Кляр из сметаны
5 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Vikulia

Кляр из сметаны

Приготовить хороший кляр просто, главное - соблюдать простые правила. Смотрим рецепт.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо По вкусу
  • Соль, специи По вкусу
  • Сахар 1/2 Чайных ложки
  • Мука 1/3 Стакана
  • Сметана 30 Миллилитров
Количество порций

Шаг 1

1. Приготовим продукты для кляра.

Шаг 2

2. Главное условия кляра - это деление яйца на белок и желток. Они взбиваются по отдельности.

Шаг 3

3. Белок взбиваем до устойчивых пиков.

Шаг 4

4. Сметану смешиваем с желтком и специями, солью.

Шаг 5

5. Вводим просеянную муку. Взбиваем до получения однородной массы.

Шаг 6

6. Масса получается густая, но не страшно, после добавления белка она станет более нежной по структуре.

Шаг 7

7. Вводим белок, осторожно перемешиваем.

Шаг 8

8. Кляр из сметаны готов. Густая и воздушная масса прекрасно сочетается с рыбными, мясными или овощными заготовками для жарки.

Оценить рецепт
4.6, всего 8

Комментарии к рецепту

Snezanachka
24.01.2018 14:00
Спасибо большое, кляр просто воздушный!!! Я купила филе рыбное, удалила косточки и порезала тонкими пластинками, окунала в кляр и жарила во фритюре. Это шикарно!!!

Похожие рецепты

 
×