Курица в духовке на хлебе
Рецептов приготовления курицы - множество, но при этом я уверена, что этот рецепт "курицы в духовке на хлебе" не так широко известен, а между тем это очень вкусно. Делюсь рецептом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Курица
700 Грамм
любые части - Сметана 100-150 Грамм
- Хлеб багет 1 Штука
-
Приправа
1 Чайная ложка
для курицы - Смесь сухих пряных трав 1 Чайная ложка
-
Масло растительное или сливочное
20 Грамм
для смазывания формы - Сыр 50 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления курицы на хлебе.
Шаг 2
Подготовьте маринад, для этого добавьте в сметану приправу для приготовления курицы, смесь пряных трав и натертый на терке чеснок.
Шаг 3
Разделайте курицу на порционные кусочки. Для этого рецепта можно брать любые части курицы.
Шаг 4
Замаринуйте курицу на 30 минут в сметанном маринаде.
Шаг 5
Смажьте форму для запекания сливочным или растительным маслом, дно выложите кусочками багета.
Шаг 6
Выложите на хлеб кусочки курицы.
Шаг 7
Оберните форму сверху фольгой и первые 30 минут запекайте при температуре 180-200 градусов под фольгой.
Шаг 8
Через 30 минут запекания снимите фольгу и продолжайте запекать еще 30 минут, примерно за 15 минут до конца запекания можно присыпать сверху тертым сыром для образования румяной корочки.
Шаг 9
Через час курица готова и её можно подавать к столу.
Шаг 10
Приятного аппетита!