Куриная печень в сметанно-чесночном кляре
Нежная и сочная печень в кляре - это очень вкусно! Кляр сохраняет печень от пересушивания, благодаря чему весь сок и аромат остается внутри. Непременно рекомендую попробовать всем любителям печенки!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Печень куриная 500 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Сметана 4 Ст. ложки
- Чеснок 3 Зубчика
- Мука 4 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Растительное масло По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Печень нарезать порционно и чуть отбить. Посыпать перцем или любимыми специями.
Шаг 3
Для кляра соединить яйца, сметану и пропущенный через пресс чеснок. Посолить по вкусу, добавить по желанию черный перец и перемешать.
Шаг 4
Добавить муку.
Шаг 5
Тщательно перемешать все еще раз.
Шаг 6
Окунуть кусочки печени в кляр и выложить на разогретую с маслом сковороду.
Шаг 7
Обжарить с двух сторон до готовности под закрытой крышкой.
Шаг 8
Куриная печень в сметанно-чесночном кляре готова. Подаем самостоятельно или с любым гарниром. Приятного аппетита!