Картофляники с печенкой
1 ч.
5

Картофляники с печенкой

Что может быть вкуснее жаренных картофляников? Правильный ответ - картофляники с печенкой! Позвольте и мне с вами поделиться рецептом картофляников с печенкой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картошка 400 грамм
  • Лук 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Мука 3 ст. ложки
  • Яйца 1 штука
  • Куриная печень 300 грамм
  • Базилик 2 щепотки
  • Масло растительное 0,5 стакана
  • Специи По вкусу
  • Сухари панировочные 1 стакан

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Картошку отварите в подсоленной воде.

Шаг 2

Сделайте из картошки пюре, добавьте яйцо и специи.

Шаг 3

Муки следует добавить столько, сколько возьмет картошка. Должно получится тесто, чтобы лепилось хорошо.

Шаг 4

Картофельное тесто отложите в сторону. Займемся начинкой.

Шаг 5

Лук мелко порежьте кубиками, а морковку натрите на терке.

Шаг 6

Обжарьте лук с морковкой до золотистого цвета.

Шаг 7

Зажарку из лука и морковки пока отставьте. Печень промойте, удалите жилки и порежьте на кусочки.

Шаг 8

Обжарьте до готовности.

Шаг 9

И мелко порежьте.

Шаг 10

Соедините печень с овощами и перемешайте.

Шаг 11

Возьмите картофельное тесто, сделайте лепешку.

Шаг 12

Выложите начинку.

Шаг 13

Залепите плотно и обваляйте хорошенько в сухарях.

Шаг 14

Жарьте картофляники на разогретой сковороде в растительном масле с двух сторон, до золотистого цвета.

Шаг 15

Готовые картофляники с печенкой подавать можете со сметаной. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Картофляники с печенкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Картофляники с печенкой
Оценить рецепт
4.4 5

Похожие рецепты

×