Найти идеальный рецепт


Курица в духовке на хлебе
1 ч. 30 мин
4

Курица в духовке на хлебе

Рецептов приготовления курицы - множество, но при этом я уверена, что этот рецепт "курицы в духовке на хлебе" не так широко известен, а между тем это очень вкусно. Делюсь рецептом!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 700 грамм любые части
  • Сметана 100-150 грамм
  • Хлеб багет 1 штука
  • Приправа 1 ч. ложка для курицы
  • Смесь сухих пряных трав 1 ч. ложка
  • Масло растительное или сливочное 20 грамм для смазывания формы
  • Сыр 50 грамм
  • Чеснок 2 зубчика

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления курицы на хлебе.

Шаг 2

Подготовьте маринад, для этого добавьте в сметану приправу для приготовления курицы, смесь пряных трав и натертый на терке чеснок.

Шаг 3

Разделайте курицу на порционные кусочки. Для этого рецепта можно брать любые части курицы.

Шаг 4

Замаринуйте курицу на 30 минут в сметанном маринаде.


Шаг 5

Смажьте форму для запекания сливочным или растительным маслом, дно выложите кусочками багета.

Шаг 6

Выложите на хлеб кусочки курицы.

Шаг 7

Оберните форму сверху фольгой и первые 30 минут запекайте при температуре 180-200 градусов под фольгой.

Шаг 8

Через 30 минут запекания снимите фольгу и продолжайте запекать еще 30 минут, примерно за 15 минут до конца запекания можно присыпать сверху тертым сыром для образования румяной корочки.

Шаг 9

Через час курица готова и её можно подавать к столу.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 9
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Sigma002
24.06.2019 17:28
Блюдо очень вкусное. Готовлю уже не первый год, не большие отступления есть, но это не сильно.
Galina.budanova АВТОР
24.06.2019 17:37
Делала впервые, в общем-то понравилось, для меня это новое блюдо).

Похожие рецепты

Панини с курицей и беконом
Бекон Хрустящий французский хлеб Острый сыр Чеддер Размягченное сливочное масло Куриная грудка Горчица Соус "Ранчо"
Рецепт приготовления панини из хрустящего итальянского хлеба, обжаренных в масле куриных грудок, горчицы, соуса, ломтиков сыра Чеддер и жареного бекона.
20 мин
4.5

×