Кляр из сметаны
Приготовить хороший кляр просто, главное - соблюдать простые правила. Смотрим рецепт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо По вкусу
- Соль, специи По вкусу
- Сахар 1/2 ч. ложки
- Мука 1/3 стакана
- Сметана 30 мл
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
1. Приготовим продукты для кляра.
Шаг 2
2. Главное условия кляра - это деление яйца на белок и желток. Они взбиваются по отдельности.
Шаг 3
3. Белок взбиваем до устойчивых пиков.
Шаг 4
4. Сметану смешиваем с желтком и специями, солью.
Шаг 5
5. Вводим просеянную муку. Взбиваем до получения однородной массы.
Шаг 6
6. Масса получается густая, но не страшно, после добавления белка она станет более нежной по структуре.
Шаг 7
7. Вводим белок, осторожно перемешиваем.
Шаг 8
8. Кляр из сметаны готов. Густая и воздушная масса прекрасно сочетается с рыбными, мясными или овощными заготовками для жарки.
Оценить рецепт
4.6
8

Snezanachka
24.01.2018 12:00
Спасибо большое, кляр просто воздушный!!! Я купила филе рыбное, удалила косточки и порезала тонкими пластинками, окунала в кляр и жарила во фритюре. Это шикарно!!!
Похожие рецепты

Сочное куриное филе в сметанном кляре
Куриное филе
Мука
Сметана
Растительное масло
Яйцо
Соль
Специи
Сочное и нежное куриное филе в сметанном кляре придётся по вкусу и взрослым, и детям. Блюдо можно подать со свежими овощами, гарнирами или с любимым соусом по вкусу.


Кляр для рыбы на молоке
Сыр твердый
Молоко
Сметана
Мука пшеничная
Масло растительное
Хек
Яйца куриные
Соль
Перец
Приготовим сегодня кляр для рыбы на молоке, сметане, с добавлением сыра. Такой кляр просто идеально подойдет к любой рыбе. От себя вы можете добавить в кляр специи и зелень.

Жареное куриное филе в сметанно-соевом кляре
Куриное филе
Мука
Растительное масло
Сметана
Соевый соус
Чеснок
Горчица
Яйцо
Соль
Специи
Простой, но очень удачный рецепт приготовления куриного филе на сковороде. Приготовить жареное куриное филе в сметанно-соевом кляре можно и к повседневному, и к любому праздничному столу.
Куриная печень в сметанно-чесночном кляре
Печень куриная
Сметана
Мука
Чеснок
Яйцо
Соль
Перец черный молотый
Растительное масло
Нежная и сочная печень в кляре - это очень вкусно! Кляр сохраняет печень от пересушивания, благодаря чему весь сок и аромат остается внутри. Непременно рекомендую попробовать всем любителям печенки!


Пивной кляр для кальмаров
Пиво
Мука
Молоко
Сметана
Кальмар
Яйцо
Масло растительное
Горяченькие и хрустящие кольца кальмаров послужат великолепной закуской, как на праздничном столе, так и на семейном ужине. Готовятся быстро и легко.

