Баклажаны запеченные с фетой
1 ч. 10 мин
2

Баклажаны запеченные с фетой

Сочетание баклажанов, соленого сыра и помидоров используется в греческой кухне. Закуска такого плана подойдет как для праздничного стола, так и для повседневной подачи. Берите рецепт на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 3 штуки
  • Чеснок 1-2 зубчиков
  • Фета 80-100 грамм
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 60 мл
  • Лук репчатый 1 штука
  • Помидоры черри 8-10 штук
  • Вода 50 мл
  • Перец черный По вкусу

Калорийность

77 ккал

Калорийность

1 г

Белки

6 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Баклажаны вымойте. Разрежьте пополам.

Шаг 3

В чашу налейте 1 литр холодной воды. Добавьте 1 ст.л. соли. Размешайте. Опустите в неё половинки баклажанов. Оставьте на 30 минут.

Шаг 4

По истечении времени достаньте баклажаны из воды, стряхните жидкость. Выложите половинки в жаропрочную форму. Сделайте несколько крестообразных надрезов. Посолите и добавьте перец по вкусу. Поставьте запекаться баклажаны в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Шаг 5

Пока запекаются баклажаны, сделайте начинку. В сковороде разогрейте растительное масло. Добавьте мелко нарезанные лук и чеснок. Обжарьте до мягкости. Добавьте томатную пасту и воду и потушите в течение 5 минут.

Шаг 6

Добавьте нарезанные помидоры, соль, перец. Тушите до размягчения помидоров.

Шаг 7

Готовую начинку снимите с огня.

Шаг 8

У горячих баклажанов раздвиньте мякоть к краям.

Шаг 9

В середину баклажанов выложите половину начинки. Сверху разложите фету.

Шаг 10

На фету выложите вторую половину начинки.

Шаг 11

Подготовленные баклажаны поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

Шаг 12

По истечении времени достаньте форму с баклажанами. Подавайте закуску горячей или предварительно охладите.

Шаг 13

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5 6

Похожие рецепты

Баклажаны с нутом
Томаты в собственном соку Йогурт Нут Оливковое масло Тимьян Тхина Фета Сок лимона Чеснок Кориандр Копченая паприка Кумин молотый Баклажаны Соль Красный лук Перец молотый
Баклажаны с нутом - очень вкусное и сытное блюдо, отлично подойдет как на обед, так и на ужин. К тому же оно самодостаточное и не требует гарнира.
2 ч. 20 мин
5.0
Баклажаны по-стамбульски
Баклажаны Помидоры Оливковое масло Лук репчатый Морковь Корень сельдерея Сладкий стручковый перец Чеснок Петрушка Соль Перец молотый черный Чабрец
Рецепт приготовления фаршированных различными овощами баклажанов
1 ч.
4.7
Овощи, запеченные в духовке в фольге
Фета Масло оливковое Баклажан Морковь Перец сладкий болгарский Цукини Маслины Перец острый Соль Перец черный молотый Помидоры черри Лук-шалот Корень сельдерея
Если вы любите запеченные овощи, то предлагаю обратить внимание на этот рецепт, в котором «задействован» еще и малосольный белый сыр фета. Он придает всему блюду очень интересный вкус.
45 мин
5.0
81
Баклажан с сыром "фета"
Оливковое масло Сыр фета Орехи Чеснок Баклажан Помидор Лук репчатый Перец болгарский Перец чили Петрушка Базилик Перец черный Соль Сахар Кориандр в зернах
Советую приготовить овощной салат - закуску с сыром "фета". Готовится очень быстро, а блюдо получается вкусным, пикантным. Можно подать в теплом и остывшем состоянии. Попробуйте!
25 мин
5.0
124
Пирог с курицей, баклажанами и фетой
Куриное филе Фета Сливки Масло оливковое Укроп Горчица зерновая Чеснок Орегано Баклажан Лук репчатый Лук зеленый Перец сладкий Перец венгерский среднеострый Помидоры Яйца Лаваш листовой
Этот сытный и вкусный пирог хорош как в горячем, так и в холодном виде. Предлагаю познакомиться с рецептом нежного и питательного пирога с курицей, баклажанами и сыром Фета.
1 ч.
5.0
×