Картофель с печенью
Сколько разнообразных вкусных блюд можно приготовить из картофеля - трудно сосчитать. Например, очень вкусным и сытным получается картофель с печенью. Это просто!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 400 Грамм
- Бекон 4 Ломтика
- Мука 1 Ст. ложка
- Сметана 4 Ст. ложки
- Петрушка 20 Грамм
- Соль - По вкусу
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Черный молотый перец - По вкусу
-
Овощной бульон
150 Миллилитров
из бульонного кубика -
Печень ягненка
175 Грамм
можно использовать любую другую печень
Описание приготовления:
Как приготовить картофель с печенью?
1. Разрезаем картофель пополам и варим на медленном огне 12-15 минут. Затем обжариваем на раскалённом масле в течении 4-5 минут и откладываем в сторону.
2. Зелёный лук разрезаем на 2-3 части по диагонали и обжариваем в сковороде вместе с мелко нарезанным беконом 3-4 минуты пока бекон не станет хрустящим и тоже откладываем в сторону.
3. Нарезанную тонкими полосками печень обваливаем в муке и жарим на сковороде 3-4 минуты. Соль, перец по вкусу.
4. Затем в приготовленную печень добавляем картофель и обжаренный лук с беконом. Перемешиваем и томим на огне в течение 2-3 минут. Выкладываем в глубокую посуду и накрываем крышкой чтобы не остыло.
5. В эту же сковороду наливаем горячий бульон и варим пока не загустеет. Снимаем соус с огня и поливаем им картофель с печенью. Блюдо подаём со сметаной и петрушкой.
Приятного аппетита!