Печень, тушенная с картофелем
Говяжья печень, тушенная с картофелем – отличное блюдо, которое можно подавать даже к праздничному столу! Готовится просто, а получается очень вкусно! Попробуйте сами!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Печень
600 Грамм
говяжья -
Картофель
6 Штук
крупный - Лук репчатый 2 Штуки
- Соленые огурцы 2-3 Штук
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Думаете, что приготовить на обед? Приготовьте печень, тушенную с картофелем по этому рецепту! Для этого вам потребуются лишь легкодоступные продукты и немного времени. Блюдо получается очень вкусным и сытным – Вы до отвала накормите им всю семью! Итак, делюсь рецептом приготовления печени, тушенной с картофелем!
1. Для начала в подсоленной воде отвариваем говяжью печень.
2. В то же время отвариваем картофель до полуготовности. Отвар не выливаем, он нам еще пригодится.
3. Даем ей слегка остыть, затем вырезаем жилки и пленки. Нарезаем мясо соломкой.
4. Картофель нарезаем брусочками.
5. Лук и соленые огурцы нарезаем кольцами или полукольцами.
6. Далее выкладываем в форму для запекания печень, картофель и огурцы с луком. Солим и перчим. Наливаем в форму немного картофельного отвара.
7. Отправляем форму в разогретую духовку и запекаем печень с картошкой при температуре 200 градусов. Блюдо считается готовым, когда отвар выкипел, а картофель зарумянился. Приятного аппетита!