Филе грудки курицы в духовке
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Арутюнова Кристина

Филе грудки курицы в духовке

Привет всем любителям вкусных и полезных блюд! Сегодня я хочу рассказать, как приготовить филе грудки курицы в духовке. Грудка получится невероятно нежной и сочной, к тому же и ароматной. Приступим!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 4 Штуки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Паприка 0,5 Чайных ложки
  • Черный перец 0,5 Чайных ложки
  • Чесночный порошок 0,5 Чайных ложки
  • Сливочное или оливковое масло 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

Куриное филе промойте под проточной водой.

Шаг 2

Приготовьте солевой раствор из соли и воды, опустите в него курицу и оставьте на 15 минут. Воды возьмите столько, чтобы она полностью покрывала филе.

Шаг 3

Затем выложите курицу в форму для запекания, смажьте оливковым или сливочным маслом.

Шаг 4

В мисочке смешайте специи и натрите куриное филе.

Шаг 5

Выпекайте курицу при 220 градусах 15 минут, затем выньте форму из духовки, накройте фольгой и дайте постоять в течение 10 минут.

Шаг 6

Приятного аппетита! Подавайте курочку с любимым гарниром.

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Эльвира
20.01.2020 17:20
В нашей семье рецепт сразу прижился и стал всеми любимым. Спасибо!

Похожие рецепты

 
×