Патэ из грибов
Патэ - это разновидность английского паштета.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 2 штуки
- Яйцо 1 штука
- Кайенский перец 1 по вкусу
- Масло 110 грамм
- Соус 1 ч. ложка
- Крупно порезанные грибы 225 грамм
Описание приготовления:
Растопить 75 г масла, добавить лук и тушить 5 минут до мягкости. Добавить грибы, кайенский перец и соус. Тщательно перемешать, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 25-30 минут.
Положить содержимое в блендер или кухонный комбайн и перемешать до получения однородной массы.
Выложить смесь в кастрюлю и добавить яйцо. Варить на очень медленном огне, пока масса не загустеет, стараясь не доводить до кипения.
Вылить массу в маленькое блюдо и охладить.
Подавать в качестве паштета к тостам и булочкам.
Оценить рецепт
4.6
5
Похожие рецепты

Патэ из баклажанов
Баклажан
Кешью
Сыр творожный
Чеснок
Уксус винный светлый
Соль
Черный молотый перец
Делюсь рецептом овощного патэ из баклажанов. У него получается очень нежная консистенции, которая напоминает суфле. На вкус патэ сливочное, кремовое, с легкой ореховой ноткой.
Квашенные синенькие с морковкой
Вода
Баклажан
Морковь
Лук
Растительное масло
Петрушка
Соль
Чеснок
Если вы любитель солений и квашений, то этот рецепт вам точно понравится. Квашенные синенькие готовятся долго, три дня ждать нужно, но поверьте, результат отличный! Смотрите и запоминайте!
Пате из куриной печени
Печень куриная
Сливочное масло
Морковь
Клюква
Лук репчатый
Растительное масло
Коньяк
Соль
Черный перец
Кориандр молотый
Пате — в переводе с французского означает паштет. Приготовьте вкусный пате из куриной печени. Закуска идеально хранится в холодильнике несколько дней.

Паста с грибами шиитаке
Паста
Сливки
Грибы шиитаке
Пармезан тертый
Вино белое сухое
Сушеные помидоры
Чеснок
Помидоры
Соль, перец, зелень
Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусной, легкой вегетарианской пасты. Паста с грибами шиитаке - в Италии такого не попробуешь :)

Грибная фриттата
Грибы
Сыр
Панчетта
Молоко
Сливочное масло
Зеленый лук
Тимьян свежий
Соль
Хлопья перца чили
Яйца
Фриттата – это очень популярное блюдо в итальянской кухне. Можно сделать ее из большого разнообразия продуктов. Расскажу об одном из самых популярных вариантов, как приготовить грибную фриттату.
Грибной тарт
Шампиньоны
Мука пшеничная
Сливки 10-15%
Масло сливочнoe
Вода ледяная
Сыр твердый
Подсолнечное масло
Соль
Лук репчатый
Яйца
Тарт — блюдо французской кухни, открытый пирог, как правило, из песочного теста. Его пекут с самыми разными начинками. Сегодня у меня грибной тарт с шампиньонами. Необыкновенно вкусная выпечка!

Суп-крем из шампиньонов
Шампиньоны
Лимонный сок
Масло сливочное
Лук-шалот
Чабрец
Соль
Кукурузный крахмал
Перец черный
Лавровый лист
Петрушка
Этот суп очень не похож на привычные супы. Он был изобретен во Франции, и скоро завоевал весь мир своим неповторимым вкусом. Пора и вам оценить европейские понятия вкуса и изысканности!

Грибной паштет
Шампиньоны
Масло сливочное
Чеснок
Приправа для грибов
Лук репчатый
Растительное масло
Соль
Перец черный молотый
Этот грибной паштет готовится из шампиньонов, смешанных с луком и чесноком. Он станет вашей палочкой-выручалочкой, ведь паштет можно намазать на хлеб или использовать как начинку в любое время года.

Грибы в сухарях с рисовой лапшой и салатом фризе
Шампиньоны
Рисовая лапша
Сухари панировочные
Салат фризе
Мука
Соль
Перец черный молотый
Чеснок гранулированный сухой
Терияки
Масло растительное
Предлагаю рецепт вегетарианской лапши с грибами и салатом фризе. Блюдо получается легким, но хорошо насыщает. Подойдет для постного меню.

Фриттата с грибами
Шампиньоны
Молоко
Сметана
Сливочное масло
Яйца
Луковица
Соль
В Италии очень популярна вариация омлета, называемая фриттата. В данном случае мы будем готовить фриттату с грибами - очень простое, но вкусное и сытное блюдо на завтрак.
Грибная закуска
Шампиньоны
Сливочное масло
Растительное масло
Лук
Морковь
Яйцо вареное
Соль
Перец черный
Хочу предложить вам грибную закуску, которая отлично подойдет для заполнения тарталеток, яичных белков, да и просто на ломтиках хлеба или крекерах будет нарядной и вкусной.

Постный грибной пирог
Картофель
Грибы
Мука пшеничная
Растительное масло
Соль
Лук репчатый
Перец черный молотый
Постный, но очень сытный пирог. Он понравится даже тем, кто не соблюдает пост. Картофель и грибы — это очень удачное сочетание, а тесто для пирога мы как раз и приготовим из картофеля. Будет вкусно!