Патэ из грибов
50 мин
4

Патэ из грибов

Патэ - это разновидность английского паштета.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 2 штуки
  • Яйцо 1 штука
  • Кайенский перец 1 по вкусу
  • Масло 110 грамм
  • Соус 1 ч. ложка
  • Крупно порезанные грибы 225 грамм

Описание приготовления:

Растопить 75 г масла, добавить лук и тушить 5 минут до мягкости. Добавить грибы, кайенский перец и соус. Тщательно перемешать, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 25-30 минут.
Положить содержимое в блендер или кухонный комбайн и перемешать до получения однородной массы.
Выложить смесь в кастрюлю и добавить яйцо. Варить на очень медленном огне, пока масса не загустеет, стараясь не доводить до кипения.
Вылить массу в маленькое блюдо и охладить.
Подавать в качестве паштета к тостам и булочкам.

Оценить рецепт
4.6 5

Похожие рецепты

Пате из куриной печени
Печень куриная Сливочное масло Морковь Клюква Лук репчатый Растительное масло Коньяк Соль Черный перец Кориандр молотый
Пате — в переводе с французского означает паштет. Приготовьте вкусный пате из куриной печени. Закуска идеально хранится в холодильнике несколько дней.
50 мин
5.0
201
Паста с грибами шиитаке
Паста Сливки Грибы шиитаке Пармезан тертый Вино белое сухое Сушеные помидоры Чеснок Помидоры Соль, перец, зелень
Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусной, легкой вегетарианской пасты. Паста с грибами шиитаке - в Италии такого не попробуешь :)
30 мин
3.6
118
Грибы в сухарях с рисовой лапшой и салатом фризе
Шампиньоны Рисовая лапша Сухари панировочные Салат фризе Мука Соль Перец черный молотый Чеснок гранулированный сухой Терияки Масло растительное
Предлагаю рецепт вегетарианской лапши с грибами и салатом фризе. Блюдо получается легким, но хорошо насыщает. Подойдет для постного меню.
50 мин
4.8
×