Патэ из баклажанов
1 ч. 30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Катерина

Патэ из баклажанов

Делюсь рецептом овощного патэ из баклажанов. У него получается очень нежная консистенции, которая напоминает суфле. На вкус патэ сливочное, кремовое, с легкой ореховой ноткой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 300 Грамм
  • Кешью 70 Грамм
  • Сыр творожный 2-3 Ст. ложек
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Уксус винный светлый 1/3 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Баклажаны помойте, наколите вилкой и запекайте в духовке при температуре 200 градусов до мягкости. Это займет около 1 часа. За это время баклажаны лучше один раз перевернуть, чтобы они равномерно пропеклись.

Шаг 3

Чтобы орехи проще было измельчить, залейте кешью горячей водой и оставьте на полчаса. Затем слейте воду и откиньте их на сито.

Шаг 4

Баклажаны остудите и очистите от кожуры. Нарежьте на ломтики среднего размера.

Шаг 5

Все ингредиенты измельчите блендером до однородной консистенции. Посолите и поперчите по вкусу. Переложите в баночку и уберите на пару часов в холодильник, чтобы оно застыло.

Шаг 6

Патэ из баклажанов готово, приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×