Картофляники с печенкой
Что может быть вкуснее жаренных картофляников? Правильный ответ - картофляники с печенкой! Позвольте и мне с вами поделиться рецептом картофляников с печенкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картошка 400 грамм
- Лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Мука 3 ст. ложки
- Яйца 1 штука
- Куриная печень 300 грамм
- Базилик 2 щепотки
- Масло растительное 0,5 стакана
- Специи По вкусу
- Сухари панировочные 1 стакан
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Картошку отварите в подсоленной воде.
Шаг 2

Сделайте из картошки пюре, добавьте яйцо и специи.
Шаг 3

Муки следует добавить столько, сколько возьмет картошка. Должно получится тесто, чтобы лепилось хорошо.
Шаг 4

Картофельное тесто отложите в сторону. Займемся начинкой.
Шаг 5

Лук мелко порежьте кубиками, а морковку натрите на терке.
Шаг 6

Обжарьте лук с морковкой до золотистого цвета.
Шаг 7

Зажарку из лука и морковки пока отставьте. Печень промойте, удалите жилки и порежьте на кусочки.
Шаг 8

Обжарьте до готовности.
Шаг 9

И мелко порежьте.
Шаг 10

Соедините печень с овощами и перемешайте.
Шаг 11

Возьмите картофельное тесто, сделайте лепешку.
Шаг 12

Выложите начинку.
Шаг 13

Залепите плотно и обваляйте хорошенько в сухарях.
Шаг 14

Жарьте картофляники на разогретой сковороде в растительном масле с двух сторон, до золотистого цвета.
Шаг 15

Готовые картофляники с печенкой подавать можете со сметаной. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Картофляники с печенкой"

Похожие рецепты







