Тарталетки с куриной печенью
2 ч. 0 мин
количество порций 12

Тарталетки с куриной печенью

Печень не только вкусная, но и полезная для детей и взрослых. К тому же, ее можно подать даже на праздничный стол. Этот рецепт о том, как сделать тарталетки с куриной печенью, яйцом и помидорчиком.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 1 Штука
  • Печень 500 Грамм
  • Сливочное масло 100-120 Грамм
  • Зелень 1 Щепотка
  • Соль 1 Щепотка
  • Луковица 1-2 Штук
  • Перец 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

192 ккал

Калорийность

14 г

Белки

12 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Для начала необходимо подготовить печень. Ее нужно как следует вымыть, очистить от прожилок и пленок. При желании можно залить молоком и оставить на 20-30 минут. Существует два варианта, как приготовить тарталетки с куриной печенью. Первый - это протушить печень, второй - залить холодной водой и отварить до готовности.

Шаг 2

2. Так как куриная печень довольно мягкая, достаточно 15 минут после закипания, чтобы она полностью сварилась. Затем воду необходимо слить, а печень обсушить и слегка остудить.

Шаг 3

3. На сковороду отправить сливочное масло и слегка растопить. Тем временем очистить луковицу и нарезать кубиками. Отправить на сковороду и обжарить до прозрачности.

Шаг 4

4. Морковь вымыть, очистить и натереть на терке. Так как овощи будут взбиваться, их можно слишком не мельчить, а нарезать довольно крупными кусочками (это лишь увеличит время приготовления).

Шаг 5

5. Когда овощи как следует прожарятся, их можно соединить с печенью. Далее можно пропустить все через мясорубку или взбить с помощью блендера. Готовый паштет посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать и отправить в холодильник на 2-3 часа, чтобы паштет как следует застыл. Тарталетки с куриной печенью в домашних условиях можно подавать с кусочком помидора и яичка, украсив свежей зеленью.

Видео рецепт "Тарталетки с куриной печенью"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тарталетки с куриной печенью
Оценить рецепт
4.5 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×