Пирог с курицей, баклажанами и фетой
Этот сытный и вкусный пирог хорош как в горячем, так и в холодном виде. Предлагаю познакомиться с рецептом нежного и питательного пирога с курицей, баклажанами и сыром Фета.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 400 грамм НАЧИНКА : все продукты ниже
- Баклажан 1 штука не крупный
- Лук репчатый 1 штука
- Лук зеленый 2 штуки пару стеблей
- Перец сладкий 1 штука
- Перец венгерский среднеострый 1 штука
- Чеснок 3-4 зубчиков
- Укроп 1/2 пучка или петрушка
- Помидоры 2 штуки некрупные плотные
- Фета 150-200 грамм
- Масло оливковое 2 ст. ложки
- Орегано 1 ч. ложка
- Сливки 50 мл ЗАЛИВКА : все продукты ниже
- Горчица зерновая 1 ст. ложка
- Яйца 3 штуки 1- для смазки
- Лаваш листовой 2 штуки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Овощи вымойте и очистите. Баклажаны нарежьте некрупными кубиками. Я баклажаны не замачиваю и не солю.
Шаг 2

Лук и перцы нарежьте соломкой, чеснок измельчите.
Шаг 3

На сковороде с оливковым масле обжарьте баклажаны до золотистой корочки, затем добавьте лук, перец и жарьте, помешивая до прозрачности лука.
Шаг 4

Добавьте куриное филе, нарезанное крупными кубиками. Жарьте, пока курица сверху не побелеет. Добавьте помидоры без кожицы и семян, нарезанные кубиками и протушите пару минут.
Шаг 5

Выложите начинку в миску и остудите до теплого состояния. Посолите и поперчите, добавьте рубленную зелень укропа и лука, посыпьте орегано и хорошо перемешайте начинку. Добавьте кубики феты и осторожно перемешайте еще раз.
Шаг 6

Два листа тонкого армянского лаваша разрежьте пополам. Обрежьте толстые края и вырежьте из одного куска круг по размеру вашей формы. Три куска лаваша смажьте взбитым с солью яйцом и разложите в разъемной форме, чтобы края немного свешивались. Кладите листы наискось по отношению друг к другу, чтобы углы не совпадали.
Шаг 7

Выложите начинку на лаваш.
Шаг 8

Для заливки вилкой взбейте яйца с зерновой горчицей и солью, добавив немного сливок.
Шаг 9

Залейте начинку яичной смесью и заверните наверх все углы лаваша. Смажьте взбитым яйцом и накройте оставшимся кругом лаваша. Сверху смажьте пирог яйцом.
Шаг 10

Выпекайте пирог в разогретой до 200 градусов духовке до румяной корочки сверху и полного схватывания начинки. При нажатии пирог должен пружинить. Готовый пирог смажьте сливочным маслом и подавайте теплым. Приятного аппетита!
Похожие рецепты






