Картофель с куриной печенью
Картофель с куриной печенью - блюдо на любителя, однако лично мне оно очень нравится, да и моим домашним тоже. Предлагаю вариант картофеля с куриной печенью в виде запеканки. Мне очень нравится.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 5-6 Штук
- Куриная печень 400-500 Грамм
- Лук 1 Штука
- Морковь 2 Штуки
- Сыр 100 Грамм
- Сметана 150 Грамм
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Картофель моем, чистим и отвариваем в соленой воде. Затем готовим картофельное пюре.
Шаг 2
На сковороде обжариваем лук и морковь до золотистого цвета.
Шаг 3
Куриную печень моем, очищаем от пленок и режем на мелкие кусочки. Добавляем к овощам. Печень жарим совсем не долго, иначе она станет жесткой. Минут 5.
Шаг 4
В форму укладываем слоями сначала картофельное пюре, затем печень и снова слой картошки. Посыпаем все тертым сыром и ставим в разогретую до 200 градусов духовку минут на 30.
Шаг 5
Когда сыр подрумянится, достаем форму из духовки. Картофель с куриной печенью готов!