Ромштекс из курицы в духовке
Существует множество рецептов приготовления ромштекса. Из всех мне больше всего импонирует куриный ромштекс с фундуком, специями и сыром. Получается невероятно вкусно и аппетитно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сыр твердый 50 Грамм
- Куриная грудка 600 Грамм
- Фундук 15 Штук
- Горчица французская 1 Чайная ложка
- Майонез 3 Ст. ложки
- Розмарин 1 Чайная ложка
- Масло растительное 1 По вкусу
- Соль и перец 1 По вкусу
- Хлеб белый 2 Ломтика
- Чеснок сухой 0,25 Чайных ложки
Шаг 1
Куриную грудку нарезаем порционными кусочками, слегка отбиваем.
Шаг 2
Перемешиваем горчицу с майонезом.
Шаг 3
Обмакиваем курицу в соусе, перемешиваем и оставляем мариноваться 15 минут.
Шаг 4
Предварительно подсушите белый хлеб в духовке, затем измельчите его в блендере.
Шаг 5
Фундук слегка обжариваем на сухой сковороде, затем очищаем и измельчаем в блендере.
Шаг 6
Смешиваем измельченный хлеб, фундук, тертый сыр, сухой чеснок, соль, перец и розмарин.
Шаг 7
Обваляйте замаринованную курицу в ореховой панировке.
Шаг 8
Переложите ромштексы на противень, смазанный маслом. Запекайте 15 минут в духовке, температура 200 градусов.
Шаг 9
Подаем блюдо к столу вместе со свежими овощами. Приятного аппетита!