Куриная печень в сметанно-чесночном кляре
30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Оксана Ч.

Куриная печень в сметанно-чесночном кляре

Нежная и сочная печень в кляре - это очень вкусно! Кляр сохраняет печень от пересушивания, благодаря чему весь сок и аромат остается внутри. Непременно рекомендую попробовать всем любителям печенки!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень куриная 500 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Сметана 4 Ст. ложки
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Мука 4 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец черныйи молотый По вкусу
  • Растительное масло По вкусу

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Печень нарезать порционно и чуть отбить. Посыпать перцем или любимыми специями.

Печень нарезать порционно и чуть отбить. Посыпать перцем или любимыми специями.

Шаг 3

Для кляра соединить яйца, сметану и пропущенный через пресс чеснок. Посолить по вкусу, добавить по желанию черный перец и перемешать.

Для кляра соединить яйца, сметану и пропущенный через пресс чеснок. Посолить по вкусу, добавить по желанию черный перец и перемешать.

Шаг 4

Добавить муку.

Добавить муку.

Шаг 5

Тщательно перемешать все еще раз.

Тщательно перемешать все еще раз.

Шаг 6

Окунуть кусочки печени в кляр и выложить на разогретую с маслом сковороду.

Окунуть кусочки печени в кляр и выложить на разогретую с маслом сковороду.

Шаг 7

Обжарить с двух сторон до готовности под закрытой крышкой.

Обжарить с двух сторон до готовности под закрытой крышкой.

Шаг 8

Куриная печень в сметанно-чесночном кляре готова. Подаем самостоятельно или с любым гарниром. Приятного аппетита!

Куриная печень в сметанно-чесночном кляре готова. Подаем самостоятельно или с любым гарниром. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Каролина
15.02.2020 11:40
Рецепт хороший!!! Вышло всё с первого раза. В кляр иногда добавляю специи или томат. Вкусно!
Оксана Ч. АВТОР
10.09.2018 08:00
Светлана, посмотрите на первое фото, там хорошо видно, что печень именно куриная. Отбивать необходимо лишь совсем слегка и не в полную силу для того чтобы немного печень увеличилась и стала чуть тоньше не более. Куриная печень очень нежная и сила тут не нужна. Конечно если вы отобьете куриную печень в полную силу как мясо на отбивные, то от нее ничего и не останется. Я сама готовила это блюдо и в пошаговом рецепте все хорошо видно, обманывать мне вас совсем незачем. Очень жаль что у вас что-то не получилось, я так понимаю вы просто переусердствовали с отбиванием.
Евтушенко Светлана
07.09.2018 13:56
Я приготовила по вашему рецепту! И не понятно: пишете печень куриная! используете сами явно не куриную! Попробуйте отбить куриную печень и окунуть их в кляр! ЛИБО вы это блюдо не готовили сами а скорей всего наврали в рецепте!!! Перечитайте что вы пишете.
Оксана Ч. АВТОР
03.09.2018 23:38
Спасибочки, угощайся, Наташ!;)
Натали
02.09.2018 17:49
Вкуснющая печень, Оксан! :wub:
Оксана Ч. АВТОР
30.08.2018 01:30
Готовьте на здоровье!)
DianaV
28.08.2018 09:25
Очень нежная и сочная печень. Обязательно буду повторять, спасибо большое за вкусный рецепт!
Оксана Ч. АВТОР
22.08.2018 22:22
Спасибо, Даша!;)
Оксана Ч. АВТОР
22.08.2018 22:21
Очень нежно получается, Вика, попробуй!)
Вика Василенко
22.08.2018 08:21
Никогда не пробовала отбивать печень куриную, интересный рецептик, Оксана спасибо!
Дарья Вакулова
21.08.2018 18:56
Оксана, печень в таком пикантном кляре получилась очень вкусной! :rolleyes:

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×