Куринaя печeнь в духовке
45 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Анна Артеменко

Куринaя печeнь в духовке

Как приготовить куриную печень в духовке в сметанном соусе? Здесь я расскажу вам классический рецепт этого любимого многими блюда. Так что не пренебрегайте субпродуктами. Готовьте их просто и вкусно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень куриная 800 Грамм
  • Сметана 400 Грамм
  • Лук 2.5 Штуки
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Сухари панировочные 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

192 ккал

Калорийность

3 г

Белки

22 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Лук нарежьте четвертькольцами и обжарьте на масле до мягкости. Выложите отдельно на тарелку.

Шаг 2

Тщательно промойте печень, вырежете у неё желчные протоки и нарежьте её некрупными кусками. Обваляйте в муке.

Шаг 3

На сковородке, в которой жарился лук, обжарьте печень со всех сторон на сильном огне минут 6. В конце посолите и поперчите.

Шаг 4

В смазанную маслом форму для запекания выложите печенку, а сверху — слой лука.

Шаг 5

В сковороду из-под печени вылейте сметану, посолите, поперчите. Подогрейте сметану, помешивая. Можно добавить натертый сыр, мелко нарубленные грибы и зелень.

Шаг 6

Залейте сметаной печень с луком. Сверху посыпьте молотыми сухарями.

Шаг 7

Запекайте в духовке при температуре 220-230 градусов 20 минут. Куриная печень, запеченная в сметанном соусе, готова. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×