Курица с чесноком
45 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Koch

Курица с чесноком

Рецепт приготовления ароматной курицы с чесноком, соевым соусом и красным перцем.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Зубчик чеснока 4 Штуки
  • Куриные ножки 4 Штуки
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Красный перец хлопьями 1/2 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

795 ккал

Калорийность

2 г

Белки

86 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

В большой кастрюле нагреть масло на среднем огне. Добавить курицу и жарить до золотистого цвета и хрустящей корочки, около 5 минут. Перевернуть курицу и жарить еще 2 минуты. Выложить готовую курицу на блюдо.

Удалить все, кроме 1 столовой ложки жира из сковороды. Добавить чеснок и жарить, помешивая, до появления аромата, 30 секунд. Добавить уксус, соевый соус, красный перец и сахар. Вернуть курицу в сковороду, довести до кипения, накрыть крышкой и уменьшить огонь до минимума, варить 15 минут. Убрать крышку, увеличить огонь до среднего и варить, пока соус не уменьшится в два раза, 10 минут.

Видео рецепт "Курица с чесноком"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Курица с чесноком
Оценить рецепт
4.3, всего 9

Комментарии к рецепту

Владимир Иванович
16.12.2012 10:11
В полный граненый стакан входит примерно 150 граммов муки, а «под ободок» – около 120 граммов. А вот сахарного песка при таком же раскладе в стакане содержится, соответственно, 200 и 160 граммов. Cтакан берется 250 мл,а чашка-150мл
Анастасия
15.12.2012 19:08
Подскажите, чашка имеется виду как граненный стакан - 200 грамм? =) Очень уж рецепт понравился =)

Похожие рецепты

 
×