Картофель с печенью в мультиварке
О пользе печени можно говорить долго, но лучше приготовить вкусный картофель с печенью в мультиварке и наслаждаться этим замечательным блюдом. Мой рецепт - вам в помощь.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 500 грамм
- Морковь 1 штука
- Печень 500 грамм
- Сметана 150-200 грамм
- Соль 1 щепотка
- Луковица 1 штука
- Специи 1 щепотка
- Перец 1 щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Рецепт приготовления картофеля с печенью в мультиварке следует начать с того, что замочить в молоке печень. Из нее выйдет лишняя горечь и она станет немного мягче. Также следует подготовить все необходимые ингредиенты.
Шаг 2

2. Луковицу и морковь очистить. Нарезать небольшими кубиками. При желании можно слегка обжарить в мультиварке на режиме "выпечка".
Шаг 3

3. Картофель вымыть, почистить и порезать маленькими кусочками.
Шаг 4

4. Вымоченную печень хорошо почистить от пленок, жил и прочих уплотнений. Нарезать порционными кусочками.
Шаг 5

5. В чашу мультиварки отправить печень. Сверху выложить порезанные лук и морковь.
Шаг 6

6. Далее есть два варианта приготовления картофеля с печенью в мультиварке в домашних условиях. Можно включить программу "тушения" и готовить печень с овощами. В это же время на поддоне разместить картофель и готовить его на пару от печени.
Шаг 7

7. Второй вариант - это отправить картофель сразу к печени и тушить все вместе до готовности. Оба варианта достойны того, чтобы их попробовать. Готовится это блюдо около 60-90 минут, в зависимости от размера ваших кусочков.
Видео рецепт "Картофель с печенью в мультиварке"



Похожие рецепты







