Пирог с курицей, баклажанами и фетой
Этот сытный и вкусный пирог хорош как в горячем, так и в холодном виде. Предлагаю познакомиться с рецептом нежного и питательного пирога с курицей, баклажанами и сыром Фета.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Баклажан
1 Штука
не крупный -
Помидоры
2 Штуки
некрупные плотные - Чеснок 3-4 Зубчиков
-
Яйца
3 Штуки
1- для смазки -
Сливки
50 Миллилитров
ЗАЛИВКА : все продукты ниже -
Куриное филе
400 Грамм
НАЧИНКА : все продукты ниже - Горчица зерновая 1 Ст. ложка
-
Лук зеленый
2 Штуки
пару стеблей -
Укроп
1/2 Пучка
или петрушка - Фета 150-200 Грамм
- Масло оливковое 2 Ст. ложки
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец сладкий 1 Штука
- Орегано 1 Чайная ложка
- Перец венгерский среднеострый 1 Штука
- Лаваш листовой 2 Штуки
Шаг 1
Овощи вымойте и очистите. Баклажаны нарежьте некрупными кубиками. Я баклажаны не замачиваю и не солю.
Шаг 2
Лук и перцы нарежьте соломкой, чеснок измельчите.
Шаг 3
На сковороде с оливковым масле обжарьте баклажаны до золотистой корочки, затем добавьте лук, перец и жарьте, помешивая до прозрачности лука.
Шаг 4
Добавьте куриное филе, нарезанное крупными кубиками. Жарьте, пока курица сверху не побелеет. Добавьте помидоры без кожицы и семян, нарезанные кубиками и протушите пару минут.
Шаг 5
Выложите начинку в миску и остудите до теплого состояния. Посолите и поперчите, добавьте рубленную зелень укропа и лука, посыпьте орегано и хорошо перемешайте начинку. Добавьте кубики феты и осторожно перемешайте еще раз.
Шаг 6
Два листа тонкого армянского лаваша разрежьте пополам. Обрежьте толстые края и вырежьте из одного куска круг по размеру вашей формы. Три куска лаваша смажьте взбитым с солью яйцом и разложите в разъемной форме, чтобы края немного свешивались. Кладите листы наискось по отношению друг к другу, чтобы углы не совпадали.
Шаг 7
Выложите начинку на лаваш.
Шаг 8
Для заливки вилкой взбейте яйца с зерновой горчицей и солью, добавив немного сливок.
Шаг 9
Залейте начинку яичной смесью и заверните наверх все углы лаваша. Смажьте взбитым яйцом и накройте оставшимся кругом лаваша. Сверху смажьте пирог яйцом.
Шаг 10
Выпекайте пирог в разогретой до 200 градусов духовке до румяной корочки сверху и полного схватывания начинки. При нажатии пирог должен пружинить. Готовый пирог смажьте сливочным маслом и подавайте теплым. Приятного аппетита!