Сочное куриное филе в сметанном кляре
Сочное и нежное куриное филе в сметанном кляре придётся по вкусу и взрослым, и детям. Блюдо можно подать со свежими овощами, гарнирами или с любимым соусом по вкусу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Куриное филе
300 Грамм
грудка - Сметана 2 Ст. ложки
- Яйцо 2 Штуки
-
Мука
3-4 Ст. ложек
с горкой - Растительное масло 30 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Куриное филе промойте, обсушите и нарежьте порционными кусочками.
Шаг 3
Добавьте соль и специи по вкусу.
Шаг 4
Перемешайте.
Шаг 5
Отдельно соедините сметану и яйца. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 6
Перемешайте и частями добавьте муку.
Шаг 7
Кляр должен получиться густой, по консистенции примерно как не сильно густая сметана.
Шаг 8
Поочерёдно обмакните куриное филе в кляр и выложите на раскаленную сковороду с маслом.
Шаг 9
Жарьте на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. В процессе кусочки не должны соприкасаться между собой.
Шаг 10
Сочное куриное филе в сметанном кляре готово. Приятного аппетита!