Куриная грудка на кости в духовке
Куриная грудка — это находка для хозяйки. Она быстро готовиться. Но бывает, что филе из-за своей сухости не радует вкусом. Делюсь отличным рецептом приготовления сочной куриной грудки на кости.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная грудка 1 штука на кости
- Болгарский перец 1/2 штуки
- Сметана 2 ст. ложки жирная
- Томатный соус 1 ст. ложка или паста, с горкой
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу свежемолотый
- Растительное масло 1 ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
С грудки снимите кожицу, промокните бумажным полотенцем. Острым ножом с каждой стороны грудки сделайте глубокие надрезы.
Шаг 3
Натрите грудку солью и перцем.
Шаг 4
Болгарский перец нарежьте на полукольца и вставьте в разрезы.
Шаг 5
Возьмите просторную форму. Застелите пергаментом, смажьте его 1 с.л. растительного масла. Переложите в форму подготовленную грудку. В отдельной ёмкости смешайте сметану и томатный соус.
Шаг 6
Включите духовку на 180 градусов. Грудку обмажьте обильно подготовленным сметанно-томатным соусом. Поставьте форму в духовку на 45 минут.
Шаг 7
По истечении времени достаньте куриную грудку из духовки. Полейте ее выделившимся соком, сервируйте по желанию.
Шаг 8
Блюдо готово к подаче.
Шаг 9
Приятного аппетита!
Видео рецепт "Куриная грудка на кости в духовке"

Похожие рецепты








