Пирог с курицей, баклажанами и фетой
1 ч.
5

Пирог с курицей, баклажанами и фетой

Этот сытный и вкусный пирог хорош как в горячем, так и в холодном виде. Предлагаю познакомиться с рецептом нежного и питательного пирога с курицей, баклажанами и сыром Фета.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 400 грамм НАЧИНКА : все продукты ниже
  • Баклажан 1 штука не крупный
  • Лук репчатый 1 штука
  • Лук зеленый 2 штуки пару стеблей
  • Перец сладкий 1 штука
  • Перец венгерский среднеострый 1 штука
  • Чеснок 3-4 зубчиков
  • Укроп 1/2 пучка или петрушка
  • Помидоры 2 штуки некрупные плотные
  • Фета 150-200 грамм
  • Масло оливковое 2 ст. ложки
  • Орегано 1 ч. ложка
  • Сливки 50 мл ЗАЛИВКА : все продукты ниже
  • Горчица зерновая 1 ст. ложка
  • Яйца 3 штуки 1- для смазки
  • Лаваш листовой 2 штуки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Овощи вымойте и очистите. Баклажаны нарежьте некрупными кубиками. Я баклажаны не замачиваю и не солю.

Шаг 2

Лук и перцы нарежьте соломкой, чеснок измельчите.

Шаг 3

На сковороде с оливковым масле обжарьте баклажаны до золотистой корочки, затем добавьте лук, перец и жарьте, помешивая до прозрачности лука.

Шаг 4

Добавьте куриное филе, нарезанное крупными кубиками. Жарьте, пока курица сверху не побелеет. Добавьте помидоры без кожицы и семян, нарезанные кубиками и протушите пару минут.

Шаг 5

Выложите начинку в миску и остудите до теплого состояния. Посолите и поперчите, добавьте рубленную зелень укропа и лука, посыпьте орегано и хорошо перемешайте начинку. Добавьте кубики феты и осторожно перемешайте еще раз.

Шаг 6

Два листа тонкого армянского лаваша разрежьте пополам. Обрежьте толстые края и вырежьте из одного куска круг по размеру вашей формы. Три куска лаваша смажьте взбитым с солью яйцом и разложите в разъемной форме, чтобы края немного свешивались. Кладите листы наискось по отношению друг к другу, чтобы углы не совпадали.

Шаг 7

Выложите начинку на лаваш.

Шаг 8

Для заливки вилкой взбейте яйца с зерновой горчицей и солью, добавив немного сливок.

Шаг 9

Залейте начинку яичной смесью и заверните наверх все углы лаваша. Смажьте взбитым яйцом и накройте оставшимся кругом лаваша. Сверху смажьте пирог яйцом.

Шаг 10

Выпекайте пирог в разогретой до 200 градусов духовке до румяной корочки сверху и полного схватывания начинки. При нажатии пирог должен пружинить. Готовый пирог смажьте сливочным маслом и подавайте теплым. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Кимадопита
Мука Фарш мясной Вода Помидоры Сыр твердый Лук репчатый Томатный сок Масло оливковое Чеснок Мускатный орех Соль Соль Дрожжи сухие Перец душистый
Кимадопита – блюдо греческой кухни, которое можно встретить и на Кипре, и в Турции. По сути, кимадопита – это пирог со сложной начинкой из мяса, сыра и овощей, и, конечно же, из теста фило.
1 ч.
5.0
208
Киш с баклажанами
Мука Сливки Сметана Масло сливочное Сыр Лук зеленый Масло растительное Соль Баклажаны Яйца Перец черный молотый Помидоры черри
Спешу порадовать всех любителей синеньких. Расскажу вам, как приготовить киш с баклажанами. Если вы поклонник данного овоща, то вам сюда, заходите и угощайтесь!
1 ч.
5.0
223
Пирог с курицей
Тесто дрожжевое Куриное мясо отварное Молоко Шампиньоны Растительное масло Лук репчатый Помидор Плавленый сырок Яйцо
Домашней выпечкой в современном мире балуют детей обычно бабушки. Мамам некогда. Я покажу, как порадовать домашних вкусным пирогом, потратив на него 15 минут.
20 мин
4.7
181
Пирог с цуккини, сыром Фета и мятой
Слоеное тесто Сливки Сыр фета Оливковое масло Цукини Соль, перец
Такая комбинация Фета с мятой дает приятный свежий вкус.
1 ч. 10 мин
3.5
95
×