Кляр из сметаны
Приготовить хороший кляр просто, главное - соблюдать простые правила. Смотрим рецепт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1/3 Стакана
- Сметана 30 Миллилитров
- Яйцо По вкусу
- Сахар 1/2 Чайных ложки
- Соль, специи По вкусу
Количество порций
Шаг 1
1. Приготовим продукты для кляра.
Шаг 2
2. Главное условия кляра - это деление яйца на белок и желток. Они взбиваются по отдельности.
Шаг 3
3. Белок взбиваем до устойчивых пиков.
Шаг 4
4. Сметану смешиваем с желтком и специями, солью.
Шаг 5
5. Вводим просеянную муку. Взбиваем до получения однородной массы.
Шаг 6
6. Масса получается густая, но не страшно, после добавления белка она станет более нежной по структуре.
Шаг 7
7. Вводим белок, осторожно перемешиваем.
Шаг 8
8. Кляр из сметаны готов. Густая и воздушная масса прекрасно сочетается с рыбными, мясными или овощными заготовками для жарки.
Оценить рецепт
4.6
8
Комментарии к рецепту
Snezanachka
24.01.2018 12:00
Спасибо большое, кляр просто воздушный!!! Я купила филе рыбное, удалила косточки и порезала тонкими пластинками, окунала в кляр и жарила во фритюре. Это шикарно!!!