Филе грудки курицы в духовке
30 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Арутюнова Кристина

Филе грудки курицы в духовке

Привет всем любителям вкусных и полезных блюд! Сегодня я хочу рассказать, как приготовить филе грудки курицы в духовке. Грудка получится невероятно нежной и сочной, к тому же и ароматной. Приступим!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 4 Штуки
  • Сливочное или оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Черный перец 0,5 Чайных ложки
  • Чесночный порошек 0,5 Чайных ложки
  • Паприка 0,5 Чайных ложки


Шаг 1

Куриное филе промойте под проточной водой.

Шаг 2

Приготовьте солевой раствор из соли и воды, опустите в него курицу и оставьте на 15 минут. Воды возьмите столько, чтобы она полностью покрывала филе.

Шаг 3

Затем выложите курицу в форму для запекания, смажьте оливковым или сливочным маслом.

Шаг 4

В мисочке смешайте специи и натрите куриное филе.

Шаг 5

Выпекайте курицу при 220 градусах 15 минут, затем выньте форму из духовки, накройте фольгой и дайте постоять в течение 10 минут.

Шаг 6

Приятного аппетита! Подавайте курочку с любимым гарниром.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×