Салат "Баклажанный рай"
40 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Алексей Марчук

Салат "Баклажанный рай"

Предупреждаю: если вдруг вы не любите баклажаны, даже не пытайтесь вникнуть в этот рецепт. Но если вы любитель синенькие, то обязательно посмотрите, как приготовить салат "Баклажанный рай"!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 1 Штука
  • Помидоры 7 Штук
  • Сыр сулугуни 200 Грамм
  • Соус соевый 3 Ст. ложки
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Базилик По вкусу
  • Соль и перец По вкусу
  • Масло оливковое По вкусу

Шаг 1

Промойте овощи. Нарежьте баклажаны колечками. На томатах делаем проколы зубочисткой.

Промойте овощи. Нарежьте баклажаны колечками. На томатах делаем проколы зубочисткой.

Шаг 2

Смажьте противень маслом и выложите на него овощи. Присыпьте томаты и баклажаны солью и перцем, немного полейте соевым соусом.

Смажьте противень маслом и выложите на него овощи. Присыпьте томаты и баклажаны солью и перцем, немного полейте соевым соусом.

Шаг 3

Отправляем овощи на 30 минут в духовку. Температура — 170 градусов.

Отправляем овощи на 30 минут в духовку. Температура — 170 градусов.

Шаг 4

Сулугуни нарезаем кубиками.

Сулугуни нарезаем кубиками.

Шаг 5

Выкладываем запеченные баклажаны в салатницу, добавляем сыр.

Выкладываем запеченные баклажаны в салатницу, добавляем сыр.

Шаг 6

Также добавляем томаты, измельченный чеснок. Поливаем оливковым маслом. Приятного аппетита!

Также добавляем томаты, измельченный чеснок. Поливаем оливковым маслом. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×