Печень куриная, жаренная со сметаной
30 мин
количество порций 3

Печень куриная, жаренная со сметаной

Многие боятся делать печень, потому что она часто получается жесткой и сухой, но только не по этому рецепту. Печень получается нежной, со сливочной ноткой и очень легко готовится.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень куриная 300 Грамм
  • Сметана 150 Грамм
    жирностью 15-20%
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Яйцо 1 Штука
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
    для жарки
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
Количество порций

Калорийность

217 ккал

Калорийность

3 г

Белки

24 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления печени. Печень просмотрите и удалите желчь или места куда она могла попасть.

Шаг 2

В сковороду налейте растительное масло и разогрейте. Репчатый лук мелко порежьте и обжарьте в течение 5 минут, переложите на тарелку.

Шаг 3

Куриную печень сполосните. Обсушите и разрежьте на крупные кусочки. Яйцо разбейте в тарелку и перемешайте вилкой до однородности. Положите в яйцо нарезанную печень и перемешайте, чтобы кусочки полностью покрылись.

Шаг 4

Выложите печень в муку и полностью в ней обваляйте кусочки.

Шаг 5

В сковороду налейте оставшееся масло, разогрейте на среднем огне и обжарьте подготовленную печень с двух сторон до золотистой корочки.

Шаг 6

Поверх печени разложите обжаренный лук.

Шаг 7

Сметану посолите, поперчите и залейте ей куриную печень сверху.

Шаг 8

Убавьте огонь, закройте сковороду крышкой и тушите печень в течение 3-5 минут, до готовности.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.9 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×