Картофляники с печенкой
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Марина Щербакова

Картофляники с печенкой

Что может быть вкуснее жаренных картофляников? Правильный ответ - картофляники с печенкой! Позвольте и мне с вами поделиться рецептом картофляников с печенкой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картошка 400 Грамм
  • Сухари панировочные 1 Стакан
  • Яйца 1 Штука
  • Базилик 2 Щепотки
  • Мука 3 Ст. ложки
  • Специи По вкусу
  • Куриная печень 300 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Масло растительное 0,5 Стакана
Количество порций

Шаг 1

Картошку отварите в подсоленной воде.

Шаг 2

Сделайте из картошки пюре, добавьте яйцо и специи.

Шаг 3

Муки следует добавить столько, сколько возьмет картошка. Должно получится тесто, чтобы лепилось хорошо.

Шаг 4

Картофельное тесто отложите в сторону. Займемся начинкой.

Шаг 5

Лук мелко порежьте кубиками, а морковку натрите на терке.

Шаг 6

Обжарьте лук с морковкой до золотистого цвета.

Шаг 7

Зажарку из лука и морковки пока отставьте. Печень промойте, удалите жилки и порежьте на кусочки.

Шаг 8

Обжарьте до готовности.

Шаг 9

И мелко порежьте.

Шаг 10

Соедините печень с овощами и перемешайте.

Шаг 11

Возьмите картофельное тесто, сделайте лепешку.

Шаг 12

Выложите начинку.

Шаг 13

Залепите плотно и обваляйте хорошенько в сухарях.

Шаг 14

Жарьте картофляники на разогретой сковороде в растительном масле с двух сторон, до золотистого цвета.

Шаг 15

Готовые картофляники с печенкой подавать можете со сметаной. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Картофляники с печенкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Картофляники с печенкой
Оценить рецепт
4.4, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×