Курица в кляре в духовке
Благодаря кляру, которой обволакивает мясо курицы, она получается сочной и нежной. На гарнир к куриному мясо я подала овощи.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 300 Грамм
-
Кляр
250 Грамм
сметана, мука, специи - Соль, перец черный По вкусу
- Итальянские травы По вкусу
Шаг 1
1. Приготовим заранее кляр для курицы. Подойдет нежный кляр, на основе молока или сметаны, минеральной воды и муки. Густота - сметаны. Посолите и поперчите кляр, добавьте итальянские травы или специи для курицы. Куриное мясо вымыть и обсушить салфеткой.
Шаг 2
2. Порежьте на тонкие кусочки куриное филе. Не солите. Курица должна остаться сухой, чтобы лучше взялся кляр.
Шаг 3
3. Окунаем куриные кусочки мяса в кляр, вилочкой или поварской иглой достаем.
Шаг 4
4. Духовку разогреваем до 230 градусов. Включаем гриль. Выкладываем курицу в кларе на противень смазанный, запекаем минут 10-15. Смотрите по цвету курицы.
Шаг 5
5. Дополнительно я приготовила овощи в кляре. Порезала лук и морковь тонко, окунала в кляр и жарила.
Шаг 6
6. Жарим овощи до румяной корочки.
Шаг 7
7. Снимите готовые кусочки курицы с противня, подайте горячими с овощами и соусом. Приятного!