Паста с баклажанами и фетой
Сочную и вкусную пасту можно приготовить и без добавления мяса, к примеру — с фетой и баклажанами. Такое блюдо будет актуально на обед или ужин при подаче со сметаной, чесночным соусом или майонезом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 1 Штука
- Макароны 100 Грамм
- Фета 120 Грамм
- Соль 2 Щепотки
- Масло растительное 50 Миллилитров
- Вода горячая 350 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Сыр обязательно попробуйте на вкус, чтобы знать насколько он соленый.
Шаг 2
Вскипятите горячую воду в казане или кастрюле, всыпьте щепотку соли и добавьте туда же пасту любого, выбранного вами, сорта. Отварите по времени, указанному на упаковке с пастой.
Шаг 3
Баклажан промойте в воде, срежьте хвостики, нарежьте средними кубиками и обжарьте примерно 5-8 минут в растительном масле, предварительно посолив.
Шаг 4
В сковороду выложите шумовкой отварную пасту, отцеживая ее от бульона.
Шаг 5
На терке с мелкими ячейками натрите на пасту сыр. Если он слишком соленый, то используйте половину продукта или заранее вымочите его в воде примерно 30 минут. Аккуратно все перемешайте.
Шаг 6
Выложите пасту на тарелку и подайте к столу горячей, чтобы сыр тянулся.
Видео рецепт "Паста с баклажанами и фетой"
![Видео рецепт Паста с баклажанами и фетой](https://i.ytimg.com/vi/vlO-05B33OM/hqdefault.jpg)
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Паста по-сицилийски с баклажанами](https://img.povar.ru/mobile/b1/3f/39/23/pasta_po-siciliiski_s_baklajanami-757716.jpg)
![Паста с баклажанами](https://img.povar.ru/mobile/67/81/53/90/pasta_s_baklajanami-90980.jpg)
![Паста с баклажаном и помидорами](https://img.povar.ru/mobile/3e/59/10/be/pasta_s_baklajanom_i_pomidorami-171007.jpg)
![Паста с баклажаном, чесноком и базиликом](https://img.povar.ru/mobile/b6/77/54/6b/pasta_s_baklajanom_chesnokom_i_bazilikom-9510.jpg)