Куриные грудки в духовке с майонезом
Вкусное и сытное блюдо для повседневного или праздничного стола. В горячем виде — подходит к любому гарниру. В холодном виде — прекрасная замена колбасе на бутербродах.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 400 грамм
- Майонез 120 грамм
- Чеснок 4 зубчика
- Растительное масло 10 грамм
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Калорийность
247 ккал
Калорийность
17 г
Белки
17 г
Жиры
1 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Перед началом приготовления подготовьте все необходимое.
Шаг 2
В миске соедините майонез с солью и специями. Добавьте измельченный чеснок. Все перемешайте.
Шаг 3
Куриное филе замаринуйте в получившемся соусе на 1 час.
Шаг 4
Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите маринованные грудки. Запекайте при 180 градусах, примерно 45-50 минут. Верх можно прикрыть фольгой, чтобы не начал подгорать.
Шаг 5
Готовые грудки извлеките из духовки и немного остудите.
Шаг 6

Нарежьте грудки на ломтики и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
4
Похожие рецепты

Куриная грудка в майонезе
Куриная грудка
Майонез
Сухари панировочные
Соль
Растительное масло
Перец
Одно из вкусных и простых блюд – куриная грудка в майонезе — готовится очень быстро. Получается румяной и сочной, она прекрасно гармонирует с кашами, картофелем, различными овощами и зеленью.

Курица в майонезе в духовке
Майонез
Чеснок
Курица
Приправа для курицы
Соль
Перец
Курочка в духовке это всегда вкусно. За счет майонеза и специй, она хорошенько пропитывается и становится невероятно ароматной и вкусной. Приготовьте курицу в майонезе в духовке!

Куриные грудки по-французски
Сыр твердый
Куриное филе
Лук репчатый
Помидоры черри
Соль
Перец душистый молотый
Мясо по-французски – одно из самых любимых блюд на каждом праздничном столе. Очень вкусными получаются куриные грудки по-французски, запеченные под ароматной сырной корочкой.


Мясо по-французски из куриной грудки
Сыр
Майонез
Растительное масло
Помидор
Грудка куриная
Соль
Луковица
Перец
В качестве достойной альтернативы классической свинине предлагаю вам очень простой вариант, как приготовить мясо по-французски из куриной грудки. Нежно, вкусно и аппетитно.
Курица в майонезе с чесноком
Майонез
Лимонный сок
Специи для курицы
Чеснок
Лимонная цедра
Курица
Соль
Перец
Ароматная сочная курица в майонезе с чесноком готовится в течение часа. Можно запекать ее в духовке, а можно и на плите. Правда, для жарки в сковороде курицу придется нарезать. Мариновать не будем.

Филе грудки курицы в духовке
Сливочное или оливковое масло
Соль
Черный перец
Чесночный порошок
Паприка
Куриное филе
Привет всем любителям вкусных и полезных блюд! Сегодня я хочу рассказать, как приготовить филе грудки курицы в духовке. Грудка получится невероятно нежной и сочной, к тому же и ароматной. Приступим!
Мясо по-французски из куриного филе
Куриное филе
Сыр твердый
Сметана
Уксус
Сахар
Помидор
Лук репчатый
Соль, перец
У данного блюда столько разновидностей, что иной раз даже удивляешься. Основаная линия блюд под данным названием — это мясо, запеченное в соусе под сыром. Соус тоже не должен быть майонезным.