Печень куриная, жаренная со сметаной
Многие боятся делать печень, потому что она часто получается жесткой и сухой, но только не по этому рецепту. Печень получается нежной, со сливочной ноткой и очень легко готовится.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1 Ст. ложка
-
Сметана
150 Грамм
жирностью 15-20% - Яйцо 1 Штука
- Печень куриная 300 Грамм
- Соль По вкусу
-
Масло растительное
2 Ст. ложки
для жарки - Лук репчатый 1 Штука
- Перец черный По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления печени. Печень просмотрите и удалите желчь или места куда она могла попасть.
Шаг 2
В сковороду налейте растительное масло и разогрейте. Репчатый лук мелко порежьте и обжарьте в течение 5 минут, переложите на тарелку.
Шаг 3
Куриную печень сполосните. Обсушите и разрежьте на крупные кусочки. Яйцо разбейте в тарелку и перемешайте вилкой до однородности. Положите в яйцо нарезанную печень и перемешайте, чтобы кусочки полностью покрылись.
Шаг 4
Выложите печень в муку и полностью в ней обваляйте кусочки.
Шаг 5
В сковороду налейте оставшееся масло, разогрейте на среднем огне и обжарьте подготовленную печень с двух сторон до золотистой корочки.
Шаг 6
Поверх печени разложите обжаренный лук.
Шаг 7
Сметану посолите, поперчите и залейте ей куриную печень сверху.
Шаг 8
Убавьте огонь, закройте сковороду крышкой и тушите печень в течение 3-5 минут, до готовности.
Шаг 9
Приятного аппетита!