Паста с баклажанами и фетой
Сочную и вкусную пасту можно приготовить и без добавления мяса, к примеру — с фетой и баклажанами. Такое блюдо будет актуально на обед или ужин при подаче со сметаной, чесночным соусом или майонезом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 1 Штука
- Макароны 100 Грамм
- Фета 120 Грамм
- Соль 2 Щепотки
- Масло растительное 50 Миллилитров
- Вода горячая 350 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Сыр обязательно попробуйте на вкус, чтобы знать насколько он соленый.
Шаг 2
Вскипятите горячую воду в казане или кастрюле, всыпьте щепотку соли и добавьте туда же пасту любого, выбранного вами, сорта. Отварите по времени, указанному на упаковке с пастой.
Шаг 3
Баклажан промойте в воде, срежьте хвостики, нарежьте средними кубиками и обжарьте примерно 5-8 минут в растительном масле, предварительно посолив.
Шаг 4
В сковороду выложите шумовкой отварную пасту, отцеживая ее от бульона.
Шаг 5
На терке с мелкими ячейками натрите на пасту сыр. Если он слишком соленый, то используйте половину продукта или заранее вымочите его в воде примерно 30 минут. Аккуратно все перемешайте.
Шаг 6
Выложите пасту на тарелку и подайте к столу горячей, чтобы сыр тянулся.