Патэ из баклажанов
Делюсь рецептом овощного патэ из баклажанов. У него получается очень нежная консистенции, которая напоминает суфле. На вкус патэ сливочное, кремовое, с легкой ореховой ноткой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 300 Грамм
- Кешью 70 Грамм
- Сыр творожный 2-3 Ст. ложек
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Уксус винный светлый 1/3 Ст. ложки
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Баклажаны помойте, наколите вилкой и запекайте в духовке при температуре 200 градусов до мягкости. Это займет около 1 часа. За это время баклажаны лучше один раз перевернуть, чтобы они равномерно пропеклись.
Шаг 3
Чтобы орехи проще было измельчить, залейте кешью горячей водой и оставьте на полчаса. Затем слейте воду и откиньте их на сито.
Шаг 4
Баклажаны остудите и очистите от кожуры. Нарежьте на ломтики среднего размера.
Шаг 5
Все ингредиенты измельчите блендером до однородной консистенции. Посолите и поперчите по вкусу. Переложите в баночку и уберите на пару часов в холодильник, чтобы оно застыло.
Шаг 6
Патэ из баклажанов готово, приятного аппетита!