Картофель запеченный с говяжьей печенью в сметане
Очень вкусное и сытное блюдо, которое понравится безусловно всем любителям печени. Готовится все довольно просто и легко, справится даже начинающая хозяйка. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 800 грамм
- Лук 1-2 штук
- Чеснок 1-2 зубчиков
- Печень 500 грамм
- Мука 1-2 ст. ложек
- Сметана 200 грамм
- Мускатный орех 0,5 ч. ложки
- Соль По вкусу
- Растительное масло 30 мл
- Перец черный молотый По вкусу
- Вода 200 мл
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Печень нарежьте порционными кусочками и обваляйте в муке.
Шаг 3
Лук нарежьте перьями и обжарьте на сковороде до мягкости.
Шаг 4
Добавьте нарезанную печень и обжарьте все вместе в течение 3-5 минут.
Шаг 5
Затем добавьте необходимое количество сметаны, соль по вкусу, специи и влейте тонкой струйкой нужное количество воды. Тушите печень в подливе еще около 2-3 минут.
Шаг 6
Форму для запекания смажьте маслом (я предварительно застилаю еще форму фольгой). Картофель нарежьте тонкими кружочками и разделите на две части. Часть картофеля выложите в жаропрочную форму, оставляя небольшое количество для второго слоя. Картофель слегка присыпьте перцем и солью. Добавляя соль, учтите, что картофель будет заливаться уже соленой подливой, поэтому не переборщите с этой специей.
Шаг 7
Сверху картофель залейте соусом на основе сметаны вместе с кусочками печени.
Шаг 8
Далее выложите еще один слой картофеля, присыпьте перцем и солью, смажьте сметаной, чтобы картофель после запекания оставался мягким. Накройте форму фольгой и готовьте при температуре 180 градусов около 40 минут. Я ориентируюсь по готовности картофеля.
Шаг 9
Картофель запеченный с говяжьей печенью в сметане готов. Приятного аппетита!
Совет от повара:
Печень заранее положите в морозильную камеру буквально на 20 минут. Немного подмерзшая печень будет удобнее будет нарезаться.Похожие рецепты









