Тарталетки с паштетом и грибами
Готовясь к очередному празднику, я ищу легкие и сытные закусочки, которые можно быстро "собрать" перед столом. Один из таких вариантов — тарталетки. Сегодня они у меня с паштетом и грибами!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тарталетки 15 Штук
-
Паштет
250 Грамм
у меня из мяса перепелов - Вешенки 250 Грамм
-
Лук репчатый
1 Штука
можно и без него - Майонез По вкусу
-
Масло растительное
2 Ст. ложки
для жарки грибов -
Зелень
По вкусу
укроп или петрушка - Соль, перец черный молотый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Итак, подготовьте продукты. Для тарталеток паштет должен быть мягким, поэтому заранее достаньте его из холодильника. Вымойте грибы. Добавлять лук или нет — решать вам. Я всегда кладу одну штуку, с ним вкуснее.
Шаг 2
2. Вешенки порежьте максимально мелкими кубиками. Так же порежьте и лук.
Шаг 3
3. На растительном масле обжарьте лук и грибы до готовности. Посолите по вкусу, добавьте молотого перца пару щепоток.
Шаг 4
4. Тарталетки наполните на две трети паштетом из мяса перепелов.
Шаг 5
5. Сверху положите по чайной ложке (с горкой) грибной начинки.
Шаг 6
6. Полейте майонезом. У меня домашний майонез с чесноком.
Шаг 7
7. Украсьте зеленью.
Шаг 8
8. Тарталетки с паштетом и грибами готовы! Прямо на столе я украсила ягодами калины закуску, получилось нарядно и вкусно! Угощайте гостей!