Куриная печенка, тушеная в сметане
45 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Золотцева

Куриная печенка, тушеная в сметане

Печень, как и любые другие субпродукты, необходимо готовить правильно. Предлагаю вам вкусный и простой рецепт куриной печенки, тушеной в сметане. Нежнейшая печень в соусе - это невероятно аппетитно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная печень 500 Грамм
  • Сметана 200 Грамм
  • Мука 50 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

250 ккал

Калорийность

14 г

Белки

19 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Для начала печень необходимо тщательно промыть и просушить.

Шаг 2

2. Как сделать куриную печенку, тушеную в сметане сочной? Необходимо предварительно обвалять ее в муке - это поможет сохранить ей все свои соки.

Шаг 3

3. На сковороду налить немного растительного масла и выложить печень.

Шаг 4

4. Обжарить с двух сторон до образования корочки. Накрывать сковороду крышкой не стоит.

Шаг 5

5. На отдельной сковороде соединить немного растительного масла и пару ложек муки. Обжарить, постоянно помешивая, до золотистого цвета.

Шаг 6

6. Добавить немного сметаны и как следует перемешивать, чтобы не образовались комочки из муки.

Шаг 7

7. Добавить на сковороду немного воды или бульона. Довести до кипения.

Шаг 8

8. Выложить обжаренную печень в соус. Если необходимо добавить еще немного воды, чтобы жидкость покрыла печенку.

Шаг 9

9. Добавить оставшуюся сметану. Посолить и поперчить по вкусу. После закипания соуса убрать огонь до минимума. Куриная печенка, тушеная в сметане в домашних условиях будет готова через 10-15 минут. Перед подачей ее можно присыпать измельченной свежей зеленью.

Видео рецепт "Куриная печенка, тушеная в сметане"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Куриная печенка, тушеная в сметане
Оценить рецепт
4.1, всего 33

Комментарии к рецепту

кристина
07.01.2015 15:18
спасибо очень хорошо и легко

Похожие рецепты

 
×