Курица в духовке на хлебе
1 ч. 30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Galina.budanova

Курица в духовке на хлебе

Рецептов приготовления курицы - множество, но при этом я уверена, что этот рецепт "курицы в духовке на хлебе" не так широко известен, а между тем это очень вкусно. Делюсь рецептом!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 700 Грамм
    любые части
  • Сметана 100-150 Грамм
  • Хлеб багет 1 Штука
  • Приправа 1 Чайная ложка
    для курицы
  • Смесь сухих пряных трав 1 Чайная ложка
  • Масло растительное или сливочное 20 Грамм
    для смазывания формы
  • Сыр 50 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления курицы на хлебе.

Подготовьте ингредиенты для приготовления курицы на хлебе.

Шаг 2

Подготовьте маринад, для этого добавьте в сметану приправу для приготовления курицы, смесь пряных трав и натертый на терке чеснок.

Подготовьте маринад, для этого добавьте в сметану приправу для приготовления курицы, смесь пряных трав и натертый на терке чеснок.

Шаг 3

Разделайте курицу на порционные кусочки. Для этого рецепта можно брать любые части курицы.

Разделайте курицу на порционные кусочки. Для этого рецепта можно брать любые части курицы.

Шаг 4

Замаринуйте курицу на 30 минут в сметанном маринаде.

Замаринуйте курицу на 30 минут в сметанном маринаде.

Шаг 5

Смажьте форму для запекания сливочным или растительным маслом, дно выложите кусочками багета.

Смажьте форму для запекания сливочным или растительным маслом, дно выложите кусочками багета.

Шаг 6

Выложите на хлеб кусочки курицы.

Выложите на хлеб кусочки курицы.

Шаг 7

Оберните форму сверху фольгой и первые 30 минут запекайте при температуре 180-200 градусов под фольгой.

Оберните форму сверху фольгой и первые 30 минут запекайте при температуре 180-200 градусов под фольгой.

Шаг 8

Через 30 минут запекания снимите фольгу и продолжайте запекать еще 30 минут, примерно за 15 минут до конца запекания можно присыпать сверху тертым сыром для образования румяной корочки.

Через 30 минут запекания снимите фольгу и продолжайте запекать еще 30 минут, примерно за 15 минут до конца запекания можно присыпать сверху тертым сыром для образования румяной корочки.

Шаг 9

Через час курица готова и её можно подавать к столу.

Через час курица готова и её можно подавать к столу.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Galina.budanova АВТОР
24.06.2019 17:37
Делала впервые, в общем-то понравилось, для меня это новое блюдо).
Sigma002
24.06.2019 17:28
Блюдо очень вкусное. Готовлю уже не первый год, не большие отступления есть, но это не сильно.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×