Рецепт классической пасты с томатами
15 мин
количество порций 4-6
Автор рецепта — Леся Федунова

Рецепт классической пасты с томатами

Рецепт классической пасты с томатами базовый в итальянской кухне. В основе соуса свежие томаты и овощи. Густой и насыщенный соус с пастой — это блюдо, которое идеально впишется в вегетарианское меню.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Макароны 450 Грамм
    в сухом виде
  • Чеснок 5 Зубчиков
  • Масло оливковое 9 Ст. ложек
  • Томаты 4 Штуки
  • Базилик 1 Пучок
  • Лук репчатый 1/2 Штуки
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Замороженные овощи 450 Грамм
    морковь, горошек, кукуруза
  • Черный молотый перец 1/2 Чайных ложки

Шаг 1

Макароны отварите согласно инструкции.

Макароны отварите согласно инструкции.

Шаг 2

Помидоры помойте и нарежьте крупными кусочками.

Помидоры помойте и нарежьте крупными кусочками.

Шаг 3

Отправьте томаты в блендер и взбейте до однородного пюре.

Отправьте томаты в блендер и взбейте до однородного пюре.

Шаг 4

Чеснок почистите и мелко нашинкуйте.

Чеснок почистите и мелко нашинкуйте.

Шаг 5

Лук также почистите и нарежьте мелким кубиком.

Лук также почистите и нарежьте мелким кубиком.

Шаг 6

Базилик нарежьте крупными кусочками, оставьте несколько листиков для украшения.

Базилик нарежьте крупными кусочками, оставьте несколько листиков для украшения.

Шаг 7

На оливковом масле обжарьте лук и чеснок, добавьте томатное пюре и замороженные овощи. Посолите и поперчите. Протомите соус 5-7 минут.

На оливковом масле обжарьте лук и чеснок, добавьте томатное пюре и замороженные овощи. Посолите и поперчите. Протомите соус 5-7 минут.

Шаг 8

Добавьте пасту, хорошенько все перемешайте и протомите пару минут, чтобы паста насытилась соусом. Сразу подавайте к столу!

Добавьте пасту, хорошенько все перемешайте и протомите пару минут, чтобы паста насытилась соусом. Сразу подавайте к столу!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×