Картофельное пюре с печенью
Вкусное и сытное второе блюдо — картофельное пюре с печенью, еще и очень полезное. Готовьте его из куриной печени — она более сладкая на вкус и не горчит, благодаря чему ее едят даже маленькие дети.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 700 Грамм
- Печень куриная 300 Грамм
- Молоко 100 Миллилитров
- Масло сливочное 30 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Соль 0,5 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты, картофель очистите от кожуры, промойте.
Шаг 2
Нарежьте корнеплоды ломтиками и высыпьте нарезку в кастрюлю. Влейте горячую воду, всыпьте 2 щепотки соли и отварите до мягкости, удалив пену.
Шаг 3
Пока картофель отваривается — обжарьте куриную печень. Очистите репчатый лук от кожуры, промойте и нарежьте мелким кубиком. Промойте куриную печень и слегка обсушите бумажным полотенцем. Влейте на сковороду растительное масло, прогрейте и добавьте луковую нарезку. Отпассеруйте до румяности.
Шаг 4
Выложите куриную печень и обжарьте на умеренном нагреве примерно 8-10 минут, время от времени переворачивая субпродукт на другую сторону.
Шаг 5
В самом конце обжаривания посолите печень по вкусу. Это нужно делать в конце, чтобы она осталась мягкой и нежной на вкус.
Шаг 6
С отваренного картофеля слейте жидкость.
Шаг 7
Обязательно прогрейте молоко любой жирности в микроволновке или в ковше, влейте в емкость с отварным картофелем и добавьте сливочное масло. Если нальете холодное молоко, то получите картофельное пюре серого цвета.
Шаг 8
Тщательно отпюрируйте все содержимое емкости до однородности специальным прессом.
Шаг 9
Выложите картофельное пюре на тарелку, добавьте обжаренную куриную печень и подайте блюдо к столу, созвав родных на обед или ужин.