Печень куриная, жаренная со сметаной
40 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Арутюнова Кристина

Печень куриная, жаренная со сметаной

Любите вкусные и простые блюда? Тогда этот рецепт специально для вас. Сегодня я расскажу, как приготовить печень куриную, жаренную со сметаной. Блюдо поистине получается очень сочным и вкусным.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная печень 400 Грамм
  • Сметана 300-400 Грамм
  • Репчатый лук 4-5 Штук
  • Яйца 1 Штука
  • Мука пшеничная 1 Ст. ложка
  • Растительное масло 1/4 Стакана
  • Соль По вкусу

Шаг 1

Очищаем лук и нарезаем его полукольцами.

Очищаем лук и нарезаем его полукольцами.

Шаг 2

На раскаленной сковороде подогреваем небольшое количество растительного масла и обжариваем лук до золотистости.

На раскаленной сковороде подогреваем небольшое количество растительного масла и обжариваем лук до золотистости.

Шаг 3

Куриную печень промываем под водой и замачиваем в яйце и муке.

Куриную печень промываем под водой и замачиваем в яйце и муке.

Шаг 4

Выкладываем лук из сковороды и начинаем обжаривать на ней печень до золотой корочки с обеих сторон.

Выкладываем лук из сковороды и начинаем обжаривать на ней печень до золотой корочки с обеих сторон.

Шаг 5

Накрываем печень луком плотным слоем.

Накрываем печень луком плотным слоем.

Шаг 6

Смазываем все сметаной и солим по вкусу. Тушим на протяжении нескольких минут под крышкой.

Смазываем все сметаной и солим по вкусу. Тушим на протяжении нескольких минут под крышкой.

Шаг 7

Блюдо готово, приятного аппетита!

Блюдо готово, приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×