Куриная грудка на кости в духовке
1 ч. 0 мин
количество порций 3

Куриная грудка на кости в духовке

Куриная грудка — это находка для хозяйки. Она быстро готовиться. Но бывает, что филе из-за своей сухости не радует вкусом. Делюсь отличным рецептом приготовления сочной куриной грудки на кости.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 1 Штука
    на кости
  • Болгарский перец 1/2 Штуки
  • Сметана 2 Ст. ложки
    жирная
  • Томатный соус 1 Ст. ложка
    или паста, с горкой
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
    свежемолотый
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

208 ккал

Калорийность

1 г

Белки

21 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

С грудки снимите кожицу, промокните бумажным полотенцем. Острым ножом с каждой стороны грудки сделайте глубокие надрезы.

Шаг 3

Натрите грудку солью и перцем.

Шаг 4

Болгарский перец нарежьте на полукольца и вставьте в разрезы.

Шаг 5

Возьмите просторную форму. Застелите пергаментом, смажьте его 1 с.л. растительного масла. Переложите в форму подготовленную грудку. В отдельной ёмкости смешайте сметану и томатный соус.

Шаг 6

Включите духовку на 180 градусов. Грудку обмажьте обильно подготовленным сметанно-томатным соусом. Поставьте форму в духовку на 45 минут.

Шаг 7

По истечении времени достаньте куриную грудку из духовки. Полейте ее выделившимся соком, сервируйте по желанию.

Шаг 8

Блюдо готово к подаче.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Куриная грудка на кости в духовке"

Видео рецепт Куриная грудка на кости в духовке
Оценить рецепт
4.4 14

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×