Пирог с курицей, баклажанами и фетой
1 ч. 0 мин
количество порций 5-7
Автор рецепта — Оксана Горшкова

Пирог с курицей, баклажанами и фетой

Этот сытный и вкусный пирог хорош как в горячем, так и в холодном виде. Предлагаю познакомиться с рецептом нежного и питательного пирога с курицей, баклажанами и сыром Фета.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 400 Грамм
    НАЧИНКА : все продукты ниже
  • Баклажан 1 Штука
    не крупный
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Лук зеленый 2 Штуки
    пару стеблей
  • Перец сладкий 1 Штука
  • Перец венгерский среднеострый 1 Штука
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Укроп 1/2 Пучка
    или петрушка
  • Помидоры 2 Штуки
    некрупные плотные
  • Фета 150-200 Грамм
  • Масло оливковое 2 Ст. ложки
  • Орегано 1 Чайная ложка
  • Сливки 50 Миллилитров
    ЗАЛИВКА : все продукты ниже
  • Горчица зерновая 1 Ст. ложка
  • Яйца 3 Штуки
    1- для смазки
  • Лаваш листовой 2 Штуки

Шаг 1

Овощи вымойте и очистите. Баклажаны нарежьте некрупными кубиками. Я баклажаны не замачиваю и не солю.

Овощи вымойте и очистите. Баклажаны нарежьте некрупными кубиками. Я баклажаны не замачиваю и не солю.

Шаг 2

Лук и перцы нарежьте соломкой, чеснок измельчите.

Лук и перцы нарежьте соломкой, чеснок измельчите.

Шаг 3

На сковороде с оливковым масле обжарьте баклажаны до золотистой корочки, затем добавьте лук, перец и жарьте, помешивая до прозрачности лука.

На сковороде с оливковым масле обжарьте баклажаны до золотистой корочки, затем добавьте лук, перец и жарьте, помешивая до прозрачности лука.

Шаг 4

Добавьте куриное филе, нарезанное крупными кубиками. Жарьте, пока курица сверху не побелеет. Добавьте помидоры без кожицы и семян, нарезанные кубиками и протушите пару минут.

Добавьте куриное филе, нарезанное крупными кубиками. Жарьте, пока курица сверху не побелеет. Добавьте помидоры без кожицы и семян, нарезанные кубиками и протушите пару минут.

Шаг 5

Выложите начинку в миску и остудите до теплого состояния. Посолите и поперчите, добавьте рубленную зелень укропа и лука, посыпьте орегано и хорошо перемешайте начинку. Добавьте кубики феты и осторожно перемешайте еще раз.

Выложите начинку в миску и остудите до теплого состояния. Посолите и поперчите, добавьте рубленную зелень укропа и лука, посыпьте орегано и хорошо перемешайте начинку. Добавьте кубики феты и осторожно перемешайте еще раз.

Шаг 6

Два листа тонкого армянского лаваша разрежьте пополам. Обрежьте толстые края и вырежьте из одного куска круг по размеру вашей формы. Три куска лаваша смажьте взбитым с солью яйцом и разложите в разъемной форме, чтобы края немного свешивались. Кладите листы наискось по отношению друг к другу, чтобы углы не совпадали.

Два листа тонкого армянского лаваша разрежьте пополам. Обрежьте толстые края и вырежьте из одного куска круг по размеру вашей формы. Три куска лаваша смажьте взбитым с солью яйцом и разложите в разъемной форме, чтобы края немного свешивались. Кладите листы наискось по отношению друг к другу, чтобы углы не совпадали.

Шаг 7

Выложите начинку на лаваш.

Выложите начинку на лаваш.

Шаг 8

Для заливки вилкой взбейте яйца с зерновой горчицей и солью, добавив немного сливок.

Для заливки вилкой взбейте яйца с зерновой горчицей и солью, добавив немного сливок.

Шаг 9

Залейте начинку яичной смесью и заверните наверх все углы лаваша. Смажьте взбитым яйцом и накройте оставшимся кругом лаваша. Сверху смажьте пирог яйцом.

Залейте начинку яичной смесью и заверните наверх все углы лаваша. Смажьте взбитым яйцом и накройте оставшимся кругом лаваша. Сверху смажьте пирог яйцом.

Шаг 10

Выпекайте пирог в разогретой до 200 градусов духовке до румяной корочки сверху и полного схватывания начинки. При нажатии пирог должен пружинить. Готовый пирог смажьте сливочным маслом и подавайте теплым. Приятного аппетита!

Выпекайте пирог в разогретой до 200 градусов духовке до румяной корочки сверху и полного схватывания начинки. При нажатии пирог должен пружинить. Готовый пирог смажьте сливочным маслом и подавайте теплым. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×