Медальоны из курицы в духовке
В качестве горячего на обед или ужин очень рекомендую вам попробовать повторить этот довольно простой, но весьма оригинальный вариант, как сделать медальоны из курицы в духовке с жареными грибочками.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Грибы 200 Грамм
- Сливочное масло 1 Ст. ложка
- Куриная грудка 2 Штуки
- Соль 1 Щепотка
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Луковица 1 Штука
- Перец 1 Щепотка
-
Коньяк
1 Ст. ложка
по желанию - Прованские травы 1 Щепотка
- Бекон или ветчина 8-10 Штук
Шаг 1
1. Для начала включите разогреваться до 180 градусов духовку. Вымойте, обсушите филе. Нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 2
2. Жаропрочную форму смажьте немного маслом. Каждый кусочек филе оберните ломтиком бекона или ветчины. Посолите, поперчите, добавьте щепотку прованских трав. Отправьте в духовку и запекайте минут 15.
Шаг 3
3. На сковороду отправьте немного сливочного и оливкового масла. Очистите и нарежьте мелкими кубиками лук. Обжарьте до прозрачности. Добавьте измельченные грибы. Жарьте на среднем огне, периодически помешивая. Посолите немного, добавьте специи. При желании в рецепт приготовления медальонов из курицы в духовке вместо грибочков можно использовать овощи, например.
Шаг 4
4. Медальоны достаньте из духовки и переложите на сковороду к грибам. Влейте коньяк. Аккуратно перемешайте и подержите пару минут на огне.
Шаг 5
5. Вот такой интересный способ, как приготовить медальоны из курицы в духовке с грибами. Подавайте к столу с овощами и гарниром по вкусу. Приятного аппетита!