Курица в майонезе с чесноком
Курица в майонезном соусе с чесноком получается чрезвычайно ароматной и аппетитной, подавать ее можно с любой кашей, пастой, картофельным пюре или салатом из свежих овощей. Специи добавляйте по вкусу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 1 кг
- Майонез 100 грамм
- Чеснок 1 штука
- Вода горячая 200 мл
- Соль 3 щепотки
- Перец черный молотый 2 щепотки
- Масло растительное 40 мл
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте указанные продукты. Промойте части тушки, срежьте жилы и пленки, если такие присутствуют. Обсушите их бумажными салфетками, удаляя лишнюю влагу.
Шаг 2
Прогрейте на сковороде растительное масло и выложите в него части птицы кожей вниз. Очень важно прогреть масло, чтобы кожа моментально поджарилась, иначе она прилипнет ко дну емкости! Обжаривайте курицу примерно 20 минут, время от времени переворачивая.
Шаг 3
Части птицы должны отлично подрумяниться со всех сторон. Если масло будет сильно разбрызгиваться вокруг, прикройте емкость крышкой, но не накрывайте полностью, иначе курица будет пропариваться, а не поджариваться.
Шаг 4
В пиале или миске соедините майонез любой жирности, соль и молотый черный перец. Очистите зубчики чеснока, спрессуйте в майонез и залейте все горячей водой.
Шаг 5
Тщательно перемешайте, создавая майонезный соус с помощью вилки или венчика. Майонез тяжело размешивается, поэтому вам потребуется около 2-3 минут.
Шаг 6
Влейте соус в сковороду и убавьте нагрев до умеренного. Накройте емкость крышкой и томите курицу примерно 20 минут, если это бройлерная птица, и минут 30-40, если курица была фермерской (домашней).
Шаг 7
Отварите рис или гречку, макароны и подайте курицу с майонезом и чесноком горячей на тарелке с кашей либо салатом. Приятного вам аппетита!
Похожие рецепты