Курица в кляре в духовке
30 мин
количество порций 3

Курица в кляре в духовке

Благодаря кляру, которой обволакивает мясо курицы, она получается сочной и нежной. На гарнир к куриному мясо я подала овощи.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 300 Грамм
  • Кляр 250 Грамм
    сметана, мука, специи
  • Соль, перец черный По вкусу
  • Итальянские травы По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Приготовим заранее кляр для курицы. Подойдет нежный кляр, на основе молока или сметаны, минеральной воды и муки. Густота - сметаны. Посолите и поперчите кляр, добавьте итальянские травы или специи для курицы. Куриное мясо вымыть и обсушить салфеткой.

Шаг 2

2. Порежьте на тонкие кусочки куриное филе. Не солите. Курица должна остаться сухой, чтобы лучше взялся кляр.

Шаг 3

3. Окунаем куриные кусочки мяса в кляр, вилочкой или поварской иглой достаем.

Шаг 4

4. Духовку разогреваем до 230 градусов. Включаем гриль. Выкладываем курицу в кларе на противень смазанный, запекаем минут 10-15. Смотрите по цвету курицы.

Шаг 5

5. Дополнительно я приготовила овощи в кляре. Порезала лук и морковь тонко, окунала в кляр и жарила.

Шаг 6

6. Жарим овощи до румяной корочки.

Шаг 7

7. Снимите готовые кусочки курицы с противня, подайте горячими с овощами и соусом. Приятного!

Видео рецепт "Курица в кляре в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Курица в кляре в духовке
Оценить рецепт
3.8 11

Комментарии к рецепту

Дарья
28.01.2018 12:40
макаем кусочки курочки в кетчуп и наслаждаемся!

Похожие рецепты

 
×