Картофельное пюре с печенью
30 мин
количество порций 2-3
Автор рецепта — AlenaPrika

Картофельное пюре с печенью

Вкусное и сытное второе блюдо — картофельное пюре с печенью, еще и очень полезное. Готовьте его из куриной печени — она более сладкая на вкус и не горчит, благодаря чему ее едят даже маленькие дети.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 700 Грамм
  • Печень куриная 300 Грамм
  • Молоко 100 Миллилитров
  • Масло сливочное 30 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Соль 0,5 Чайных ложки

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты, картофель очистите от кожуры, промойте.

Подготовьте указанные ингредиенты, картофель очистите от кожуры, промойте.

Шаг 2

Нарежьте корнеплоды ломтиками и высыпьте нарезку в кастрюлю. Влейте горячую воду, всыпьте 2 щепотки соли и отварите до мягкости, удалив пену.

Нарежьте корнеплоды ломтиками и высыпьте нарезку в кастрюлю. Влейте горячую воду, всыпьте 2 щепотки соли и отварите до мягкости, удалив пену.

Шаг 3

Пока картофель отваривается — обжарьте куриную печень. Очистите репчатый лук от кожуры, промойте и нарежьте мелким кубиком. Промойте куриную печень и слегка обсушите бумажным полотенцем. Влейте на сковороду растительное масло, прогрейте и добавьте луковую нарезку. Отпассеруйте до румяности.

Пока картофель отваривается — обжарьте куриную печень. Очистите репчатый лук от кожуры, промойте и нарежьте мелким кубиком. Промойте куриную печень и слегка обсушите бумажным полотенцем. Влейте на сковороду растительное масло, прогрейте и добавьте луковую нарезку. Отпассеруйте до румяности.

Шаг 4

Выложите куриную печень и обжарьте на умеренном нагреве примерно 8-10 минут, время от времени переворачивая субпродукт на другую сторону.

Выложите куриную печень и обжарьте на умеренном нагреве примерно 8-10 минут, время от времени переворачивая субпродукт на другую сторону.

Шаг 5

В самом конце обжаривания посолите печень по вкусу. Это нужно делать в конце, чтобы она осталась мягкой и нежной на вкус.

В самом конце обжаривания посолите печень по вкусу. Это нужно делать в конце, чтобы она осталась мягкой и нежной на вкус.

Шаг 6

С отваренного картофеля слейте жидкость.

С отваренного картофеля слейте жидкость.

Шаг 7

Обязательно прогрейте молоко любой жирности в микроволновке или в ковше, влейте в емкость с отварным картофелем и добавьте сливочное масло. Если нальете холодное молоко, то получите картофельное пюре серого цвета.

Обязательно прогрейте молоко любой жирности в микроволновке или в ковше, влейте в емкость с отварным картофелем и добавьте сливочное масло. Если нальете холодное молоко, то получите картофельное пюре серого цвета.

Шаг 8

Тщательно отпюрируйте все содержимое емкости до однородности специальным прессом.

Тщательно отпюрируйте все содержимое емкости до однородности специальным прессом.

Шаг 9

Выложите картофельное пюре на тарелку, добавьте обжаренную куриную печень и подайте блюдо к столу, созвав родных на обед или ужин.

Выложите картофельное пюре на тарелку, добавьте обжаренную куриную печень и подайте блюдо к столу, созвав родных на обед или ужин.

Видео рецепт "Картофельное пюре с печенью"


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×