Паста с баклажанами и фетой
20 мин
количество порций 1

Паста с баклажанами и фетой

Сочную и вкусную пасту можно приготовить и без добавления мяса, к примеру — с фетой и баклажанами. Такое блюдо будет актуально на обед или ужин при подаче со сметаной, чесночным соусом или майонезом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

Количество порций

Калорийность

123 ккал

Калорийность

3 г

Белки

8 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Сыр обязательно попробуйте на вкус, чтобы знать насколько он соленый.

Шаг 2

Вскипятите горячую воду в казане или кастрюле, всыпьте щепотку соли и добавьте туда же пасту любого, выбранного вами, сорта. Отварите по времени, указанному на упаковке с пастой.

Шаг 3

Баклажан промойте в воде, срежьте хвостики, нарежьте средними кубиками и обжарьте примерно 5-8 минут в растительном масле, предварительно посолив.

Шаг 4

В сковороду выложите шумовкой отварную пасту, отцеживая ее от бульона.

Шаг 5

На терке с мелкими ячейками натрите на пасту сыр. Если он слишком соленый, то используйте половину продукта или заранее вымочите его в воде примерно 30 минут. Аккуратно все перемешайте.

Шаг 6

Выложите пасту на тарелку и подайте к столу горячей, чтобы сыр тянулся.

Видео рецепт "Паста с баклажанами и фетой"

Видео рецепт Паста с баклажанами и фетой
Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×