Рецепт классической пасты с томатами
15 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Леся Федунова

Рецепт классической пасты с томатами

Рецепт классической пасты с томатами базовый в итальянской кухне. В основе соуса свежие томаты и овощи. Густой и насыщенный соус с пастой — это блюдо, которое идеально впишется в вегетарианское меню.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

Количество порций

Калорийность

197 ккал

Калорийность

1 г

Белки

13 г

Жиры

21 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Макароны отварите согласно инструкции.

Шаг 2

Помидоры помойте и нарежьте крупными кусочками.

Шаг 3

Отправьте томаты в блендер и взбейте до однородного пюре.

Шаг 4

Чеснок почистите и мелко нашинкуйте.

Шаг 5

Лук также почистите и нарежьте мелким кубиком.

Шаг 6

Базилик нарежьте крупными кусочками, оставьте несколько листиков для украшения.

Шаг 7

На оливковом масле обжарьте лук и чеснок, добавьте томатное пюре и замороженные овощи. Посолите и поперчите. Протомите соус 5-7 минут.

Шаг 8

Добавьте пасту, хорошенько все перемешайте и протомите пару минут, чтобы паста насытилась соусом. Сразу подавайте к столу!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×