Куриные медальоны в духовке
1 ч. 20 мин
количество порций 7

Куриные медальоны в духовке

Хотите порадовать своих близких легким, но насыщенным мясным блюдом? Тогда присмотритесь к рецепту куриных медальонов в духовке, которые получаются сочными, удивительно нежными и аппетитными.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 1 Штука
  • Грибы 100 Грамм
  • Сыр 100 Грамм
  • Куриная грудка 1 Штука
    филе
  • Майонез 3 Ст. ложки
  • Кетчуп 3 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло По вкусу
  • Приправа для курицы 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

202 ккал

Калорийность

17 г

Белки

7 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Подготовим грибы: промоем их и мелко порежем. Луковицу очистите. Нарежьте её небольшими кубиками. Обжарьте вместе с грибами.

Шаг 2

2. Филе курицы срежьте с кости. Снимите с него кожу. Обмойте и обсушите с помощью бумажного полотенца. Мелко нарежьте.

Шаг 3

3. Добавьте к мелко нарубленому филе одну чайную ложку приправы для курицы. Затем посолите и положите кетчуп. Все перемешайте.

Шаг 4

4. После обжарки грибов с луком выложите их в тарелку, добавьте одну столовую ложку майонеза. Тщательно перемешайте.

Шаг 5

5. Застелите противень фольгой. Сформируйте из рубленого филе круглые медальоны. Выложите их на противень на небольшом расстоянии друг от друга.

Шаг 6

6. Подготовьте следующий слой – жареные грибы с майонезом. Выложите поверх каждого медальона (приблизительно 1 чайную ложку).

Шаг 7

7. Возьмите любой твердый сыр. Натрите его на крупной терке. Тертый сыр выложите следующим слоем поверх грибов с майонезом. Разогрейте духовку до 180 градусов. Противень с медальонами поставьте в духовку, запекайте блюдо на протяжении 20-25 минут. Теперь, когда вы знаете, как приготовить куриные медальоны в духовке, достаньте и подавайте их к столу теплыми, вместе с овощами, гарниром и как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита.

Видео рецепт "Куриные медальоны в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Куриные медальоны в духовке
Оценить рецепт
3.8 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×