Печень куриная, жаренная со сметаной
Любите вкусные и простые блюда? Тогда этот рецепт специально для вас. Сегодня я расскажу, как приготовить печень куриную, жаренную со сметаной. Блюдо поистине получается очень сочным и вкусным.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная печень 400 Грамм
- Сметана 300-400 Грамм
- Репчатый лук 4-5 Штук
- Яйца 1 Штука
- Мука пшеничная 1 Ст. ложка
- Растительное масло 1/4 Стакана
- Соль По вкусу
Шаг 1

Очищаем лук и нарезаем его полукольцами.
Шаг 2

На раскаленной сковороде подогреваем небольшое количество растительного масла и обжариваем лук до золотистости.
Шаг 3

Куриную печень промываем под водой и замачиваем в яйце и муке.
Шаг 4

Выкладываем лук из сковороды и начинаем обжаривать на ней печень до золотой корочки с обеих сторон.
Шаг 5

Накрываем печень луком плотным слоем.
Шаг 6

Смазываем все сметаной и солим по вкусу. Тушим на протяжении нескольких минут под крышкой.
Шаг 7

Блюдо готово, приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты

30 мин
Курица в сметане с красным перцем
Птица / Молочные продукты

1 ч. 0 мин
Печень со сметаной в мультиварке
Птица / Молочные продукты
3 ч. 0 мин
Сочные куриные грудки в сметане
Птица / Грибы / Молочные продукты
50 мин
Курица со сметаной и рисом
Птица / Грибы / Молочные продукты / Крупы

1 ч. 0 мин
Печень куриная жареная с подливкой
Овощи / Птица / Молочные продукты / Мёд

1 ч. 0 мин
Куриная грудка под сметанным соусом
Птица / Молочные продукты

35 мин
Тушеная курица в сметанном соусе
Птица / Молочные продукты

40 мин
Кусочки курицы в сметанном соусе
Птица / Молочные продукты