовать. И получилось неплохо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная грудка 3 штуки
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Чеснок 5 зубчиков
- Куриный бульон 80 мл
- Лимон 2 штуки цедра и сок 1 + 1 целый
- Сушеный орегано 0,5 ч. ложки
- Листья тимьяна свежие 0,5 ч. ложки + 2-3 веточки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Духовку разогрейте до 200 градусов. Подготовьте продукты: выжмите сок и натрите цедру одного лимона, второй нарежьте дольками, курицу промойте и обсушите.
Шаг 2

На сковороде разогрейте масло и буквально минутку обжарьте измельченный чеснок. Затем влейте туда куриный бульон, сок лимона, положите цедру, орегано и листочки тимьяна. Влейте эту жидкость в форму для выпечки и выложите туда курицу. Добавьте дольки лимона и веточки тимьяна. Посолите, поперчите.
Шаг 3

Запекать такую курочку нужно 35-40 минут. После готовности достаньте форму и дайте постоять минут 5, затем подавайте мясо, полив его соусом.
Похожие рецепты








