Куриная печенка, тушеная в сметане
Печень, как и любые другие субпродукты, необходимо готовить правильно. Предлагаю вам вкусный и простой рецепт куриной печенки, тушеной в сметане. Нежнейшая печень в соусе - это невероятно аппетитно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 50 Грамм
- Сметана 200 Грамм
- Куриная печень 500 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Перец 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Для начала печень необходимо тщательно промыть и просушить.
Шаг 2
2. Как сделать куриную печенку, тушеную в сметане сочной? Необходимо предварительно обвалять ее в муке - это поможет сохранить ей все свои соки.
Шаг 3
3. На сковороду налить немного растительного масла и выложить печень.
Шаг 4
4. Обжарить с двух сторон до образования корочки. Накрывать сковороду крышкой не стоит.
Шаг 5
5. На отдельной сковороде соединить немного растительного масла и пару ложек муки. Обжарить, постоянно помешивая, до золотистого цвета.
Шаг 6
6. Добавить немного сметаны и как следует перемешивать, чтобы не образовались комочки из муки.
Шаг 7
7. Добавить на сковороду немного воды или бульона. Довести до кипения.
Шаг 8
8. Выложить обжаренную печень в соус. Если необходимо добавить еще немного воды, чтобы жидкость покрыла печенку.
Шаг 9
9. Добавить оставшуюся сметану. Посолить и поперчить по вкусу. После закипания соуса убрать огонь до минимума. Куриная печенка, тушеная в сметане в домашних условиях будет готова через 10-15 минут. Перед подачей ее можно присыпать измельченной свежей зеленью.