Тарталетки из слоеного теста с начинкой
Обычно для приготовления татралеток я покупаю вафельные в магазине, потому что готовить песочные я очень не люблю. Но недавно я узнала, как приготовить тарталетки из слоеного теста с начинкой. Вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Слоеное тесто
1 Штука
упаковка - Масло растительное 3 Ст. ложки
-
Горох
По вкусу
груз -
Ягоды, фрукты
По вкусу
для начинки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Тесто нужно порезать на небольшие квадратики. Раскатайте их. Затем сложите тесто пополам, тщательно зафиксируйте короткие края. Разверните получившийся карман. Я обычно ничем не смазываю, но вы для уверенности можете смазать края желтком.
Шаг 2
Выстелите на противень пергаментную бумагу, налейте на нее немного масла. Разогрейте духовку да 180 градусов. Выложите на пергамент тарталетки, а на них — горох. Запекайте примерно 10-20 минут.
Шаг 3
Готовые тарталетки доставайте из духовки. Вот тут-то и начнется самое интересное, начинка для таких татрталеток может быть абсолютно любой: сладкой или соленой, холодной или горячей. Фантазируйте и подавайте на стол. В этот раз я решила сделать тарталетки из ягод. Начиняйте тарталетки любыми ягодами, можете налить немного сливок, за основу взять сливочный сыр или любимый курд. Готово.