Куриные грудки в духовке с майонезом
Вкусное и сытное блюдо для повседневного или праздничного стола. В горячем виде — подходит к любому гарниру. В холодном виде — прекрасная замена колбасе на бутербродах.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 4 зубчика
- Куриное филе 400 грамм
- Майонез 120 грамм
- Соль По вкусу
- Растительное масло 10 грамм
- Специи По вкусу
Количество порций
Калорийность
247 ккал
Калорийность
17 г
Белки
17 г
Жиры
1 г
Углеводы
Шаг 1
Перед началом приготовления подготовьте все необходимое.
Шаг 2
В миске соедините майонез с солью и специями. Добавьте измельченный чеснок. Все перемешайте.
Шаг 3
Куриное филе замаринуйте в получившемся соусе на 1 час.
Шаг 4
Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите маринованные грудки. Запекайте при 180 градусах, примерно 45-50 минут. Верх можно прикрыть фольгой, чтобы не начал подгорать.
Шаг 5
Готовые грудки извлеките из духовки и немного остудите.
Шаг 6
Нарежьте грудки на ломтики и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
4
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
3 ч. 0 мин
Куриная грудка в брусничном соусе
1 ч. 0 мин
Курогрудь со шпинатом
40 мин
Грудка в духовке
1 ч. 0 мин
Курица с рисом и овощами в фольге
1 ч. 0 мин
Куриное филе с помидорами и сыром в горшочках из фольги
50 мин
Мясо по-французски из куриного филе
1 ч. 0 мин
Куриная грудка с ананасами
2 ч. 0 мин
Куриное филе запеченное