Куринaя печeнь в духовке
Как приготовить куриную печень в духовке в сметанном соусе? Здесь я расскажу вам классический рецепт этого любимого многими блюда. Так что не пренебрегайте субпродуктами. Готовьте их просто и вкусно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Печень куриная 800 Грамм
- Сметана 400 Грамм
- Лук 2.5 Штуки
- Мука 2 Ст. ложки
- Сухари панировочные 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Масло растительное 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Лук нарежьте четвертькольцами и обжарьте на масле до мягкости. Выложите отдельно на тарелку.
Шаг 2
Тщательно промойте печень, вырежете у неё желчные протоки и нарежьте её некрупными кусками. Обваляйте в муке.
Шаг 3
На сковородке, в которой жарился лук, обжарьте печень со всех сторон на сильном огне минут 6. В конце посолите и поперчите.
Шаг 4
В смазанную маслом форму для запекания выложите печенку, а сверху — слой лука.
Шаг 5
В сковороду из-под печени вылейте сметану, посолите, поперчите. Подогрейте сметану, помешивая. Можно добавить натертый сыр, мелко нарубленные грибы и зелень.
Шаг 6
Залейте сметаной печень с луком. Сверху посыпьте молотыми сухарями.
Шаг 7
Запекайте в духовке при температуре 220-230 градусов 20 минут. Куриная печень, запеченная в сметанном соусе, готова. Приятного аппетита!