Курица в майонезном маринаде
Такую курочку лучше всего будет приготовить в духовке. Но предварительно её необходимо будет несколько часов промариновать, чтобы мясо получилось сочное и нежное. Такую курочку мы готовим очень часто.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Курица
1 Штук
целая - Чеснок 5-7 Зубчиков
- Майонез 100 Грамм
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Количество порций
Калорийность
546 ккал
Калорийность
58 г
Белки
2 г
Жиры
8 г
Углеводы
Шаг 1
Чеснок мелко измельчите и смешайте с майонезом.
Шаг 2
Добавьте соль и специи.
Шаг 3
Обмажьте тушку курицы получившейся смесью. Оставьте постоять на 2-3 часа. Затем заверните в фольгу и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов на 1,5 часа. Последние минут 15-20 подержите курочку без фольги, чтобы верх немного подрумянился.
Шаг 4
Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Курица в духовке (в рукаве)](https://img.povar.ru/mobile/be/3b/cc/d6/kurica_v_duhovke_v_rukave-396042.jpg)
![Курица на бутылке в духовке целиком](https://img.povar.ru/mobile/51/2e/b7/b3/kurica_na_butilke_v_duhovke_celikom-398257.jpg)
![Бедро без кости](https://img.povar.ru/mobile/40/c3/1d/cc/bedro_bez_kosti-428059.jpg)
![Курица под шубой в духовке](https://img.povar.ru/mobile/61/10/39/38/kurica_pod_shuboi_v_duhovke__-142701.jpg)
![Курица в духовке с овощами](https://img.povar.ru/mobile/52/55/f1/c0/kurica_v_duhovke_s_ovoshami-106047.jpg)
![Куриные крылышки в горшочке](https://img.povar.ru/mobile/6a/e6/36/0c/kurinie_krilishki_v_gorshochke-73950.jpg)