Баклажаны запеченные с фетой
1 ч. 10 мин
количество порций 2

Баклажаны запеченные с фетой

Сочетание баклажанов, соленого сыра и помидоров используется в греческой кухне. Закуска такого плана подойдет как для праздничного стола, так и для повседневной подачи. Берите рецепт на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 3 Штуки
  • Помидоры черри 8-10 Штук
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Масло растительное 60 Миллилитров
  • Фета 80-100 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Вода 50 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

77 ккал

Калорийность

1 г

Белки

6 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Баклажаны вымойте. Разрежьте пополам.

Шаг 3

В чашу налейте 1 литр холодной воды. Добавьте 1 ст.л. соли. Размешайте. Опустите в неё половинки баклажанов. Оставьте на 30 минут.

Шаг 4

По истечении времени достаньте баклажаны из воды, стряхните жидкость. Выложите половинки в жаропрочную форму. Сделайте несколько крестообразных надрезов. Посолите и добавьте перец по вкусу. Поставьте запекаться баклажаны в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Шаг 5

Пока запекаются баклажаны, сделайте начинку. В сковороде разогрейте растительное масло. Добавьте мелко нарезанные лук и чеснок. Обжарьте до мягкости. Добавьте томатную пасту и воду и потушите в течение 5 минут.

Шаг 6

Добавьте нарезанные помидоры, соль, перец. Тушите до размягчения помидоров.

Шаг 7

Готовую начинку снимите с огня.

Шаг 8

У горячих баклажанов раздвиньте мякоть к краям.

Шаг 9

В середину баклажанов выложите половину начинки. Сверху разложите фету.

Шаг 10

На фету выложите вторую половину начинки.

Шаг 11

Подготовленные баклажаны поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

Шаг 12

По истечении времени достаньте форму с баклажанами. Подавайте закуску горячей или предварительно охладите.

Шаг 13

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×