Печень, тушенная с картофелем
1 ч. 15 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Antares

Печень, тушенная с картофелем

Говяжья печень, тушенная с картофелем – отличное блюдо, которое можно подавать даже к праздничному столу! Готовится просто, а получается очень вкусно! Попробуйте сами!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень 600 Грамм
    говяжья
  • Картофель 6 Штук
    крупный
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Соленые огурцы 2-3 Штук
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

91 ккал

Калорийность

9 г

Белки

2 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Думаете, что приготовить на обед? Приготовьте печень, тушенную с картофелем по этому рецепту! Для этого вам потребуются лишь легкодоступные продукты и немного времени. Блюдо получается очень вкусным и сытным – Вы до отвала накормите им всю семью! Итак, делюсь рецептом приготовления печени, тушенной с картофелем!


1. Для начала в подсоленной воде отвариваем говяжью печень.
2. В то же время отвариваем картофель до полуготовности. Отвар не выливаем, он нам еще пригодится.
3. Даем ей слегка остыть, затем вырезаем жилки и пленки. Нарезаем мясо соломкой.
4. Картофель нарезаем брусочками.
5. Лук и соленые огурцы нарезаем кольцами или полукольцами.
6. Далее выкладываем в форму для запекания печень, картофель и огурцы с луком. Солим и перчим. Наливаем в форму немного картофельного отвара.
7. Отправляем форму в разогретую духовку и запекаем печень с картошкой при температуре 200 градусов. Блюдо считается готовым, когда отвар выкипел, а картофель зарумянился. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Печень, тушенная с картофелем"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Печень, тушенная с картофелем
Оценить рецепт
4.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×