Сочное куриное филе в сметанном кляре
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Оксана Ч.

Сочное куриное филе в сметанном кляре

Сочное и нежное куриное филе в сметанном кляре придётся по вкусу и взрослым, и детям. Блюдо можно подать со свежими овощами, гарнирами или с любимым соусом по вкусу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 300 Грамм
    грудка
  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Яйцо 2 Штуки
  • Мука 3-4 Ст. ложек
    с горкой
  • Растительное масло 30 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

210 ккал

Калорийность

5 г

Белки

22 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Куриное филе промойте, обсушите и нарежьте порционными кусочками.

Шаг 3

Добавьте соль и специи по вкусу.

Шаг 4

Перемешайте.

Шаг 5

Отдельно соедините сметану и яйца. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 6

Перемешайте и частями добавьте муку.

Шаг 7

Кляр должен получиться густой, по консистенции примерно как не сильно густая сметана.

Шаг 8

Поочерёдно обмакните куриное филе в кляр и выложите на раскаленную сковороду с маслом.

Шаг 9

Жарьте на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. В процессе кусочки не должны соприкасаться между собой.

Шаг 10

Сочное куриное филе в сметанном кляре готово. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Сочное куриное филе в сметанном кляре"

Видео рецепт Сочное куриное филе в сметанном кляре
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×