Баклажаны запеченные с фетой
Сочетание баклажанов, соленого сыра и помидоров используется в греческой кухне. Закуска такого плана подойдет как для праздничного стола, так и для повседневной подачи. Берите рецепт на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 3 Штуки
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Фета 80-100 Грамм
- Соль По вкусу
- Масло растительное 60 Миллилитров
- Лук репчатый 1 Штука
- Помидоры черри 8-10 Штук
- Вода 50 Миллилитров
- Перец черный По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Баклажаны вымойте. Разрежьте пополам.
Шаг 3
В чашу налейте 1 литр холодной воды. Добавьте 1 ст.л. соли. Размешайте. Опустите в неё половинки баклажанов. Оставьте на 30 минут.
Шаг 4
По истечении времени достаньте баклажаны из воды, стряхните жидкость. Выложите половинки в жаропрочную форму. Сделайте несколько крестообразных надрезов. Посолите и добавьте перец по вкусу. Поставьте запекаться баклажаны в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
Шаг 5
Пока запекаются баклажаны, сделайте начинку. В сковороде разогрейте растительное масло. Добавьте мелко нарезанные лук и чеснок. Обжарьте до мягкости. Добавьте томатную пасту и воду и потушите в течение 5 минут.
Шаг 6
Добавьте нарезанные помидоры, соль, перец. Тушите до размягчения помидоров.
Шаг 7
Готовую начинку снимите с огня.
Шаг 8
У горячих баклажанов раздвиньте мякоть к краям.
Шаг 9
В середину баклажанов выложите половину начинки. Сверху разложите фету.
Шаг 10
На фету выложите вторую половину начинки.
Шаг 11
Подготовленные баклажаны поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Шаг 12
По истечении времени достаньте форму с баклажанами. Подавайте закуску горячей или предварительно охладите.
Шаг 13
Приятного аппетита!