Медальоны из курицы в духовке
30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Золотцева

Медальоны из курицы в духовке

В качестве горячего на обед или ужин очень рекомендую вам попробовать повторить этот довольно простой, но весьма оригинальный вариант, как сделать медальоны из курицы в духовке с жареными грибочками.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 2 Штуки
  • Бекон или ветчина 8-10 Штук
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Прованские травы 1 Щепотка
  • Луковица 1 Штука
  • Грибы 200 Грамм
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Сливочное масло 1 Ст. ложка
  • Коньяк 1 Ст. ложка
    по желанию
Количество порций

Шаг 1

1. Для начала включите разогреваться до 180 градусов духовку. Вымойте, обсушите филе. Нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 2

2. Жаропрочную форму смажьте немного маслом. Каждый кусочек филе оберните ломтиком бекона или ветчины. Посолите, поперчите, добавьте щепотку прованских трав. Отправьте в духовку и запекайте минут 15.

Шаг 3

3. На сковороду отправьте немного сливочного и оливкового масла. Очистите и нарежьте мелкими кубиками лук. Обжарьте до прозрачности. Добавьте измельченные грибы. Жарьте на среднем огне, периодически помешивая. Посолите немного, добавьте специи. При желании в рецепт приготовления медальонов из курицы в духовке вместо грибочков можно использовать овощи, например.

Шаг 4

4. Медальоны достаньте из духовки и переложите на сковороду к грибам. Влейте коньяк. Аккуратно перемешайте и подержите пару минут на огне.

Шаг 5

5. Вот такой интересный способ, как приготовить медальоны из курицы в духовке с грибами. Подавайте к столу с овощами и гарниром по вкусу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Медальоны из курицы в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Медальоны из курицы в духовке
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×