Запеканка из куриной печени
Если вам нравится куриная печень, то вы просто обязаны попробовать нежнейшую и невероятно вкусную запеканку, приготовленную из нее. Поверьте, это один из лучших вариантов для сытного завтрака.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Печень куриная 400 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Лук репчатый 180 Грамм
- Масло сливочное 50 Грамм
- Сметана 1 Ст. ложка
- Специи По вкусу
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Итак, начнем с того, что очистим и нарежем мелко репчатый лук, обжарим его на сковороде в сливочном масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Куриную печень очищаем от пленочек, промываем и выкладываем в чашу блендера.
Шаг 3
Измельчаем печень до однородной консистенции. Если блендера нет, можно пропустить ее через мясорубку.
Шаг 4
В полученную массу выкладываем обжаренный лук и яичные желтки (белки переливаем в отдельную тарелку).
Шаг 5
Добавляем к печени ложку сметаны, специи по вкусу и соль.
Шаг 6
Белки взбиваем миксером до образования густой крепкой пены.
Шаг 7
Теперь белковую массу выкладываем в миску с печенью и другими продуктами, аккуратными (не быстрыми) движениями перемешиваем все до однородности.
Шаг 8
Переливаем печеночную массу в форму, лучше всего использовать силиконовую (ее нужно смочить водой внутри).
Шаг 9
Готовить запеканку можно в мультиварке на режиме "Выпечка" в течение 50 минут или же в духовке при 180 градусах до готовности.
Шаг 10
Когда блюдо немного остынет, извлекаем его из формы и перекладываем запеканку на тарелку. Приятного всем аппетита!