Филе грудки в духовке
Курица сегодня частый гость на нашем столе. Ее готовят как главное блюдо и используют для других (например, для салатов). Попробуйте отличный диетический рецепт, как приготовить филе грудки в духовке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе грудки 4 Штуки
- Оливковое масло По вкусу
-
Соль, специи
По вкусу
черный молотый перец, чесночный порошок, смесь сушеных трав
Количество порций
Шаг 1
1. Вымойте мясо. Если грудки разные в толщину, выложите их на разделочную доску, накройте пленкой и прижмите молотком для мяса или руками.
Шаг 2
2. Форму для запекания смажьте оливковым маслом, благодаря ему грудка получится сочной внутри.
Шаг 3
3. Выложите мясо в форму, посыпьте солью и любыми специями по вкусу.
Шаг 4
4. Накройте форму фольгой. Запекайте курочку в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 20 минут, затем снимите фольгу и запекайте еще 10 минут.
Шаг 5
5. Подавайте грудки с брокколи на пару или любым другим гарниром.
Оценить рецепт
4.4
17
Комментарии к рецепту
Андрей Золотков
13.12.2019 18:05
Оч нежное и воздушное
Андрей Золотков
13.12.2019 18:04
Суперрррр . Очень воздушное и сочное !
Анна Логинова
17.07.2019 08:46
Так просто и так вкусно, очень люблю такие рецепты! Грудка великолепная получается, всем рекомендую! Мягкая, сочная.. как-будто и не филе грудки вовсе! Спасибо большое!
Похожие рецепты
45 мин
Диетическая куриная запеканка в духовке
35 мин
Курица по-парижски
2 ч. 0 мин
Легкий ужин
50 мин
Кабачки, фаршированные куриной грудкой
1 ч. 20 мин
Курица с макаронами в духовке
35 мин
Запеканка из куриного филе с моцареллой
2 ч. 0 мин
Рулет из курицы с черносливом
1 ч. 0 мин
Куриный стейк под овощами и сыром