Картофель запеченный с говяжьей печенью в сметане
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Оксана Ч.

Картофель запеченный с говяжьей печенью в сметане

Очень вкусное и сытное блюдо, которое понравится безусловно всем любителям печени. Готовится все довольно просто и легко, справится даже начинающая хозяйка. Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 800 Грамм
  • Печень 500 Грамм
  • Лук 1-2 Штук
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Сметана 200 Грамм
  • Вода 200 Миллилитров
  • Растительное масло 30 Миллилитров
  • Мука 1-2 Ст. ложек
  • Мускатный орех 0,5 Чайных ложки
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

136 ккал

Калорийность

8 г

Белки

7 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Печень нарежьте порционными кусочками и обваляйте в муке.

Шаг 3

Лук нарежьте перьями и обжарьте на сковороде до мягкости.

Шаг 4

Добавьте нарезанную печень и обжарьте все вместе в течение 3-5 минут.

Шаг 5

Затем добавьте необходимое количество сметаны, соль по вкусу, специи и влейте тонкой струйкой нужное количество воды. Тушите печень в подливе еще около 2-3 минут.

Шаг 6

Форму для запекания смажьте маслом (я предварительно застилаю еще форму фольгой). Картофель нарежьте тонкими кружочками и разделите на две части. Часть картофеля выложите в жаропрочную форму, оставляя небольшое количество для второго слоя. Картофель слегка присыпьте перцем и солью. Добавляя соль, учтите, что картофель будет заливаться уже соленой подливой, поэтому не переборщите с этой специей.

Шаг 7

Сверху картофель залейте соусом на основе сметаны вместе с кусочками печени.

Шаг 8

Далее выложите еще один слой картофеля, присыпьте перцем и солью, смажьте сметаной, чтобы картофель после запекания оставался мягким. Накройте форму фольгой и готовьте при температуре 180 градусов около 40 минут. Я ориентируюсь по готовности картофеля.

Шаг 9

Картофель запеченный с говяжьей печенью в сметане готов. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Совет от повара:

Печень заранее положите в морозильную камеру буквально на 20 минут. Немного подмерзшая печень будет удобнее будет нарезаться.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×