Курица с чесноком
Рецепт приготовления ароматной курицы с чесноком, соевым соусом и красным перцем.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Зубчик чеснока 4 Штуки
- Куриные ножки 4 Штуки
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Красный перец хлопьями 1/2 Чайных ложки
Количество порций
Калорийность
795 ккал
Калорийность
2 г
Белки
86 г
Жиры
3 г
Углеводы
Описание приготовления:
В большой кастрюле нагреть масло на среднем огне. Добавить курицу и жарить до золотистого цвета и хрустящей корочки, около 5 минут. Перевернуть курицу и жарить еще 2 минуты. Выложить готовую курицу на блюдо.
Удалить все, кроме 1 столовой ложки жира из сковороды. Добавить чеснок и жарить, помешивая, до появления аромата, 30 секунд. Добавить уксус, соевый соус, красный перец и сахар. Вернуть курицу в сковороду, довести до кипения, накрыть крышкой и уменьшить огонь до минимума, варить 15 минут. Убрать крышку, увеличить огонь до среднего и варить, пока соус не уменьшится в два раза, 10 минут.
Видео рецепт "Курица с чесноком"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.3
9
Комментарии к рецепту
Владимир Иванович
16.12.2012 08:11
В полный граненый стакан входит примерно 150 граммов муки, а «под ободок» – около 120 граммов. А вот сахарного песка при таком же раскладе в стакане содержится, соответственно, 200 и 160 граммов. Cтакан берется 250 мл,а чашка-150мл
Анастасия
15.12.2012 17:08
Подскажите, чашка имеется виду как граненный стакан - 200 грамм? =) Очень уж рецепт понравился =)
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Оливье "На новый лад"
1 ч. 0 мин
Курица на рисовой подушке
1 ч. 0 мин
Жюльен в кокотницах с шампиньонами и курицей
2 ч. 0 мин
Целая курица в духовке
1 ч. 0 мин
Курица в сидре с яблоками
20 мин
Куриные медальоны с ананасом и сыром
40 мин
Курица в духовке с грушей
2 ч. 0 мин
Фаршированная курица в мультиварке