Картофляники с печенкой
Что может быть вкуснее жаренных картофляников? Правильный ответ - картофляники с печенкой! Позвольте и мне с вами поделиться рецептом картофляников с печенкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картошка 400 Грамм
- Сухари панировочные 1 Стакан
- Яйца 1 Штука
- Базилик 2 Щепотки
- Мука 3 Ст. ложки
- Специи По вкусу
- Куриная печень 300 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Лук 1 Штука
- Масло растительное 0,5 Стакана
Шаг 1
Картошку отварите в подсоленной воде.
Шаг 2
Сделайте из картошки пюре, добавьте яйцо и специи.
Шаг 3
Муки следует добавить столько, сколько возьмет картошка. Должно получится тесто, чтобы лепилось хорошо.
Шаг 4
Картофельное тесто отложите в сторону. Займемся начинкой.
Шаг 5
Лук мелко порежьте кубиками, а морковку натрите на терке.
Шаг 6
Обжарьте лук с морковкой до золотистого цвета.
Шаг 7
Зажарку из лука и морковки пока отставьте. Печень промойте, удалите жилки и порежьте на кусочки.
Шаг 8
Обжарьте до готовности.
Шаг 9
И мелко порежьте.
Шаг 10
Соедините печень с овощами и перемешайте.
Шаг 11
Возьмите картофельное тесто, сделайте лепешку.
Шаг 12
Выложите начинку.
Шаг 13
Залепите плотно и обваляйте хорошенько в сухарях.
Шаг 14
Жарьте картофляники на разогретой сковороде в растительном масле с двух сторон, до золотистого цвета.
Шаг 15
Готовые картофляники с печенкой подавать можете со сметаной. Приятного аппетита!