Куриная печенка, тушеная в сметане
Печень, как и любые другие субпродукты, необходимо готовить правильно. Предлагаю вам вкусный и простой рецепт куриной печенки, тушеной в сметане. Нежнейшая печень в соусе - это невероятно аппетитно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная печень 500 грамм
- Сметана 200 грамм
- Мука 50 грамм
- Соль 1 щепотка
- Перец 1 щепотка
- Растительное масло 2 ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
 
                        1. Для начала печень необходимо тщательно промыть и просушить.
Шаг 2
 
                        2. Как сделать куриную печенку, тушеную в сметане сочной? Необходимо предварительно обвалять ее в муке - это поможет сохранить ей все свои соки.
Шаг 3
 
                        3. На сковороду налить немного растительного масла и выложить печень.
Шаг 4
 
                        4. Обжарить с двух сторон до образования корочки. Накрывать сковороду крышкой не стоит.
Шаг 5
 
                        5. На отдельной сковороде соединить немного растительного масла и пару ложек муки. Обжарить, постоянно помешивая, до золотистого цвета.
Шаг 6
 
                        6. Добавить немного сметаны и как следует перемешивать, чтобы не образовались комочки из муки.
Шаг 7
 
                        7. Добавить на сковороду немного воды или бульона. Довести до кипения.
Шаг 8
 
                        8. Выложить обжаренную печень в соус. Если необходимо добавить еще немного воды, чтобы жидкость покрыла печенку.
Шаг 9
 
                        9. Добавить оставшуюся сметану. Посолить и поперчить по вкусу. После закипания соуса убрать огонь до минимума. Куриная печенка, тушеная в сметане в домашних условиях будет готова через 10-15 минут. Перед подачей ее можно присыпать измельченной свежей зеленью.
Видео рецепт "Куриная печенка, тушеная в сметане"
 
            Похожие рецепты
 
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
            