Медальоны из курицы с кумкватом
С подобным блюдом справится каждый. Оно вкусное, необычное и очень простое. Особенно понравится тем, кто любит интересные сочетания. Расскажу, как приготовить медальоны из курицы с кумкватом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Грудка куриная 1 Штука
- Кумкват 50 Грамм
- Ананас консервированный 70 Грамм
- Майонез 2 Чайных ложки
- Твёрдый сыр 50 Грамм
- Соль и черный молотый перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Вместо курицы можно использовать свинину или говядину, но и время приготовления тогда увеличится. А вот с куриной грудкой никаких проблем или затруднений не возникло. Мясо получается мягким и сочным, а вкус готового блюда — необычным и пикантным. Кроме кумквата добавляю еще кусочки ананаса.
1. Куриную грудку хорошенько мою и вытираю насухо, затем срезаю аккуратно кожуру, чтобы не повредить филе. Отбиваю его молотком и вырезаю круги с ровными краями.
2. Выкладываю медальоны на противень, смазанный растительным маслом, посыпаю солью и перцем.
3. Выкладываю на кусочки мяса майонез, размазываю его.
4. Консервированный ананас нарезаю небольшими кусочками и выкладываю на медальоны.
5. Кумкват мою и нарезаю тонкими колечками, затем распределяю его на мясе.
6. Твердый сыр натираю на крупной терке, щедро посыпаю каждый кусочек.
7. Отправляю противень в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 20-30 минут. Подаю блюдо горячим.