Филе грудки курицы в духовке
Привет всем любителям вкусных и полезных блюд! Сегодня я хочу рассказать, как приготовить филе грудки курицы в духовке. Грудка получится невероятно нежной и сочной, к тому же и ароматной. Приступим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 4 Штуки
- Сливочное или оливковое масло 1 Ст. ложка
- Соль 1 Чайная ложка
- Черный перец 0,5 Чайных ложки
- Чесночный порошок 0,5 Чайных ложки
- Паприка 0,5 Чайных ложки
Количество порций
Шаг 1
Куриное филе промойте под проточной водой.
Шаг 2
Приготовьте солевой раствор из соли и воды, опустите в него курицу и оставьте на 15 минут. Воды возьмите столько, чтобы она полностью покрывала филе.
Шаг 3
Затем выложите курицу в форму для запекания, смажьте оливковым или сливочным маслом.
Шаг 4
В мисочке смешайте специи и натрите куриное филе.
Шаг 5
Выпекайте курицу при 220 градусах 15 минут, затем выньте форму из духовки, накройте фольгой и дайте постоять в течение 10 минут.
Шаг 6
Приятного аппетита! Подавайте курочку с любимым гарниром.
Оценить рецепт
5.0
3
Комментарии к рецепту
Эльвира
20.01.2020 17:20
В нашей семье рецепт сразу прижился и стал всеми любимым. Спасибо!
Похожие рецепты
4 ч. 30 мин
"Ощипанный цыплёнок"
30 мин
Куриная грудка в духовке диетическая
1 ч. 0 мин
Куриное филе с яблоками в духовке
2 ч. 0 мин
Куриное филе по-французски
45 мин
Курица под соусом с грибами
25 мин
Отбивные в духовке с помидорами и сыром
50 мин
Куриный шницель в духовке
30 мин
Помидоры, фаршированные куриным филе и овощами