Куриные грудки в духовке с майонезом
Вкусное и сытное блюдо для повседневного или праздничного стола. В горячем виде — подходит к любому гарниру. В холодном виде — прекрасная замена колбасе на бутербродах.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 400 Грамм
- Майонез 120 Грамм
- Чеснок 4 Зубчика
- Растительное масло 10 Грамм
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Количество порций
Калорийность
247 ккал
Калорийность
17 г
Белки
17 г
Жиры
1 г
Углеводы
Шаг 1
Перед началом приготовления подготовьте все необходимое.
Шаг 2
В миске соедините майонез с солью и специями. Добавьте измельченный чеснок. Все перемешайте.
Шаг 3
Куриное филе замаринуйте в получившемся соусе на 1 час.
Шаг 4
Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите маринованные грудки. Запекайте при 180 градусах, примерно 45-50 минут. Верх можно прикрыть фольгой, чтобы не начал подгорать.
Шаг 5
Готовые грудки извлеките из духовки и немного остудите.
Шаг 6
Нарежьте грудки на ломтики и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0,
всего
4
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Куриная грудка запеченная с грецкими орехами
1 ч. 0 мин
Запеканка из курицы и гречки
1 ч. 0 мин
Фрикадельки под соусом в духовке
2 ч. 20 мин
Куриные грудки в духовке
1 ч. 15 мин
Куриная грудка в рукаве
1 ч. 0 мин
Куриная грудка, фаршированная грибами
1 ч. 0 мин
Куриная грудка с картошкой в духовке
40 мин
Грудка, фаршированная грибами и сыром