Куриная грудка на кости в духовке
Куриная грудка — это находка для хозяйки. Она быстро готовиться. Но бывает, что филе из-за своей сухости не радует вкусом. Делюсь отличным рецептом приготовления сочной куриной грудки на кости.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Куриная грудка
1 Штука
на кости - Болгарский перец 1/2 Штуки
-
Сметана
2 Ст. ложки
жирная -
Томатный соус
1 Ст. ложка
или паста, с горкой - Соль По вкусу
-
Перец черный
По вкусу
свежемолотый - Растительное масло 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
С грудки снимите кожицу, промокните бумажным полотенцем. Острым ножом с каждой стороны грудки сделайте глубокие надрезы.
Шаг 3
Натрите грудку солью и перцем.
Шаг 4
Болгарский перец нарежьте на полукольца и вставьте в разрезы.
Шаг 5
Возьмите просторную форму. Застелите пергаментом, смажьте его 1 с.л. растительного масла. Переложите в форму подготовленную грудку. В отдельной ёмкости смешайте сметану и томатный соус.
Шаг 6
Включите духовку на 180 градусов. Грудку обмажьте обильно подготовленным сметанно-томатным соусом. Поставьте форму в духовку на 45 минут.
Шаг 7
По истечении времени достаньте куриную грудку из духовки. Полейте ее выделившимся соком, сервируйте по желанию.
Шаг 8
Блюдо готово к подаче.
Шаг 9
Приятного аппетита!