Куриные грудки в духовке с майонезом
Вкусное и сытное блюдо для повседневного или праздничного стола. В горячем виде — подходит к любому гарниру. В холодном виде — прекрасная замена колбасе на бутербродах.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 400 грамм
 - Майонез 120 грамм
 - Чеснок 4 зубчика
 - Растительное масло 10 грамм
 - Соль По вкусу
 - Специи По вкусу
 
Калорийность
                247 ккал
                
            
            Калорийность
                17 г
                
            
            Белки
                17 г
                
            
            Жиры
                1 г
                
            
            Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Перед началом приготовления подготовьте все необходимое.
Шаг 2
В миске соедините майонез с солью и специями. Добавьте измельченный чеснок. Все перемешайте.
Шаг 3
Куриное филе замаринуйте в получившемся соусе на 1 час.
Шаг 4
Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите маринованные грудки. Запекайте при 180 градусах, примерно 45-50 минут. Верх можно прикрыть фольгой, чтобы не начал подгорать.
Шаг 5
Готовые грудки извлеките из духовки и немного остудите.
Шаг 6
                        Нарежьте грудки на ломтики и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
    
        
        5.0
        
        
        4
                    
            
                
    
    
Похожие рецепты
        
            
                
            
        
        
            
        
    
    
        Куриная грудка в майонезе
                    
                                    
                        Куриная грудка
                        
                    
                                    
                        Майонез
                        
                    
                                    
                        Сухари панировочные
                        
                    
                                    
                        Соль
                        
                    
                                    
                        Перец
                        
                    
                                    
                        Растительное масло
                        
                    
                            
        
                    
                Одно из вкусных и простых блюд – куриная грудка в майонезе — готовится очень быстро. Получается румяной и сочной, она прекрасно гармонирует с кашами, картофелем, различными овощами и зеленью.
            
        
        
    
        
            
                
            
        
        
            
        
    
    
        Курица в майонезе в духовке
                    
                                    
                        Майонез
                        
                    
                                    
                        Чеснок
                        
                    
                                    
                        Курица
                        
                    
                                    
                        Приправа для курицы
                        
                    
                                    
                        Соль
                        
                    
                                    
                        Перец
                        
                    
                            
        
                    
                Курочка в духовке это всегда вкусно. За счет майонеза и специй, она хорошенько пропитывается и становится невероятно ароматной и вкусной. Приготовьте курицу в майонезе в духовке!
            
        
        
    
        
            
                
            
        
        
            
        
    
    
        Куриные грудки по-французски
                    
                                    
                        Сыр твердый
                        
                    
                                    
                        Куриное филе
                        
                    
                                    
                        Лук репчатый
                        
                    
                                    
                        Помидоры черри
                        
                    
                                    
                        Соль
                        
                    
                                    
                        Перец душистый молотый
                        
                    
                            
        
                    
                Мясо по-французски – одно из самых любимых блюд на каждом праздничном столе. Очень вкусными получаются куриные грудки по-французски, запеченные под ароматной сырной корочкой. 
            
        
        
    
        
            
                
            
        
        
            
        
    
    
        
            
                
            
        
        
            
        
    
    
        Мясо по-французски из куриной грудки
                    
                                    
                        Сыр
                        
                    
                                    
                        Майонез
                        
                    
                                    
                        Растительное масло
                        
                    
                                    
                        Грудка куриная
                        
                    
                                    
                        Луковица
                        
                    
                                    
                        Помидор
                        
                    
                                    
                        Соль
                        
                    
                                    
                        Перец
                        
                    
                            
        
                    
                В качестве достойной альтернативы классической свинине предлагаю вам очень простой вариант, как приготовить мясо по-французски из куриной грудки. Нежно, вкусно и аппетитно. 
            
        
        
    
        Курица в майонезе с чесноком
                    
                                    
                        Курица
                        
                    
                                    
                        Вода горячая
                        
                    
                                    
                        Майонез
                        
                    
                                    
                        Масло растительное
                        
                    
                                    
                        Чеснок
                        
                    
                                    
                        Соль
                        
                    
                                    
                        Перец черный молотый
                        
                    
                            
        
                    
                Курица в майонезном соусе с чесноком получается чрезвычайно ароматной и аппетитной, подавать ее можно с любой кашей, пастой, картофельным пюре или салатом из свежих овощей. Специи добавляйте по вкусу.
            
        
        
    
        
            
                
            
        
        
            
        
    
    
        Филе грудки курицы в духовке
                    
                                    
                        Сливочное или оливковое масло
                        
                    
                                    
                        Соль
                        
                    
                                    
                        Черный перец
                        
                    
                                    
                        Чесночный порошок
                        
                    
                                    
                        Паприка
                        
                    
                                    
                        Куриное филе
                        
                    
                            
        
                    
                Привет всем любителям вкусных и полезных блюд! Сегодня я хочу рассказать, как приготовить филе грудки курицы в духовке. Грудка получится невероятно нежной и сочной, к тому же и ароматной. Приступим!
            
        
        
    
        Мясо по-французски из куриного филе
                    
                                    
                        Куриное филе
                        
                    
                                    
                        Сметана
                        
                    
                                    
                        Сыр твердый
                        
                    
                                    
                        Уксус
                        
                    
                                    
                        Сахар
                        
                    
                                    
                        Лук репчатый
                        
                    
                                    
                        Помидор
                        
                    
                                    
                        Соль, перец
                        
                    
                            
        
                    
                 У данного блюда столько разновидностей, что иной раз даже удивляешься. Основаная линия блюд под данным названием — это мясо, запеченное в соусе под сыром. Соус тоже не должен быть майонезным.