Картофель с печенью в мультиварке
О пользе печени можно говорить долго, но лучше приготовить вкусный картофель с печенью в мультиварке и наслаждаться этим замечательным блюдом. Мой рецепт - вам в помощь.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Печень 500 Грамм
- Картофель 500 Грамм
- Сметана 150-200 Грамм
- Луковица 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
- Специи 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Рецепт приготовления картофеля с печенью в мультиварке следует начать с того, что замочить в молоке печень. Из нее выйдет лишняя горечь и она станет немного мягче. Также следует подготовить все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
2. Луковицу и морковь очистить. Нарезать небольшими кубиками. При желании можно слегка обжарить в мультиварке на режиме "выпечка".
Шаг 3
3. Картофель вымыть, почистить и порезать маленькими кусочками.
Шаг 4
4. Вымоченную печень хорошо почистить от пленок, жил и прочих уплотнений. Нарезать порционными кусочками.
Шаг 5
5. В чашу мультиварки отправить печень. Сверху выложить порезанные лук и морковь.
Шаг 6
6. Далее есть два варианта приготовления картофеля с печенью в мультиварке в домашних условиях. Можно включить программу "тушения" и готовить печень с овощами. В это же время на поддоне разместить картофель и готовить его на пару от печени.
Шаг 7
7. Второй вариант - это отправить картофель сразу к печени и тушить все вместе до готовности. Оба варианта достойны того, чтобы их попробовать. Готовится это блюдо около 60-90 минут, в зависимости от размера ваших кусочков.