Картофель с печенью
45 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Karrkalina

Картофель с печенью

Сколько разнообразных вкусных блюд можно приготовить из картофеля - трудно сосчитать. Например, очень вкусным и сытным получается картофель с печенью. Это просто!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 400 Грамм
  • Печень ягненка 175 Грамм
    можно использовать любую другую печень
  • Бекон 4 Ломтика
  • Петрушка 20 Грамм
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Овощной бульон 150 Миллилитров
    из бульонного кубика
  • Сметана 4 Ст. ложки
  • Соль - По вкусу
  • Черный молотый перец - По вкусу
Количество порций

Описание приготовления:

Как приготовить картофель с печенью?
1. Разрезаем картофель пополам и варим на медленном огне 12-15 минут. Затем обжариваем на раскалённом масле в течении 4-5 минут и откладываем в сторону.
2. Зелёный лук разрезаем на 2-3 части по диагонали и обжариваем в сковороде вместе с мелко нарезанным беконом 3-4 минуты пока бекон не станет хрустящим и тоже откладываем в сторону.
3. Нарезанную тонкими полосками печень обваливаем в муке и жарим на сковороде 3-4 минуты. Соль, перец по вкусу.
4. Затем в приготовленную печень добавляем картофель и обжаренный лук с беконом. Перемешиваем и томим на огне в течение 2-3 минут. Выкладываем в глубокую посуду и накрываем крышкой чтобы не остыло.
5. В эту же сковороду наливаем горячий бульон и варим пока не загустеет. Снимаем соус с огня и поливаем им картофель с печенью. Блюдо подаём со сметаной и петрушкой.
Приятного аппетита!

Видео рецепт "Картофель с печенью"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Картофель с печенью
Оценить рецепт
4.5, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×